Altoprofilo ha scritto:.. non so, in questo periodo stò diventando una super mega cultrice del gambero rosso, e una domanda mi sale spontanea ... MA IL BURRO CHIARIFICATO????? Dove lo colloco?

è un pò come il discorso della margarina ...
Come produrre il burro chiarificato
Il burro chiarificato si produce asportando la maggior parte dell'acqua e della caseina dal burro normale.
Il burro chiarificato si può trovare in commercio sotto la dicitura di burro concentrato, ma è anche possibile produrlo in casa propria.
Il burro chiarificato ha una quantità di grassi maggiore del burro tradizionale: quasi il 100%, invece dell'86%, dal momento che non contiene acqua.
Per produrre il burro chiarificato basta prendere il burro comune e farlo cuocere a bagnomaria per 15-20 minuti circa.
Si formerà in superficie una massa biancastra composta dalla caseina, che è coagulata con il calore.
A questo punto bisogna filtrare il burro in un canovaccio per eliminare la caseina che si è separata.
Potete conservare il burro chiarificato in frigorifero in un contenitore di vetro. Al momento dell'utilizzo, prelevatene la quantità che vi occorre con un cucchiaio o cucchiaino.
Il burro chiarificato si deve utilizzare in tutte quelle preparazioni dove bisogna friggere con il burro.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...