Forse ti riferisci a quella di Roxchain ha scritto:Questa cucina è bellissima e i miei complimenti per chi l'ha scelta, ma sta ai primi posti insieme a quella di Blackjesus, di Bertok, di Ing 76 e di qualcun' altra di cui non ricordo il nome.

Moderatore: Steve1973
Forse ti riferisci a quella di Roxchain ha scritto:Questa cucina è bellissima e i miei complimenti per chi l'ha scelta, ma sta ai primi posti insieme a quella di Blackjesus, di Bertok, di Ing 76 e di qualcun' altra di cui non ricordo il nome.
windswalker ha scritto:x az68
Anch'io sono molto interessato ad un (futuro) acquisto di una cucina Valcucine. A tal proposito mi sono fatto mandare a casa il catalogo e il manuale di progettazione, ottimi opuscoli della Valcucine!
I miei dubbi: visti i costi non certo modesti di questa marca, volevo chiedere per la soluzione da te scelta che materiali hai usato; in particolare:
1. il fusto contenitore è in truciolare o in multistrato? hai una vaga idea dell'incidenza di prezzo di questi 2 diversi materiali?
il fusto contenitore è quello base, non il multistrato, che puoi avere come "optional" ma che non ho preso in considerazione per non far salire eccessivamente il prezzo, non so quanto possa incidere in più.
2. il piano di lavoro mi pare di aver capito non sia valcucine ma installato da terze parti. Sbaglio? Un piano in cristalite costa molto di più?
il piano è in quarzo, non conosco la cristalite e quindi non ho idee dei relativi prezzi. E' stato installato da chi mi ha realizzato la cucina ma è stato acquistato non da Valcucine ma da un altro fornitore; in questo modo il prezzo si riduce di oltre il 50% rispetto a quello originale, anche se perdi l'effetto caratteristico del top Valcucine. Credo che questa soluzione non sia percorribile se vuoi ante con gola invece che maniglia.
3. le ante in che materiale sono? premassellate, monoblocco in laminato o in legno? come prima, la differenza di costo tra i vari materiali? Dall'opuscolo mi pare capire che valcucine consisgli il monoblocco in laminato. Hai avuto una diversa impressione?
le ante sono in un laminato stratificato di spessore 5 mm (è la caratteristica delle ante del modello Artematica) con finitura impiallicciato legno; il pannello da 5 mm è sostenuto da una struttura in alluminio. In questo modo l'anta risulta molto leggera.
Non so le differenze di prezzo tra i vari materiali, so che l'impiallicciato legno è considerato di livello prezzo 5 al pari del vetro e al laccato. Di livello 6 e quindi di costo superiore, c'è l'anta in legno dogata.
Avevo chiesto la differenza di prezzo per il modello Freeplay (con l'anta tradizionale, non con il pannello e l'alluminio) e mi pare ci fosse un risparmio del 10% circa, ma poi ho rinunciato perchè mi piacevano molto di più le ante Artematica
4. ho letto in un post che mettere le ante laccate porta ad una maggiorazione del 40% circa (!). E' vero?
come ho scritto sopra per il modello Artematica il laccato dovrebbe essere nella stessa fascia di prezzo dell'essenza e del vetro.
Ti ringrazio molto per la tempestività e la chiarezza della tua risposta.az68 ha scritto:Non so quanto potrò essere esauriente, cerco di rispondere per quello che so:
windswalker ha scritto:x az68
Anch'io sono molto interessato ad un (futuro) acquisto di una cucina Valcucine. A tal proposito mi sono fatto mandare a casa il catalogo e il manuale di progettazione, ottimi opuscoli della Valcucine!
I miei dubbi: visti i costi non certo modesti di questa marca, volevo chiedere per la soluzione da te scelta che materiali hai usato; in particolare:
1. il fusto contenitore è in truciolare o in multistrato? hai una vaga idea dell'incidenza di prezzo di questi 2 diversi materiali?
il fusto contenitore è quello base, non il multistrato, che puoi avere come "optional" ma che non ho preso in considerazione per non far salire eccessivamente il prezzo, non so quanto possa incidere in più.
2. il piano di lavoro mi pare di aver capito non sia valcucine ma installato da terze parti. Sbaglio? Un piano in cristalite costa molto di più?
il piano è in quarzo, non conosco la cristalite e quindi non ho idee dei relativi prezzi. E' stato installato da chi mi ha realizzato la cucina ma è stato acquistato non da Valcucine ma da un altro fornitore; in questo modo il prezzo si riduce di oltre il 50% rispetto a quello originale, anche se perdi l'effetto caratteristico del top Valcucine. Credo che questa soluzione non sia percorribile se vuoi ante con gola invece che maniglia.
3. le ante in che materiale sono? premassellate, monoblocco in laminato o in legno? come prima, la differenza di costo tra i vari materiali? Dall'opuscolo mi pare capire che valcucine consisgli il monoblocco in laminato. Hai avuto una diversa impressione?
le ante sono in un laminato stratificato di spessore 5 mm (è la caratteristica delle ante del modello Artematica) con finitura impiallicciato legno; il pannello da 5 mm è sostenuto da una struttura in alluminio. In questo modo l'anta risulta molto leggera.
Non so le differenze di prezzo tra i vari materiali, so che l'impiallicciato legno è considerato di livello prezzo 5 al pari del vetro e al laccato. Di livello 6 e quindi di costo superiore, c'è l'anta in legno dogata.
Avevo chiesto la differenza di prezzo per il modello Freeplay (con l'anta tradizionale, non con il pannello e l'alluminio) e mi pare ci fosse un risparmio del 10% circa, ma poi ho rinunciato perchè mi piacevano molto di più le ante Artematica
4. ho letto in un post che mettere le ante laccate porta ad una maggiorazione del 40% circa (!). E' vero?
come ho scritto sopra per il modello Artematica il laccato dovrebbe essere nella stessa fascia di prezzo dell'essenza e del vetro.
Chiedi pure liberamente, il bello di questo forum è la possibilità di scambiarsi informazioni utili e condividere le esperienzewindswalker ha scritto: Ti ringrazio molto per la tempestività e la chiarezza della tua risposta.![]()
Ancora una cosa, se non chiedo troppo: all'inizio della discussione hai detto di aver rinunciato a particolari soluzioni (tipo angolo con cestello rotante) per non alzare troppo il prezzo. Ora mi chiedo, visto che la particolarità di valcucine per me è proprio la presenza di questi aggeggini (mi piacerebbe molto infatti anche un canale attrezzato che corra lungo TUTTA la cucina, corredato di bilancia elettronica, prese nascoste, sottovuoto, nonchè quei cestoni rotanti di cui sopra, etc etc) e che quindi rappresentano (sempre per me!) quel "valore aggiunto" rispetto ad una cucina euromobil o varenna (tanto x dirne 2), in termini di prezzo quanto incidono sul totale?
Non per essere sfrontato, ma parliamoci chiaramente: su 20.000 euro di costo complessivo per una cucina (che non sono pochi), costava tanto di più mettere questi "sfizi"?
Se ti sembra che sia andato troppo sul "personale" lascia pure stare la domanda, è una mia semplice perplessità
Ti ringrazio ancora per essere stato così esaustivo.az68 ha scritto:Chiedi pure liberamente, il bello di questo forum è la possibilità di scambiarsi informazioni utili e condividere le esperienzewindswalker ha scritto: Ti ringrazio molto per la tempestività e la chiarezza della tua risposta.![]()
Ancora una cosa, se non chiedo troppo: all'inizio della discussione hai detto di aver rinunciato a particolari soluzioni (tipo angolo con cestello rotante) per non alzare troppo il prezzo. Ora mi chiedo, visto che la particolarità di valcucine per me è proprio la presenza di questi aggeggini (mi piacerebbe molto infatti anche un canale attrezzato che corra lungo TUTTA la cucina, corredato di bilancia elettronica, prese nascoste, sottovuoto, nonchè quei cestoni rotanti di cui sopra, etc etc) e che quindi rappresentano (sempre per me!) quel "valore aggiunto" rispetto ad una cucina euromobil o varenna (tanto x dirne 2), in termini di prezzo quanto incidono sul totale?
Non per essere sfrontato, ma parliamoci chiaramente: su 20.000 euro di costo complessivo per una cucina (che non sono pochi), costava tanto di più mettere questi "sfizi"?
Se ti sembra che sia andato troppo sul "personale" lascia pure stare la domanda, è una mia semplice perplessità![]()
I cestoni rotanti costavano di listino circa 1500 Euro l'uno, gli angoli fissi circa 700; inizialmente volevo mettere i cestoni rotanti (in alcuni negozi proponevano solo questi o i "magic corner", di prezzo equivalente) che mi erano piaciuti moltissimo. E' stata l'arredatrice a propormi gli angoli fissi, facendomi notare che con il cesto rotante perdi comunque moltissimo spazio contenitivo (di fatto usi circa la metà della superficie disponibile) e complessivamente su 2 angoli puoi avere un risparmio di circa 1500 Euro; a posteriori sono molto contento di questa scelta, con la doppia antina hai comunque un buon accesso ai ripiani e hai uno spazio enorme per riporre gli oggetti (tenendo comunque presente che quello che riponi in fondo è di difficile accesso).
La canalina è piuttosto costosa, non so di preciso i prezzi ma penso che 1000 Euro al metro lineare possa essere un'indicazione di massima. A me piacevano molto taglierini e vaschette e quindi ho preso quelli, ho evitato altri accessori che non mi interessavano. Non ho mai preso in considerazione la possibilità di metterla dietro alle basi in quanto a me piaceva nell'area snack, quindi in questo caso non ho fatto rinunce.
Comunque, se interpreto bene lo spirito delle tue domande, il metodo che ho seguito io è stato questo:
- prima ho deciso la configurazione ideale della mia cucina, con tutti gli accessori e gli sfizi, in pratica quella che mi dava il massimo "valore aggiunto"
- poi ho girato un po' di negozi per trovare un buon prezzo e il rivenditore che mi dava maggiore fiducia
- a questo punto ho iniziato a lavorare sul progetto per far rientrare il prezzo nel mio budget, con appunto gli accorgimenti di cui parlavo, senza però perdere di vista quello che per me era un "valore aggunto", e che sicuramente è l'elemento più soggettivo: per esempio per me non era un problema passare dai cesti rotanti ai ripiani fissi, mentre non sarei mai passato dall'anta Artematica all'ante Freeplay, in quanto in questo caso non avrei a mia volta visto la differenza rispetto ad altre cucine (Ernestomeda o Varenna per citare 2 che avevo considerato). La mai percezione della particolarità di valcucine era essenzialmente nell'anta Artematica e nella canalina attrezzata associata allo snack, magari per te potrebbe essere completamente diversa.
Spero di esserti stato utile, se hai altre domande chiedi pure !