#76
Cosa congelo io:
pomodori interi (lavati e asciugati): quando li scongelo li passo un’attimo sotto l’acqua corrente e la pelle viene via
zucchine e melanzane grigliate
peperoni arrosto
sughi pronti (ragu, amatriciana, con verdure, pesto ligure, pesto siciliano, ecc.) messi dentro ai vasetti di vetro
polpette (io le congelo crude e non cotte, perché le preferisco così) o svizzere
cotolette panate crude (tanto cuocerle è un'attimo)
impasto di crostata, brisèè, pizza sempre crudi
pasta fatta in casa (in realtà la faccio proprio raramente)
lasagne crude/cotte
gateaux di patate
pangrattato (non mi piace lasciarlo "fuori" )
odori vari
torta al testo (ma qui so che solo luna mi può capire )


in genere io preferisco congelare tutto a crudo (a parte i sughi e le salse) e cuocere sul momento, i cibi mi sembrano più buoni, però se avanza qualcosa di cucinato, azichè mangiarlo il giorno dopo (controvoglia) lo congelo e lo mangio in seguito!


N.B.: io non ho il microonde

EDIT: quando avete qualcosa in scadenza in frigo, non lo buttate ma surgelatelo (non sono granchè da mangiare, ma la mozzarella si può utilizzare per la pizza, gli affettati per la pasta ecc.)
Simona

#77
crackman ha scritto:
piritunzi ha scritto:Ma io che ho la doccia con le porticine scorrevoli?Come si fa a pulire la parte che rimane sempre nascosta tra una parte e l'altra?L'idea del tergivetro te la rubo(lo abbiamo comprato da poco ma non avevo pensato a questo utilizzo)ma per quelle parti?Sono odiose da pulire!
anchio ce l'ho con le scorrevoli e non ho punti che sono sovrapposti...da chiusa non dovrebbero rimanere sovrapposti..... nel caso fai un'anta, la chiudi e fai l'altra....il mo box poi su quella ceh scorre ha già di suo un listello figoso di silicone che cmq pulisce già un tot :D :D
Invece nella mia ci sono sempre quei 3/4 cm che mi rimangono sovrapposti e pulirli è una faticaccia perchè si deve mettere la spugnetta tra una porticine e l'altra, senza però poter lavorare bene perchè la mano non ci va...
Il mio box nn ce l'ha il listello figoso in silicone! :cry:
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#78
:wink: Quando compro la carne prendo sempre le confezioni grandi e poi le divido a porzioni, costa meno al kg. di quelle piccole :P
La metto in sacchetti per freezer, però se ne sprecano un sacco perchè poi li butto (quelli dove surgelo pane o verdura li riciclo).
Che contenitore potrei usare in alternativa per la carne cruda?che non occupi troppo spazio?? :roll:
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo

#80
simo19691 ha scritto:
lunaspina ha scritto:
simo19691 ha scritto:in più io faccio doppio anche l'impasto della crostata e a volte quello della pizza e lo congelo crudo, poi all'occorrenza scongelo e preparo il ripieno :wink:
Simo ma quindi la frolla si può surgelare?
E la brisée?

Farne una sola porzione ogni volta è uno scassamento infinito... infatti mi ero adattata a fare magari 2-3 quiche per volta, cuocerle e poi congelarle da cotte... ma certo che appena sfornate sono molto più buone...
io l'ho fatto diverse volte: unica accortezza per scongelare ci vuole una mezza giornata
Pensavo che essendo "burrose" col congelamento si rovinassero...
Proverò! :D
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The Sisterhood of The Calf 38

#81
simo19691 ha scritto:EDIT: quando avete qualcosa in scadenza in frigo, non lo buttate ma surgelatelo (non sono granchè da mangiare, ma la mozzarella si può utilizzare per la pizza, gli affettati per la pasta ecc.)
La mozzarella mi capita abbastanza spesso di surgelarla, perchè di solito prendo le confezioni da 3/4 mozzarelle, visto che costano meno.
Quando si scongela, da mangiare cruda non è un granchè, ma sulla pizza, nei panzerotti, eccetera va benissimo.
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The Sisterhood of The Calf 38

#82
DIERRE ha scritto::wink: Quando compro la carne prendo sempre le confezioni grandi e poi le divido a porzioni, costa meno al kg. di quelle piccole :P
La metto in sacchetti per freezer, però se ne sprecano un sacco perchè poi li butto (quelli dove surgelo pane o verdura li riciclo).
Che contenitore potrei usare in alternativa per la carne cruda?che non occupi troppo spazio?? :roll:
io non uso i sacchetti ma il foglio (non mi viene il nome ) quello trasparente
si la pellicola
ps. non è il mestiere più antico ma una missione
non è bello ciò che è bello ma è bello ciò che piace

#83
crackman ha scritto:cmq se hai un tergivetro...magari ci passi tra una e l'altra o sono proprio vicine? magari con uno di questi che sono piccoli?

http://www.yourbath.it/s1/info/a0511.asp

x il profilo peccato, essi che io ho un box non superfico (800€ x un box doccia non li spendo manco morto) ne di marcona....
:D Bel tergivetro! Ne presi uno tempo fa quando ne parlò cohjin :lol: .........il mio non funziona bene :? e non lo uso.
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo

#84
lunaspina ha scritto:
simo19691 ha scritto:
lunaspina ha scritto: Simo ma quindi la frolla si può surgelare?
E la brisée?

Farne una sola porzione ogni volta è uno scassamento infinito... infatti mi ero adattata a fare magari 2-3 quiche per volta, cuocerle e poi congelarle da cotte... ma certo che appena sfornate sono molto più buone...
io l'ho fatto diverse volte: unica accortezza per scongelare ci vuole una mezza giornata
Pensavo che essendo "burrose" col congelamento si rovinassero...
Proverò! :D

beh, ma la frolla si trova surgelata anche al super (mi pare :roll: )
Simona

#86
enrico57 ha scritto:
DIERRE ha scritto::wink: Quando compro la carne prendo sempre le confezioni grandi e poi le divido a porzioni, costa meno al kg. di quelle piccole :P
La metto in sacchetti per freezer, però se ne sprecano un sacco perchè poi li butto (quelli dove surgelo pane o verdura li riciclo).
Che contenitore potrei usare in alternativa per la carne cruda?che non occupi troppo spazio?? :roll:
io non uso i sacchetti ma il foglio (non mi viene il nome ) quello trasparente
si la pellicola
ps. non è il mestiere più antico ma una missione
:wink: Sì però anche quella si butta e non è mica pratico avvolgere delle fettine....era per non fare uso di materiali tipo plastica, alluminio che inquinano. :)
PSS: :lol: :lol: infatti tutto ha un limite... :wink:
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo

#87
crackman ha scritto:guarda io uso uno così:
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che era insieme alla bomboletta antichiaccio x la macchina :D
e va benissimo :D
:roll: E' simile quello che ho, verde.Preso al Brico, non aderisceee :evil:
Qui sul forum ho scoperto che gli asciugadoccia più tecnici sono gli uomini :lol:
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo

#88
simo19691 ha scritto:
lunaspina ha scritto:
simo19691 ha scritto: io l'ho fatto diverse volte: unica accortezza per scongelare ci vuole una mezza giornata
Pensavo che essendo "burrose" col congelamento si rovinassero...
Proverò! :D

beh, ma la frolla si trova surgelata anche al super (mi pare :roll: )
Dici? Sai che non l'ho mai notato?
Comunque, niente di meglio dell'esperienza diretta :wink:
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#89
DIERRE ha scritto:
crackman ha scritto:guarda io uso uno così:
Immagine
che era insieme alla bomboletta antichiaccio x la macchina :D
e va benissimo :D
:roll: E' simile quello che ho, verde.Preso al Brico, non aderisceee :evil:
Qui sul forum ho scoperto che gli asciugadoccia più tecnici sono gli uomini :lol:

seee, vallo a dire a mio marito :evil:
Simona

#90
simo19691 ha scritto:
seee, vallo a dire a mio marito :evil:
io ho fatto mettere quella con le porte goggiolate così non si vede troppo
poi mia moglie una volta alla settimana ( sabato) li lava (mentre io stiro)
non è bello ciò che è bello ma è bello ciò che piace