petto di pollo tipo roast-beaf...
ho preso il petto intero e l'ho messo a marinare con poco olio, sale, pepe, rosmarino, finocchietto e un goccio di vino...
poi ho preso il pezzo e l'ho arrotolato con un po' di pancetta e legato a salame con lo spago... nella terrina.....
l'ho cotto in pentola con la sua marinatura e ho aggiunto un goccio di latte...
tagliato a fette e ricoperto col suo sughetto
il suo sughetto non è bastato per cuocere (ma perchè ho messo poco olio e un goccio di vino) e ho allungato con 1/2 bicchiere di latte... io ho fatto cuocere circa un'oretta (il gas era molto basso, l'ho cotto durante la cena del giorno prima...)
poi prima di mangiarlo l'ho affettato, e messo dentro la teglia dove avevo scaldato il sughetto
sennò il mitico
Filetto di maiale in crosta di stellina
Occorrente: un filetto di maiale (intero, quello lungo e stretto, avrà un diametro di 5-6 cm a occhio), una confezione di sfoglia pronta, gherigli di noci, battuto aglio, rosmarino, sale, pepe e salvia.
Fai marinare la carne in olio e nel battuto per qualche ora (io lo metto la sera prima) poi metti in una pentola la marinatura e ci fai rosolare dentro il filetto, sfumando con poco vino. La carne non deve cuocere, deve solo rosolare su tutti i lati, quindi bastano pochi minuti.
Prendi la sfoglia srotolata, ci metti sopra i gherigli di noce prima passati nel mixer e un po' del battutino di prima, ci adagi sopra la carne e chiudi la sfoglia, decori con dei gherigli interi sopra ed inforni a 180° per 20-25 minuti.
di mio posso proporre il pollo al curry, lo faccio saltando cipolle uvetta e pezzetti di mela, aggiungo il pollo a pezzi infarinato, aggiungo un goccio di latte ed è pronto
