stefania_b ha scritto:cyber sono d'accordo con te, ma nello specifico io "la panda la so guidare" nel senso che credo di cucinare dei buoni risotti con i mezzi che ho (ho anche le mie fisime sui cucchiai di legno, brodo non di dado etc) quindi volevo proprio capire se c'è una significativa differenza nel risultato usando la pentola di rame per i risotti o il coccio per altre pietanze.
Allora è diverso
per quando riguarda la pentola di rame... mah...
Sì, per carità... la distribuzione del calore è diversa e ottimale, quindi la cottura è migliore, e anche il "sapore" del rame è decisamente caratteristico.. ma io non starei a fare investimenti particolari per fare un risotto ogni tanto...
Nel senso, se lo fai spesso è un conto, altrimenti la pentola di rame è più uno sbattimento che altro... è da pulire, tenere sempre in un certo modo, occhupa spazio...
Te lo dice uno che ha 3 set di pentole, acciaio, cotto, e pentole particolari" per specifiche ricette... più un tot di roba in vetro temperato (che uso spessissimo, cucinare nel vetro lo adoro
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
) e ammennicoli vari
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
(ora che penso... ho anche 9 taglieri diversi a seconda di cosa devo tagliare
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
)
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