vernerpantonella ha scritto:roughangels ha scritto:Ma secondo me per ora è preferibile se si ha possibilità quello a GAS!
Nel caso hai pannelli solari, condominio con riscaldamento centralizzato, allora ti può convenire il piano ad induzione...
i piani sono resistenti, non è che si rompono o cosa, però secondo me vale la pena solo nei casi riportati sopra...
Sono della tua stessa idea...
Ciò che mi aveva presa di questo tipo di cottura è innanzitutto l'evitare la seccatura di pulire il piano...poi la bassa temperatura di questo ed anche i costi contenuti :
la valutazione di questi,però,ha ragione di essere solo nel caso che tu descrivi..
ci avevamo pensato per parecchio tempo,
poi abbiamo preso un siemens (tra l'altro arrivato dalla germania in 3 giorni pagandolo 650 eurelli, contro i 1400 che volevano in italia....).
Abbiamo rinunciato al contratto gas (caldaia centralizzata con contacalorie) e, per evitare +qualsiasi problema abbiamo messo il contatore da 4.5kw.
Spese in più: 30 eurelli l'anno per il contatore, circa 500 kw in pù per l'utilizzo dl pc.
Spes in meno tutti i costi fissi (e qui sono tanti) più quelli di utilizzo del gas.
Vantaggi: si pulisce in un secondo, cucina bene, non serve tenerlo alla max potenza a parte per far bollire l'acqua, non utlimo è davvero bello come impatto estetico (che unito alla praticità di sicuro non guasta).
Svantaggi: non si può usare il cotto per cucinare (mai usato in 5 anni però) non me ne vengono altri
Per ora siamo entusiasti e i suoceri, che erano non scettici ma moooooooooolto di più, hanno cambiato in fretta idea e stanno valutando la possibilità di assare all'induzione