
ho fatto solo una battuta perchè per alleggerire, sostituire patate/prosciutto/provola con spinaci/pancetta/grana/mozzarella credo sia una gara dura!!

quoto!!stellina ha scritto:Se parliamo di esagerazioni con gli ospiti, io sono la prima![]()
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Infatti in genere faccio secondi e contorno riciclabili perchè di solito si assaggiano a malapena![]()
Allora nancy, evviva la sfoglia di patate!!
Parmigiana light e rapida?nancy77 ha scritto:Pensavo agli spinaci. Da alternare sempre alle patate come mi hai consigliato tu, o da usare da soli per fare dei timballini con formaggio, dadini di mozzarella e pancetta come ho fatto alcune volte
simo avevo capito fosse solo una battutasimo19691 ha scritto:Nancy, anche io sono come te, e quando ho ospiti alla fine esagero sempre un po'![]()
ho fatto solo una battuta perchè per alleggerire, sostituire patate/prosciutto/provola con spinaci/pancetta/grana/mozzarella credo sia una gara dura!!
mi piace moltissimo questa ricetta Dolores, grazie! per domani ormai è stata approvata la millefoglie ma la proverò senz'altroDolores ha scritto: Parmigiana light e rapida?
Fette di melanzane cotte al micro, spalmate con un velo di presto, bastoncino di provolone o cucchiaino di robiola, arrotoli e disponi una accanto all' altra in teglia. Stendi nella parte centrale un po' di pomodoro e parmigiano e fai gratinare
Garantite
guarda io la faccio sempre e rimangono tutto estasiati...nancy77 ha scritto:mi piace moltissimo questa ricetta Dolores, grazie! per domani ormai è stata approvata la millefoglie ma la proverò senz'altroDolores ha scritto: Parmigiana light e rapida?
Fette di melanzane cotte al micro, spalmate con un velo di presto, bastoncino di provolone o cucchiaino di robiola, arrotoli e disponi una accanto all' altra in teglia. Stendi nella parte centrale un po' di pomodoro e parmigiano e fai gratinare
Garantite
Nancy non volevo criticare la tua ospitalita', ci mancherebbe! Ne facevo solo un discorso di gusti: accanto a un piatto forte e ricco - l'involtino - preferisco avere una verdura che faccia da contraltare e alleggerisca il tutto, senza aggiungere nuovi grassi (mozzarella, pancetta, pasta sfoglia ecc...). Per questo ti ho suggerito un contorno molto piu' "scondito" (di uovo ce ne sara' un cucchiaio per sformatino, serve solo per non farli rompere quando si girano... con un uovo fai contorni per 8 persone; si puo' anche non mettere).nancy77 ha scritto:simo avevo capito fosse solo una battutasimo19691 ha scritto:Nancy, anche io sono come te, e quando ho ospiti alla fine esagero sempre un po'![]()
ho fatto solo una battuta perchè per alleggerire, sostituire patate/prosciutto/provola con spinaci/pancetta/grana/mozzarella credo sia una gara dura!!![]()
ma anche patate, zucchine, uovo, latte e formaggio consigliati da Fede non mi pareva che scherzassero
Battute a parte, magari quando si hanno ospiti è vero che si esagera un pò, ma io preferisco che mi resti qualcosa e vedere che gli ospiti sono soddisfatti, piuttosto che fare poco. E poi stavolta mi limito solo a fare un secondo e un contorno
Dolores ha scritto:Parmigiana light e rapida?nancy77 ha scritto:Pensavo agli spinaci. Da alternare sempre alle patate come mi hai consigliato tu, o da usare da soli per fare dei timballini con formaggio, dadini di mozzarella e pancetta come ho fatto alcune volte
Fette di melanzane cotte al micro, spalmate con un velo di presto, bastoncino di provolone o cucchiaino di robiola, arrotoli e disponi una accanto all' altra in teglia. Stendi nella parte centrale un po' di pomodoro e parmigiano e fai gratinare
Garantite
che buone le orecchiette! sono certa che con la tua determinazione riuscirai anche in quest'impresaFederinik ha scritto:Io adoro la cucina siciliana! Quando veniamo dalle tue parti, noi brianzoli denutriti e sconditi ci sentiamo in paradiso!Poi trono a casa e sperimento, sperimento ricette nell'utopia di riprodurre quello che ho mangiato...
E non mi capita solo con la Sicilia. Ultimamente sto provando a fare le orecchiette. Da autodidatta. Certi mostri!![]()
si certo, col precotto siamo tutti braviFederinik ha scritto:Intendi il cous cous partendo dalla semola da "incocciare"?