#4
da Rox
Ciao cara,
eccoti la ricetta:
Ingredienti per 4 persone: 800 g. di pomodori rossi, 100 g. di mollica di pane raffermo, 1 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 1 cetriolo, 1 peperone, aceto di vino bianco, olio extra vergine di oliva pepe, sale.
Fare ammollare il pane raffermo in acqua aromatizzata con un po' di aceto.
Pelare a crudo mezzo chilo di pomodori rossi, tagliarli in quarti e privarli dei semi. Mondare il cetriolo, il peperone, la cipolla e tagliare tutto a pezzi grossolani. Frullare il pomodoro assieme al pane e a tutte le verdure. Condire con un filo di olio, salare, pepare, aggiustare di aceto e lasciare riposare in frigo per almeno tre ore. Servite con cubetti di ghiaccio e con l'eventuale accompagnamento di:
pomodoro da insalata tagliato a dadini
peperone verde tagliato a quadrettini
cipollotti freschi o cipolla bianca (o rossa) tagliata a quadrettini
cetriolo tagliato a dadini
dadini di pane raffermo fritti nell'olio di oliva
e c'è anche chi aggiunge l'uovo sodo sempre a pezzettini.
In Spagna lo compro sempre già fatto, lo vendono nei cartoni tipo quelli del latte freddo ed è favoloso!!!!