#12024
da sunset
mi ero persa il post di chiaretta, grazie sam..
allora.. non sono esattamente felafel, perchè quelli sono fatti con la farina di ceci, mentre queste sono fatte coi ceci proprio..
si mettono i ceci secchi in acqua per un po' di ore (4/5 bastano)
si lessano in acqua salata finchè sono al dente (quindi non molli)
si scolano, meglio con una schiumarola, comunque tenendo da parte un po' d'acqua di cottura
si trita della cipolla e dell'aglio, o dello scalogno, con il robot da cucina e dentro poi ci si frullano i ceci, aggiungendo un po' di olio extravergine, del lime (o limone), spezie tipo curry, paprika.. a seconda dei gusti.. io non metto sale. si aggiunge un po' di acqua di cottura e si lavora finchè viene una crema morbida, ma con cui si riesca a formare delle palline tipo ping pong.
si appoggiano su una teglia con la carta da forno, si schiacciano leggermente e si inforna a 180° gradi per 5 o 6 minuti, poi si accende un paio di minuti il grill e sono pronte quando in superficie sono secchine, ma dentro rimangono morbide.
io le acocmpagno con salsa di soia, guacamole, salsa tartara... dipende da quel che c'è in casa!
comunque oltre le mani c'è di più!
Ultima modifica di
sunset il 11/11/09 18:34, modificato 1 volta in totale.