Avete delle ricettine di biscotti facili, leggeri, che non abbiamo bisogno di essere stesi col mattarello e formati con le formine?
Al max posso impegnarmi a formare delle palline... meglio ancora sarebbe col sac-à-poche
Sono un pò pigra...
#3
i biscotti tipo cookies (giuro che non lo faccio apposta!) americani, con i pezzi di cioccolato..
io uso questa, ma modificata nell'ordine di uso degli ingredienti e, al posto delle gocce di cioccolato, prendo una tavoletta di fondente e lo trito grossolanamente con il coltello, a volte aggiungo le noci spelate e la prossima volta metterò le nocciole.
per quanto riguarda l'ordine, io uso il burro ammorbidito, non sciolto, lo zucchero tutto di canna e il sale (un pizzico, ci vuole sempre, anche se in questa ricetta non lo indica) lo metto solo alla fine, a impasto già formato. preferisco fare le palline più grandi, per ottenere biscotti più larghi.
quando escono sono ancora un po' molli, l'ideale sarebbe appoggiarli su qualcosa di freddo a lasciarli raffreddare e seccare.
ah, tra un'infornata e l'altra (e magari anche prima della prima) se lasci l'impasto in frigo, è meglio.
buon appetito!
io uso questa, ma modificata nell'ordine di uso degli ingredienti e, al posto delle gocce di cioccolato, prendo una tavoletta di fondente e lo trito grossolanamente con il coltello, a volte aggiungo le noci spelate e la prossima volta metterò le nocciole.
per quanto riguarda l'ordine, io uso il burro ammorbidito, non sciolto, lo zucchero tutto di canna e il sale (un pizzico, ci vuole sempre, anche se in questa ricetta non lo indica) lo metto solo alla fine, a impasto già formato. preferisco fare le palline più grandi, per ottenere biscotti più larghi.
quando escono sono ancora un po' molli, l'ideale sarebbe appoggiarli su qualcosa di freddo a lasciarli raffreddare e seccare.
ah, tra un'infornata e l'altra (e magari anche prima della prima) se lasci l'impasto in frigo, è meglio.
buon appetito!
#4
quale?sunset ha scritto:i biscotti tipo cookies (giuro che non lo faccio apposta!) americani, con i pezzi di cioccolato..
io uso questa, ma modificata nell'ordine di uso degli ingredienti e, al posto delle gocce di cioccolato, prendo una tavoletta di fondente e lo trito grossolanamente con il coltello, a volte aggiungo le noci spelate e la prossima volta metterò le nocciole.
per quanto riguarda l'ordine, io uso il burro ammorbidito, non sciolto, lo zucchero tutto di canna e il sale (un pizzico, ci vuole sempre, anche se in questa ricetta non lo indica) lo metto solo alla fine, a impasto già formato. preferisco fare le palline più grandi, per ottenere biscotti più larghi.
quando escono sono ancora un po' molli, l'ideale sarebbe appoggiarli su qualcosa di freddo a lasciarli raffreddare e seccare.
ah, tra un'infornata e l'altra (e magari anche prima della prima) se lasci l'impasto in frigo, è meglio.
buon appetito!
#5
ahahah, scusa! http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=cookiespiccolissima ha scritto:quale?sunset ha scritto:i biscotti tipo cookies (giuro che non lo faccio apposta!) americani, con i pezzi di cioccolato..
io uso questa, ma modificata nell'ordine di uso degli ingredienti e, al posto delle gocce di cioccolato, prendo una tavoletta di fondente e lo trito grossolanamente con il coltello, a volte aggiungo le noci spelate e la prossima volta metterò le nocciole.
per quanto riguarda l'ordine, io uso il burro ammorbidito, non sciolto, lo zucchero tutto di canna e il sale (un pizzico, ci vuole sempre, anche se in questa ricetta non lo indica) lo metto solo alla fine, a impasto già formato. preferisco fare le palline più grandi, per ottenere biscotti più larghi.
quando escono sono ancora un po' molli, l'ideale sarebbe appoggiarli su qualcosa di freddo a lasciarli raffreddare e seccare.
ah, tra un'infornata e l'altra (e magari anche prima della prima) se lasci l'impasto in frigo, è meglio.
buon appetito!
ecco!
#6
Ottima!
proprio quella che cercavo
per le tue modifiche:
- quiindi metti 80+75 gr tutto zucchero di canna?
- come fai a metter eil sale alla fine a impasto già fatto? ti si amalgama bene? li dice di non mescolare troppo...
grazieeeeeeeeeeeeeeeee
proprio quella che cercavo
per le tue modifiche:
- quiindi metti 80+75 gr tutto zucchero di canna?
- come fai a metter eil sale alla fine a impasto già fatto? ti si amalgama bene? li dice di non mescolare troppo...
grazieeeeeeeeeeeeeeeee
#7
Io a volte ho fatto i biscotti con la pastafrolla in questo modo
- faccio un cilindretto di pastafrolla, diametro due o tre dita al massimo, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo metto in frigo. Poi taglio a rondelle alte 1/2 cm il cilindretto la pastafrolla, ogni fetta e' un biscotto, che puoi decorare con granella ecc...
Se vuoi "strafare" puoi farli anche bi (o tri) colori
dividi la pastafrolla in 1/3 e 2/3 e mescola cacao amaro ad una delle due parti
- fai due cilindri della stessa lunghezza con la pastafrolla, uno piu' grande e uno piu' piccolo, poi schiaccia (con le mani) quello piu' grande e avvolgilo attorno al cilindretto piccolo. Metti tutto nella pellicola e fai solidificare in frigo, poi tagli a fette
- faccio un cilindretto di pastafrolla, diametro due o tre dita al massimo, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo metto in frigo. Poi taglio a rondelle alte 1/2 cm il cilindretto la pastafrolla, ogni fetta e' un biscotto, che puoi decorare con granella ecc...
Se vuoi "strafare" puoi farli anche bi (o tri) colori
dividi la pastafrolla in 1/3 e 2/3 e mescola cacao amaro ad una delle due parti
- fai due cilindri della stessa lunghezza con la pastafrolla, uno piu' grande e uno piu' piccolo, poi schiaccia (con le mani) quello piu' grande e avvolgilo attorno al cilindretto piccolo. Metti tutto nella pellicola e fai solidificare in frigo, poi tagli a fette
#8
si, 150g di zucchero di canna, non cambia, anzi, secondo me è più profumato e meno dolce.piccolissima ha scritto:Ottima!
proprio quella che cercavo
per le tue modifiche:
- quiindi metti 80+75 gr tutto zucchero di canna?
- come fai a metter eil sale alla fine a impasto già fatto? ti si amalgama bene? li dice di non mescolare troppo...
grazieeeeeeeeeeeeeeeee
il sale lo metto prima dell'ultima dose di farina (che metto un po' alla volta) finisco di impastare e poi aggiungo la cioccolata.
in teoria il sale inibisce l'azione del lievito, per questo sarebbe meglio metterlo separatamente rispetto a questo (lo zuccheroi nvece lo rafforza, quindi va bene mescolarli assieme), ma in un biscotto come questo, non fa poi questa gran differenza.
edit: sempre in quel forum, ho trovato un'ottima ricetta di biscotti tipo pan di stelle, servirebbe il mattarello, ma si può appiattire la pasta anche con le mani e si taglia con un bicchiere, vengono molto buoni!
#9
io a volte faccio le rose del deserto, sono dei biscotti con l'uvetta dentro e ricoperti di riso soffiato quindi ci vuole un pò di tempo per farli... ma se vuoi li posto comunque...
#11
Picco, io ne ho una meravigliosa di biscottini al caffè. Facile, facile!
Devi provarli. Stasera prendo la ricetta su un libro che ho in casa
Devi provarli. Stasera prendo la ricetta su un libro che ho in casa
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
#12
Un'ottima ricetta di pastafrolla da estrusione, per sac a' poche, e' questa
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=72957
rende molto meglio nei biscottini che nella crostata.
A propos di sac a' poche, ho appena comprato la siringa rigida al posto della tasca... e' comodissima, la mia vita e' migliorata notevolmente!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=72957
rende molto meglio nei biscottini che nella crostata.
A propos di sac a' poche, ho appena comprato la siringa rigida al posto della tasca... e' comodissima, la mia vita e' migliorata notevolmente!
#13
Fede, fantastica!
anche la crostata! la proverò di certo!
Bubu, posta posta!
Arianh, anche tu, posta, anche se non amo l'uvetta
anche la crostata! la proverò di certo!
Bubu, posta posta!
Arianh, anche tu, posta, anche se non amo l'uvetta
#14
BISCOTTINI AL CAFFE'
Ingredienti per 4 persone:
50 gr di zucchero di canna
200g di farina bianca
40 g di margarina o burro
1 tazzina di caffè
1 uovo
2 cucchiaini di lievito in polvere vanigliato
poca margarina per ungere la placca
Montate con uno sbattitore lo zucchero con la margarina, quindi unitevi l'uovo e il caffè, montate ancora il composto e terminate aggiingendo la farina ed il lievito, facendola scendere a pioggia da un setaccio. Mescolate fino a far incorporare bene la farina. Mettete il composto in una tasca da pasticceria e disponete sulla placca unta del forno dei biscottini a forma di bastoncini, o altro che vi piaccia, distanziandoli tra loro di circa 3-4 cm. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti. A cottura ultimata trasferiteli su un piano e fateli raffreddare.
Ingredienti per 4 persone:
50 gr di zucchero di canna
200g di farina bianca
40 g di margarina o burro
1 tazzina di caffè
1 uovo
2 cucchiaini di lievito in polvere vanigliato
poca margarina per ungere la placca
Montate con uno sbattitore lo zucchero con la margarina, quindi unitevi l'uovo e il caffè, montate ancora il composto e terminate aggiingendo la farina ed il lievito, facendola scendere a pioggia da un setaccio. Mescolate fino a far incorporare bene la farina. Mettete il composto in una tasca da pasticceria e disponete sulla placca unta del forno dei biscottini a forma di bastoncini, o altro che vi piaccia, distanziandoli tra loro di circa 3-4 cm. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti. A cottura ultimata trasferiteli su un piano e fateli raffreddare.
Ultima modifica di bubu il 30/11/09 20:33, modificato 1 volta in totale.
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)