Non avevo mai pensato a schiumare!LadyDar ha scritto:[
assolutamente senza....frutta freschissima....riduco di tanto lo zucchero e cuoce in un pentolone di rame agnelli che usava mia mamma...almeno due ore e schiumo più possibile:))
A cosa serve?

Moderatori: Steve1973, samantha.l
Non avevo mai pensato a schiumare!LadyDar ha scritto:[
assolutamente senza....frutta freschissima....riduco di tanto lo zucchero e cuoce in un pentolone di rame agnelli che usava mia mamma...almeno due ore e schiumo più possibile:))
serve per dare la trasparenza alla marmellata...più ne toglie e più questa di viene trasparente...ci sono delle marmellate che schiuman tantissimo, tipo quella di pesche o di agrumi. Mentre per esempio quella di melone...zero schiuma...Cla' ha scritto:Non avevo mai pensato a schiumare!LadyDar ha scritto:[
assolutamente senza....frutta freschissima....riduco di tanto lo zucchero e cuoce in un pentolone di rame agnelli che usava mia mamma...almeno due ore e schiumo più possibile:))
A cosa serve?Al prossimo turno ci provo.