vi spiego... da favignana mi sono riportata una buonissima pasta secca, rientrata a casa il 23 agosto l'ho messa in dispensa, pur sapedo che avrei dovuto disinfestarla causa farfalline del cibo
Il fatto è che prima si stamattina (giorno della disinfestazione) non sapevo che le bastardine riescono ad entrare anche nei pacchi chiusi!!! Speravo bastasse buttare tutte le confezioni aperte
Ora sto buttando proprio tutto (pasta, riso, farine...) con grande dispiacere (odio buttare la roba)... ma la pasta di favignana nooooooooo
L'ho esaminata attentissimamente, non mi sembra che ci siano forme di vita nella confezione, nè la polverina che indica il loro passaggio...
Ma non mi fido...
Se la congelassi? da un lato la metterei al riparo da eventuali ricrudescenze di farfalline in dispensa, dall'altro dovrei in qualche modo "sterilizzarla" con gelo... o no?
Non si fa così anche per i salumi per scongiurare la toxo?
Consigli? Esperienze?


