Ultimamante ho letto che altre oltre me trovano difficoltà a "inventarsi" qualcosa di diverso per cena...
Mi chiedevo se qualcuna avesse risolto in parte il problema aiutandosi con una rivista di cucina.
Quale comprate?
#2
Sono abbonata a La Cucina Italiana e a Sale&Pepe.
La Cucina Italiana secondo me si propone in modo più pretenzioso ma in realtà le ricette sono fattibili. Diciamo che ha l'aria antipatica ma se ci parli assieme scopri che non è così: oltre e ricette ci sono rubriche interessanti. L'unico difetto, ma è questione di gusti personali, è che propone spesso piatti tipo aspic/terrine/torte salate a forma di fontana di trevi con dentro il mondo intero che trovo un po' pesanti. Però ha la rubrica scuola di cucina che è utilissima e ben fatta, e nel numero di dicembre c'è l'indice con tutte le ricette pubblicate nel corso dell'anno, così non devi sfogliare 12 numeri per cercarne una.
Sale&Pepe mi piace tanto, hanno stylist bravissime nel presentare i piatti.
Anche se sono storditi nella gestione degli abbonamenti
La Cucina Italiana secondo me si propone in modo più pretenzioso ma in realtà le ricette sono fattibili. Diciamo che ha l'aria antipatica ma se ci parli assieme scopri che non è così: oltre e ricette ci sono rubriche interessanti. L'unico difetto, ma è questione di gusti personali, è che propone spesso piatti tipo aspic/terrine/torte salate a forma di fontana di trevi con dentro il mondo intero che trovo un po' pesanti. Però ha la rubrica scuola di cucina che è utilissima e ben fatta, e nel numero di dicembre c'è l'indice con tutte le ricette pubblicate nel corso dell'anno, così non devi sfogliare 12 numeri per cercarne una.
Sale&Pepe mi piace tanto, hanno stylist bravissime nel presentare i piatti.
Anche se sono storditi nella gestione degli abbonamenti
- Aspettando Godot -
#3
Io non sono abbonata, compro la cucina italiana e sale e pepe saltuariamente...
La cucina italiana la trovo una rivista bellissima, temo di aver sempre impoverito le ricette proposte...ovviamente venendo da tradizioni
gastronomiche barocche mi piacciono le creazioni che Cla disdegna
Devo anche dire che le ricette piu' belle soprattutto natalizie le ho trovate comprando riviste sconosciute sbirciando in edicola
La cucina italiana la trovo una rivista bellissima, temo di aver sempre impoverito le ricette proposte...ovviamente venendo da tradizioni
gastronomiche barocche mi piacciono le creazioni che Cla disdegna
Devo anche dire che le ricette piu' belle soprattutto natalizie le ho trovate comprando riviste sconosciute sbirciando in edicola
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
#4
io le riviste le sfoglio ma non le compero quasi mai...
per me la Bibbia è il Cucchiaio d'Argento, a ruota l'Artusi e il Ricettario Carli.
con questi ho risolto e imparato tutto.
poi googlelizzo....
per me la Bibbia è il Cucchiaio d'Argento, a ruota l'Artusi e il Ricettario Carli.
con questi ho risolto e imparato tutto.
poi googlelizzo....
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;



#5
io invece nn compro le riviste di cucina, perchè spesso per me umile e semplice cuoca alcune ricette erano davvero troppo "difficili".
seguo invece 2 blog in particolare di cucina, fatti molto bene, che spiegano tutto passo per passo e documentano tutti i passaggi con le foto! e devo dire che mi hanno fatto fare delle bellissime figure!!!!
seguo invece 2 blog in particolare di cucina, fatti molto bene, che spiegano tutto passo per passo e documentano tutti i passaggi con le foto! e devo dire che mi hanno fatto fare delle bellissime figure!!!!
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html
#6
quali blog?arietina83 ha scritto:io invece nn compro le riviste di cucina, perchè spesso per me umile e semplice cuoca alcune ricette erano davvero troppo "difficili".
seguo invece 2 blog in particolare di cucina, fatti molto bene, che spiegano tutto passo per passo e documentano tutti i passaggi con le foto! e devo dire che mi hanno fatto fare delle bellissime figure!!!!
linkare please.
cucchiaio d'argento e artusi li ho ti insegnano le basi e sono ottimi quando non sai da dove partire.
Per il quotidiano volevo qualcosa che desse degli spunti...
La mia idea sarebbe quella cominciare a stilare una sorta di menù settimanale che mi aiuti anche nella spesa. Per integrare le solite ricette di famiglia che già faccio volevo cominciare a seguire una rivista.
la cucina italiana la prendeva mia mamma : è bella ma "troppo"
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA
LINK CUCINA
#7
hai ragione! ho scordato di scrivere i nomi dei topic! 
allora sono
http://www.misya.info/
http://www.giallozafferano.it/
misya mi piace tantissimo!!!! ho imparato tante cosine!!!!
allora sono
http://www.misya.info/
http://www.giallozafferano.it/
misya mi piace tantissimo!!!! ho imparato tante cosine!!!!
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html
#8
Ho provato l'acquisto di varie riviste, quella di cui ho acquistato più numeri è stata Guida Cucina, parecchi anni fa (non so nemmeno se la pubblicano più). Ora sono abbonata a Sale&Pepe, che è decisamente la mia preferita. Mi piace il modo in cui vengono presentate le ricette, mi piacciono i temi mensili dei "menu invito", ed è graifcamente ed esteticamente molto più accattivante delle altre.
Trovo che la maggior parte delle ricette sia facilmente fattibile e possa tranquillamente entrare nella routine domestica: io ad esempio ho "adottato" la pasta con piselli, mandorle e zafferano; il petto di pollo con panatura di mandorle; la finta galantina; vari tipi di torte salate; il maiale alla vodka... tutte ricette di S&P che ormai cucino regolarmente.
Poi, ho comprato o mi sono stati regalati vari libri e manuali: una raccolta della Cucina Italiana (a cui però non attingo molto perchè contiene tantissime ricette e sono un po' pigra nello spulciarle
), un manuale sulle preparazioni base della carne, un volume sui biscotti, un ricettario di sole pizze/focacce/torte salate, eccetera.
Diciamo che una parte delle ricette le ripeto così come le trovo, mentre molte volte dalle altre prendo magari solo l'idea di un abbinamento di ingredienti, o magari solo il tipo di preparazione, o solo una parte della ricetta.
In ogni caso, trovo libri e riviste assai utili.
Invece non mi sono ancora abituata all'uso culinario di internet. Sporadicamente faccio qualche ricerca, ma non è la mia fonte abituale di ispirazione (a parte il topic delle favolose cuoche di arredamento.it, ovviamente
)
Trovo che la maggior parte delle ricette sia facilmente fattibile e possa tranquillamente entrare nella routine domestica: io ad esempio ho "adottato" la pasta con piselli, mandorle e zafferano; il petto di pollo con panatura di mandorle; la finta galantina; vari tipi di torte salate; il maiale alla vodka... tutte ricette di S&P che ormai cucino regolarmente.
Poi, ho comprato o mi sono stati regalati vari libri e manuali: una raccolta della Cucina Italiana (a cui però non attingo molto perchè contiene tantissime ricette e sono un po' pigra nello spulciarle
Diciamo che una parte delle ricette le ripeto così come le trovo, mentre molte volte dalle altre prendo magari solo l'idea di un abbinamento di ingredienti, o magari solo il tipo di preparazione, o solo una parte della ricetta.
In ogni caso, trovo libri e riviste assai utili.
Invece non mi sono ancora abituata all'uso culinario di internet. Sporadicamente faccio qualche ricerca, ma non è la mia fonte abituale di ispirazione (a parte il topic delle favolose cuoche di arredamento.it, ovviamente



#11
Io compro cucina no problem: costa poco, poco ingombrante, ricette veloci e semplici;)
Poi cookaround quando ho bisogno di qualcosa lì c'è sempre tutto:) ci ho postato anche un paio di ricette mie!!
Poi cookaround quando ho bisogno di qualcosa lì c'è sempre tutto:) ci ho postato anche un paio di ricette mie!!
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
#12
Ho dei quaderni/agende pieni di ritagli di ricette
Riviste non ne compro, rubo i ritagli di quello che piace da giornali vari.
Attingo anche qui dal forum
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
#13
il web lo uso anche io ma non so perchè lo faccio in emergenza quando voglio cucinare una cosa precisa e non so come fare.
quello che mi manca è introdurre delle novità stagionali nella routine cuciniera e penso che una rivista possa darmi una mano.
Ho un quadernino con i ritagli anche io
quello che mi manca è introdurre delle novità stagionali nella routine cuciniera e penso che una rivista possa darmi una mano.
Ho un quadernino con i ritagli anche io
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA
LINK CUCINA
#14
vai d'ispirazione allora.... passa in edicola e spulcia i giornali quello che ti attira sarà tuo... non uno fisso, ma uno d'ispirazione 
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;



#15
Uhm...se cerco una ricetta in particolare guardo sul web...se prima non l'ho trovata nei miei mille e mille libri comprati ma...praticamente mai usati...uso sempre il quaderno che mi sono fatta con le ricette della mamma e "SUOR GERMANA"...quello si che è un libro di ricette favoloso!!
Addirittura ci sono le suddivisoni per "quando la moglie va' in vacanza" quando i figli hanno l'influenza" "quando si arriva a fine mese" etc etc...le ricette sono semplicissime e per nulla laboriose ma...eccezionali!!! lo "spezzatino a modo mio" ha rivoluzionato la mia cucina!
ehm...poi rubo ritagli dalle riviste (anzi, strappo pagine) finchè sono in lavanderia o dal parrucchiere
Addirittura ci sono le suddivisoni per "quando la moglie va' in vacanza" quando i figli hanno l'influenza" "quando si arriva a fine mese" etc etc...le ricette sono semplicissime e per nulla laboriose ma...eccezionali!!! lo "spezzatino a modo mio" ha rivoluzionato la mia cucina!
ehm...poi rubo ritagli dalle riviste (anzi, strappo pagine) finchè sono in lavanderia o dal parrucchiere
Si può scegliere un gatto in base alla propria personalità, al proprio carattere o al suo colore perchè si abbini all'arredamento..ma in verità è lui che sceglie te, ricordandoti che sotto quel pelo morbido si trova ancora lo spirito più libero del mondo.

