oggi ho rifatto questa tortina al formaggio volevo dare la ricetta:
TORCOLO AL FORMAGGIO
Ingredienti:
400 gr. farina
4 uova
100 gr. parmigiano grattugiato
50 gr. pecorino romano grattugiato
1 bicchiere di latte
1 bicchiere olio di semi
sale
pepe
2 bustine di lievito
pizzaiolo
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere le uova e iniziare ad impastare; aggiungere il latte, l'olio e per ultimo i formaggi; amalgamare bene e infine mettere il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia da ciambellone (o due da plum-cake), versare il composto che sarà abbastanza morbido e cuocere in forno a 180° per circa 30 min. (fare la prova stecchino)
Ottimo anche con del formaggio a pezzettini (io non lo metto perchè non piace a G.) o pancetta o prosciutto cotto a cubetti.
è l'ideale accompagnato da affettati
