Ragazze eccomi, ce l'ho fatta!!
E' stata una giornata frenetica, mi sono sentita una trottola, ma è andata benone, molto meglio di quanto sperassi
Tutti hanno mangiato tutto con gusto, e devo dire che mi è venuto tutto buono (anche se io ho gustato meglio oggi i piatti, che ero decisamente più rilassata!).
Sono contenta di essere riuscita a gestire tutto, dal cucinare, al servire, all'intrattenere gli ospiti. Per me è stata davvero una bella prova
Vi scrivo il menu
Antipasti: tartine varie, polpettine di melanzane, involtini di zucchine, insalata russa, bocconcini di sfoglia con salsa pizzaiola, girelle di salmone, melanzane grigliate, peperoni in agrodolce, olive, formaggi, salumi.
Primo: lasagne
Secondo: Involtini di vitello con patate a forno e sformatino di spinaci.
Macedonia di frutta
I dolci li hanno portati gli invitati
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7892ciao grifo!GRIFONDORO ha scritto:Nancvy sei sopravvissuta??!! raccontaci dai!!
mi chiedevo, per pranzi con così tante persone (che io non credo farò mai , non saprei nemmeno dove metterli..) come fate con piatti, bicchieri posate etc...???? (domanda scema è??)
Io ho un servizio di piatti per 18 persone ( con doppi piatti piani) e quindi per quello ero a posto. Idem per posate, ma ho apparecchiato con una sola forchetta, altrimenti non mi bastavano.
Invece ho integrato i bicchieri "buoni", ne ho 12, con altri che ci assomigliavano un pò (li ho messi a me, mia mamma, mia nonna e suocera ).
E qualcosa che mi sono accorta solo ieri che mi mancava me la sono fatta prestare da mia madre
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7893GRIFONDORO ha scritto:Invece ho provato questa torta croccante ripena di ricotta e cioccolato ed è ottima :
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 266&page=1
a mio gusto però sta meglio con cioccolato fondente e con meno zucchero nella crema di ricotta!
provata anch'io, con meno zucchero nella ricotta e gocce di cioccolato fondente.
FA-VO-LO-SA!! e apprezzatissima!
grazie per la dritta
Non è vero che UNO più UNO fa sempre DUE. Se sommi due gocce d'acqua il risultato è una goccia più grande.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7894proverò anche io questa variante della tota ricotta e cioccolato visto che l'altra verisone già mi piace moltissimo (vabbè cos'è che nn mi piace??)
Oggi avevo i miei suoceri a pranzo e ho fatto il petto di pollo "arrotolato" (di simo?) un pò modificato:
l'ho marinato in un pò di olio, rosmarino, slavia, sale e pepe, poi ho ricavato una tasca nella quale ho messo qualche cucchiaio di ricotta e funghi, e ho avvolto tutto nello speck.
Messo in padella con la sua marinata, più un goccio di latte e un pò di spumante avanzato. L'ho affettato e cosparso col sugo allungato con latte e spumante e poi ristretto con una punta di farina.
Venuto buonissimo tanto che la suocera al terzo giro m'ha chiesto dove l'avevo comprato
Ne sono avanzate giusto 2 fettine
e questo il risottino di zucca fatto a modo mio (mettendo il riso ad insaporirsi con la zucca cotta al forno e poi aggiungendo tutta l'acqua fredda da subito )
Oggi avevo i miei suoceri a pranzo e ho fatto il petto di pollo "arrotolato" (di simo?) un pò modificato:
l'ho marinato in un pò di olio, rosmarino, slavia, sale e pepe, poi ho ricavato una tasca nella quale ho messo qualche cucchiaio di ricotta e funghi, e ho avvolto tutto nello speck.
Messo in padella con la sua marinata, più un goccio di latte e un pò di spumante avanzato. L'ho affettato e cosparso col sugo allungato con latte e spumante e poi ristretto con una punta di farina.
Venuto buonissimo tanto che la suocera al terzo giro m'ha chiesto dove l'avevo comprato
Ne sono avanzate giusto 2 fettine
e questo il risottino di zucca fatto a modo mio (mettendo il riso ad insaporirsi con la zucca cotta al forno e poi aggiungendo tutta l'acqua fredda da subito )
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7895Ci ho preso gusto a cucinare per gli altri
Oggi a pranzo da noi i miei, e ho preparato un risotto radicchio e pancetta e orate al cartoccio (prima volta che le faccio ), venuti benissimo!!!
Oggi a pranzo da noi i miei, e ho preparato un risotto radicchio e pancetta e orate al cartoccio (prima volta che le faccio ), venuti benissimo!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7896Sta torta ricotta e cioccolato la voglio proprio provare anche io
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7897Con gli avanzi dell'arrosto farò il mio tradizionale POLPETTONE IN CROSTA.
Ecco la ricetta:
POLPETTONE IN CROSTA
Ingredienti per 4 persone:
un rotolo di pasta brisee già stesa
350 gr di carne di arrosto avanzata
2 uova
una manciata di parmigiano grattuguiato
un pugno di mollica di pane casereccio ammollata nel latte e strizzata
un pò di pangrattato, all'occorrenza
50 gr di prosciutto cotto
un wurstel
sale
Accendere il forno a 180°
Tritare col mixer l'arrosto insieme al prosciutto e alla mollica di pane strizzata
Unire le uova, il parmigiano e salare. Mescolare bene.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere del pan grattato.
Dare la forma di un polpettone e inserire al centro il wurstel intero.
Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi il polpettone.
Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco e spolverizzare il polpettone con rosmarino tritato.
Coprire chiudendo bene la teglia con carta di alluminio e praticare dei forellini con uno stuzzicadenti.
Mettere in forno per 30 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare il polpettone per una quindicina di minuti.
A questo punto fasciare il polpettone nela pasta brisee saldando bene i lati e praticando dei forellini nella pasta con uno stuzzicadenti in modo da far sfogare il vapore generato dall'umidità della carne. Rimettere in forno a 200° per 20 minuti.
Servire tiepido o anche freddo
Ecco la ricetta:
POLPETTONE IN CROSTA
Ingredienti per 4 persone:
un rotolo di pasta brisee già stesa
350 gr di carne di arrosto avanzata
2 uova
una manciata di parmigiano grattuguiato
un pugno di mollica di pane casereccio ammollata nel latte e strizzata
un pò di pangrattato, all'occorrenza
50 gr di prosciutto cotto
un wurstel
sale
Accendere il forno a 180°
Tritare col mixer l'arrosto insieme al prosciutto e alla mollica di pane strizzata
Unire le uova, il parmigiano e salare. Mescolare bene.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere del pan grattato.
Dare la forma di un polpettone e inserire al centro il wurstel intero.
Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi il polpettone.
Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco e spolverizzare il polpettone con rosmarino tritato.
Coprire chiudendo bene la teglia con carta di alluminio e praticare dei forellini con uno stuzzicadenti.
Mettere in forno per 30 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare il polpettone per una quindicina di minuti.
A questo punto fasciare il polpettone nela pasta brisee saldando bene i lati e praticando dei forellini nella pasta con uno stuzzicadenti in modo da far sfogare il vapore generato dall'umidità della carne. Rimettere in forno a 200° per 20 minuti.
Servire tiepido o anche freddo
Non è vero che UNO più UNO fa sempre DUE. Se sommi due gocce d'acqua il risultato è una goccia più grande.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7898Buooooono Vale, mi piace questa cosa del riciclo
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7899Bravissima Nancy!!!
Dolores...che buono quel pollo! mi sembra complicato però...non mi ricordo la ricetta originaria però!!
ma che soddisfazione aver postato una ricetta di una torta azzeccata
Dolores...che buono quel pollo! mi sembra complicato però...non mi ricordo la ricetta originaria però!!
ma che soddisfazione aver postato una ricetta di una torta azzeccata
Re:
#7900guarda se l'ho fatto io può farlo chiunque!! io la carne proprio non la so cucinare e odio le cose con troppi passaggi!
la ricetta originale era questa
io l'ho variata farcendolo con ricotta e funghi e usando lo speck al posto della pancetta.
In 20 minuti si fa e viene veramente buono e d'effetto
la ricetta originale era questa
[/quote]simo19691 ha scritto: petto di pollo tipo roast-beaf...
ho preso il petto intero e l'ho messo a marinare con poco olio, sale, pepe, rosmarino, finocchietto e un goccio di vino...
poi ho preso il pezzo e l'ho arrotolato con un po' di pancetta e legato a salame con lo spago...
l'ho cotto in pentola con la sua marinatura e ho aggiunto un goccio di latte...
tagliato a fette e ricoperto col suo sughetto
io l'ho variata farcendolo con ricotta e funghi e usando lo speck al posto della pancetta.
In 20 minuti si fa e viene veramente buono e d'effetto
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7901Stasera riproverò a fare le patate duchessa.... chiassà se mi ricordo la ricetta....
Non è vero che UNO più UNO fa sempre DUE. Se sommi due gocce d'acqua il risultato è una goccia più grande.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7902anche io sono anni che non le ho più fatte (quando i bimbi erano piccoli ne inventavo di ogni per farli mangiare...)vale_MI ha scritto:Stasera riproverò a fare le patate duchessa.... chiassà se mi ricordo la ricetta....
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7903Buone le patate duchessa!! Le ho fatte anche io qualche volta
L'altra sera ho fatto il purè (della busta Pfanni) e mi chiedevo se posso usare direttamente quello per farle Secondo voi?
L'altra sera ho fatto il purè (della busta Pfanni) e mi chiedevo se posso usare direttamente quello per farle Secondo voi?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7904secondo me sì Stellinastellina ha scritto:Buone le patate duchessa!! Le ho fatte anche io qualche volta
L'altra sera ho fatto il purè (della busta Pfanni) e mi chiedevo se posso usare direttamente quello per farle Secondo voi?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7905Grazie dol!! me lo segno allora...