
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8626Ieri sera a cena mi sono data al tricolore anch'io: ho fatto la pasta (conchiglie) condita con pomodorini, pesto di rucola fatto da me e mozzarella, molto buona! 




da noi le fa sempre la suocera (le ha fatte anche stavolta)...e poi se avanzano già il giorno dopo perdono parecchio...lunaspina ha scritto:Io invece le faccio da anni, con la ricetta della nonna materna.simo19691 ha scritto:anche io fatto (per la prima volta) le frittelle di riso e sono venute molto bene!!!
Quando facevo l'università avevamo preso l'abitudine del "frittella day", in pratica ne facevo una quantità industriale (di solito 1.0-1.2 kg di riso) e le portavo in facoltà per offrirle a merenda agli amici![]()
Ieri ne ho fatte solo 400 gr e ne sono uscite 58 di medie dimensioni. Se penso quanto costano a comprarle...![]()
eccoloalessia275 ha scritto:Da noi ci sono i bigné di S. Giuseppe (che poi sono zeppole) , ma nn le frittelle di riso..nn le conosco. luna anch'io quando stavo all'uni portavo spesso dolciumi per la comunità...bei tempi!
Samantha...nn posso vedere le foto della tua bellissima torta tricolore....ne puoi appoggiare una su imageshack?
la ricetta che uso io è questalunaspina ha scritto:Non so se vi ricordate, ma qualche mese fa avevo sperimentato il Danubio con una ricetta di cookaround che qualcuno (credo Sami) aveva postato qui.
Il risultato non era stato entusiasmante... forse anche per colpa mia, che con la lievitazione non ho molta pratica... comunque l'impasto non mi aveva convinto nemmeno come sapore.
Comunque l'idea del Danubio mi piaceva troppo, e mi sono intestardita nella ricerca di ricette alternative. Finalmente l'altra sera ho trovato questa, sempre su cookaround:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 903&page=1
Confrontandola con l'altra ho visto parecchie differenze, e questa mi ispira molto di più. Ho deciso di fare un altro tentativo (certo... sempre sperando che lo stomaco mi dia un pomeriggio di tregua![]()
).
Vi terrò aggiornate
ad occhio mi pare come la mia.....non c'è zucchero e le uova sono meno di quella di lunasamantha.l ha scritto:lunaspina ha scritto:Non so se vi ricordate, ma qualche mese fa avevo sperimentato il Danubio con una ricetta di cookaround che qualcuno (credo Sami) aveva postato qui.
Il risultato non era stato entusiasmante... forse anche per colpa mia, che con la lievitazione non ho molta pratica... comunque l'impasto non mi aveva convinto nemmeno come sapore.
Comunque l'idea del Danubio mi piaceva troppo, e mi sono intestardita nella ricerca di ricette alternative. Finalmente l'altra sera ho trovato questa, sempre su cookaround:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 903&page=1
Confrontandola con l'altra ho visto parecchie differenze, e questa mi ispira molto di più. Ho deciso di fare un altro tentativo (certo... sempre sperando che lo stomaco mi dia un pomeriggio di tregua![]()
).
Vi terrò aggiornate
la ricetta che uso io è questa
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=37406
che secondo me è spettacolare
ok, questa l'ho trovata ieri ma non l'avevo salvata e stamattina non riuscivo a ritrovarla. Effettivamente sembra una via di mezzo, anche se il sale mi pare pochino. Mi sa che alla fine proverò questa.samantha.l ha scritto:la ricetta che uso io è questalunaspina ha scritto:Non so se vi ricordate, ma qualche mese fa avevo sperimentato il Danubio con una ricetta di cookaround che qualcuno (credo Sami) aveva postato qui.
Il risultato non era stato entusiasmante... forse anche per colpa mia, che con la lievitazione non ho molta pratica... comunque l'impasto non mi aveva convinto nemmeno come sapore.
Comunque l'idea del Danubio mi piaceva troppo, e mi sono intestardita nella ricerca di ricette alternative. Finalmente l'altra sera ho trovato questa, sempre su cookaround:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 903&page=1
Confrontandola con l'altra ho visto parecchie differenze, e questa mi ispira molto di più. Ho deciso di fare un altro tentativo (certo... sempre sperando che lo stomaco mi dia un pomeriggio di tregua![]()
).
Vi terrò aggiornate
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=37406
che secondo me è spettacolare
Il sale probabilmente non è tanto perchè l'impasto va bene sia per il ripieno dolce che per il ripieno salato.lunaspina ha scritto:ok, questa l'ho trovata ieri ma non l'avevo salvata e stamattina non riuscivo a ritrovarla. Effettivamente sembra una via di mezzo, anche se il sale mi pare pochino. Mi sa che alla fine proverò questa.samantha.l ha scritto:la ricetta che uso io è questalunaspina ha scritto:Non so se vi ricordate, ma qualche mese fa avevo sperimentato il Danubio con una ricetta di cookaround che qualcuno (credo Sami) aveva postato qui.
Il risultato non era stato entusiasmante... forse anche per colpa mia, che con la lievitazione non ho molta pratica... comunque l'impasto non mi aveva convinto nemmeno come sapore.
Comunque l'idea del Danubio mi piaceva troppo, e mi sono intestardita nella ricerca di ricette alternative. Finalmente l'altra sera ho trovato questa, sempre su cookaround:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 903&page=1
Confrontandola con l'altra ho visto parecchie differenze, e questa mi ispira molto di più. Ho deciso di fare un altro tentativo (certo... sempre sperando che lo stomaco mi dia un pomeriggio di tregua![]()
).
Vi terrò aggiornate
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=37406
che secondo me è spettacolare
Il motivo è sicuramente quello. Però definendo il ripieno in anticpio preferisco caratterizzare il gusto salato più nettamente.samantha.l ha scritto:Il sale probabilmente non è tanto perchè l'impasto va bene sia per il ripieno dolce che per il ripieno salato.
A me il giorno dopo era rimasto dell'impasto, e ci ho fatto delle brioches, slurposissime
lunaspina ha scritto:Il motivo è sicuramente quello. Però definendo il ripieno in anticpio preferisco caratterizzare il gusto salato più nettamente.samantha.l ha scritto:Il sale probabilmente non è tanto perchè l'impasto va bene sia per il ripieno dolce che per il ripieno salato.
A me il giorno dopo era rimasto dell'impasto, e ci ho fatto delle brioches, slurposissime
Grazie per l'aiuto ragazze, se riesco a farlo venire bene ve ne porto un po' al raduno![]()