Arredare casa: mobili e tendenze per l'arredamento della casa
  • Cataloghi
  • Negozi
  • Outlet
  • Newsletter
  • Compofurniture
  • Forum

  • CASA
    • Porte per Interni
    • Finestre
    • Scale
    • Bioedilizia
    • Case Prefabbricate
    • Ascensori
    • Normative
    • Ristrutturazione Casa
    • Progettazione Casa
    • Porte Blindate
    • Consigli Porte
    • Consigli Finestre
  • ARREDARE CASA
    • Tendenze Casa
    • Il Meglio dei Blog
    • Casa Fai da Te
    • Bricolage
    • Casalinghi
    • Pulire Casa
  • CUCINE
    • Cucine Moderne
    • Cucine Design
    • Cucine Classiche
    • Attrezzature interne
    • Consigli Cucine
    • Cucine Country
    • Cucine Monoblocco
    • Utensili Cucina
    • Cucine stile industriale
    • Rubinetti per cucina
  • BAGNO
    • Arredo Bagno
    • Accessori Bagno
    • Cabine Doccia
    • Vasche da Bagno
    • Idromassaggio
    • Rubinetteria Bagno
    • Consigli Bagno
    • Wellness
    • Sanitari
  • LIVING
    • Mobili Soggiorno
    • Librerie
    • Pareti attrezzate
    • Porta TV
    • Divani Moderni
    • Divani Design
    • Divani Classici
    • Divani Angolo
    • Divano Letto
    • Divani in Pelle
    • Tavoli
    • Tavolini
    • Sedie
    • Tappeti
    • Biancheria living
    • Tende
    • Consigli Soggiorno
    • Consigli Complementi
    • Consigli Divani
    • Complementi Design
    • Poltrone
    • Complementi di arredo
    • Clima & Design
  • ELETTRODOMESTICI
    • Forni da incasso
    • Frigoriferi
    • Piani Cottura
    • Cappe
    • Lavastoviglie
    • Lavatrici
    • Asciugatrici
    • Piccoli Elettrodomestici
    • Ferro da stiro
    • Aspirapolvere
    • Lavapavimenti
    • Consigli Elettrodomestici
    • Inspiration Range
    • Macchine da Caffè
  • NOTTE
    • Camere da Letto
    • Camere da Letto Moderne
    • Camere da Letto Design
    • Camere da Letto Classiche
    • Letti
    • Armadi Ante Battenti
    • Armadi Ante Scorrevoli
    • Cabina Armadio
    • Armadi su Misura
    • Camerette
    • Camerette per Bambini
    • Materassi
    • Tempur
    • Cuscini
    • Consigli Camere da Letto
    • Consigli Armadi
    • Consigli Materassi
    • Biancheria Notte
    • Letti a Castello
    • Consigli Camerette
    • Reti letto
  • ILLUMINAZIONE
    • Lampadari
    • Lampade
    • Faretti
    • Applique
    • Plafoniere
    • Consigli Illuminazione
    • Lighting Design
  • IMPIANTI
    • Climatizzatori
    • Camini
    • Stufe
    • Termosifoni
    • Caldaie
    • Riscaldamento Pavimento
    • Domotica
    • Impianto Elettrico
    • Impianto Fotovoltaico
    • Geotermia
    • Consigli Impianti
    • Televisori
    • Hi-Fi
    • Home Theatre
    • Antifurto per casa
    • Sicurezza in Casa
  • NEWS
    • Fiere
    • Eventi
    • Concorsi
    • Corsi
    • I Protagonisti del Design
    • Salone del mobile
  • RIVESTIMENTI
    • Pavimenti in Ceramica
    • Pavimenti Resina
    • Pavimenti in Parquet
    • Carta da Parati
    • Pavimenti per Esterni
    • Consigli Rivestimenti
    • Pavimenti in Gres
    • Rivestimenti in Pietra
  • GIARDINO
    • Arredo Giardino
    • Gazebo e Tende da Sole
    • Consigli Giardino
    • Piscine
    • Il verde
  • Indice Forum
    ‹ Vario ‹ Consigli & Rimedi
  • Modifica dimensione carattere
  • Stampa pagina
  • FAQ
  • Iscriviti
  • Login

RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETTA

Tutti i consigli ed i rimedi che derivano dalle vecchie tradizioni come dalle esperienze degli utenti del Forum. Uno spazio aperto per mille soluzioni ai problemi di casa di tutti i giorni.

Moderatori: Steve1973, samantha.l

Rispondi al messaggio
21033 messaggi • Pagina 601 di 1403 • 1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda alessia275 » 26/04/11 8:42

Ho fatto il casatiello...ottimo e gonfissimo!
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241

Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre
Avatar utente
alessia275
Messaggi: 6234
Località: Roma
  • YIM
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda simo19691 » 26/04/11 9:17

loremir77 ha scritto:sono reduce da una pasqua distruttiva :shock:
ma domani che è pasquetta io e loremiro faremo dieta e passeggiata pro-dieta. :lol:

io intanto mi sono cimentata in nuove ricette e venerdì mi sono impegnata nella produzione del Pesto Rosso o pesto siciliano.
è venuto davvero buono!!!! :D :D
ho messo in congelatore 2 barattoli tipo da marmellata mentre 1 l'ho lasciato per questa settimana. :mrgreen:



io l'ho fatta questa estate (avevo una marea di ciliegini nell'orto)...
io l'ho messa nei bicchierini da caffè come faccio per il pesto ligure, però devo dire che a volte anche se non c'entra una m.azza, al momento di condire aggiungo un paio di cucchiai di panna anzichè ricotta salata (altrimenti G. non lo mangia :? :evil: )


io il casatiello non l'ho mai mangiato!! :cry:
Simona
Avatar utente
simo19691
Messaggi: 27010
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda simo19691 » 26/04/11 9:19

monizar ha scritto:
simo19691 ha scritto:Sami, nella tua zona anche la torta al testo la chiamano crescia :roll:

mmm... buona, l'abbiamo mangiata a gubbio il giorno dopo il raduno nazionale! :wink:


a Gubbio ( o meglio sulla strada che va verso le zone di mare) ci sono 2 ristoranti che praticamente fanno solo quella...è una delle + buone che abbia mai mangiato!! :wink:
Simona
Avatar utente
simo19691
Messaggi: 27010
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda monizar » 26/04/11 9:26

però se la prendono con comodo... mi son sentita la classica "milanese" (e non lo sono) presa da stress e ansia! :lol: :lol: :lol:
http://album.alfemminile.com/album/casa383
Avatar utente
monizar
Messaggi: 2709
Località: Pavia
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda simo19691 » 26/04/11 9:29

monizar ha scritto:però se la prendono con comodo... mi son sentita la classica "milanese" (e non lo sono) presa da stress e ansia! :lol: :lol: :lol:



beh, mica per niente ci chiamano terroni!!! :wink: :lol: :lol:
Simona
Avatar utente
simo19691
Messaggi: 27010
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda Federinik » 26/04/11 9:47

Brava Lore!
Nel pesto siciliano ci andrebbero anche i pomodori secchi :wink:

Ah, io sono sopravvissuta al casatiello!A breve le foto...
Immagine
Baby is coming shopping e approvvigionamenti per il nuovo arrivo...
Vi presento... con pwd
Avatar utente
Federinik
Messaggi: 11026
Località: Brianza
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda nancy77 » 26/04/11 10:09

loremir77 ha scritto:ingredienti: (mi sono venuti 2 barattoli e mezzo di quelli da marmellata piccoli della bormioli)

un bel mazzetto di basilico (ho preso al super una confezione ma non ho visto quanto pesava)
250/300 gr di pomodorini ciliegia
olio evo q.b.
100 gr pinoli
50 gr mandorle
50 gr ricotta salata
50 gr parmigiano
1/2 spicchio d'aglio
peperoncino
sale

tagliare a metà i pomodorini e metterli in un contenitore (possibilmente bello profondo) insieme al basilico, pizzico di sale, pinoli, peperoncino (a me piace piccantino e ce ne ho messo abbastanza.. a vostro gusto! :wink: ), mandorle e abbondante olio. frullare a impulso col minipimer (per quello serve il contenitore bello pronfondo se no si concia la cucina :lol: ) aggiungere a tocchi i 2 formaggi e rifrullare.
aggiustare di sale e di olio.


Brava Lore! è come lo faccio io :wink:
tra l'altro l'abbiamo mangiato ieri... qui a Pasquetta è quasi d'obbligo 8)
Immagine
nancy77
Messaggi: 9414
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda simo19691 » 26/04/11 10:49

Federinik ha scritto:Brava Lore!
Nel pesto siciliano ci andrebbero anche i pomodori secchi :wink:

Ah, io sono sopravvissuta al casatiello!A breve le foto...


io avevo trovato una versione con pomodori secchi ed una con pomodorini....avendo a disposizione gli ultimi l'ho fatta come quella di Lore :D
Simona
Avatar utente
simo19691
Messaggi: 27010
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda simo19691 » 26/04/11 10:49

simo19691 ha scritto:
Federinik ha scritto:Brava Lore!
Nel pesto siciliano ci andrebbero anche i pomodori secchi :wink:

Ah, io sono sopravvissuta al casatiello!A breve le foto...


io avevo trovato una versione con pomodori secchi ed una con pomodorini....avendo a disposizione gli ultimi l'ho fatta come quella di Lore :D



EDIT: com'è andata con il casatiello???
Simona
Avatar utente
simo19691
Messaggi: 27010
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda nancy77 » 26/04/11 10:53

simo19691 ha scritto:
Federinik ha scritto:Brava Lore!
Nel pesto siciliano ci andrebbero anche i pomodori secchi :wink:

Ah, io sono sopravvissuta al casatiello!A breve le foto...


io avevo trovato una versione con pomodori secchi ed una con pomodorini....avendo a disposizione gli ultimi l'ho fatta come quella di Lore :D


dalle mie parti si fa coi pomodori freschi :wink:
Immagine
nancy77
Messaggi: 9414
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda simo19691 » 26/04/11 11:05

nancy77 ha scritto:
simo19691 ha scritto:
Federinik ha scritto:Brava Lore!
Nel pesto siciliano ci andrebbero anche i pomodori secchi :wink:

Ah, io sono sopravvissuta al casatiello!A breve le foto...


io avevo trovato una versione con pomodori secchi ed una con pomodorini....avendo a disposizione gli ultimi l'ho fatta come quella di Lore :D


dalle mie parti si fa coi pomodori freschi :wink:


allora credo che la tua parola sia la più autorevole!! :wink:
Simona
Avatar utente
simo19691
Messaggi: 27010
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda Federinik » 26/04/11 11:18

nancy77 ha scritto:
simo19691 ha scritto:
Federinik ha scritto:Brava Lore!
Nel pesto siciliano ci andrebbero anche i pomodori secchi :wink:

Ah, io sono sopravvissuta al casatiello!A breve le foto...


io avevo trovato una versione con pomodori secchi ed una con pomodorini....avendo a disposizione gli ultimi l'ho fatta come quella di Lore :D


dalle mie parti si fa coi pomodori freschi :wink:


in tutta la Sicilia ne esistono diverse versioni, da provincia a provincia - ma forse anche da comune a comune! :wink:
Ci sono quelle solo con pomodoro fresco, solo con pomodoro secco, e miste. Le ho provate tutte, ma credo che la versione mix sia la mia preferita e piu' simile a quella mangiata in sicilia che per me resta il Pesto Siciliano per eccellenza.
Immagine
Baby is coming shopping e approvvigionamenti per il nuovo arrivo...
Vi presento... con pwd
Avatar utente
Federinik
Messaggi: 11026
Località: Brianza
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda nancy77 » 26/04/11 11:43

Federinik ha scritto:in tutta la Sicilia ne esistono diverse versioni, da provincia a provincia - ma forse anche da comune a comune! :wink:
Ci sono quelle solo con pomodoro fresco, solo con pomodoro secco, e miste. Le ho provate tutte, ma credo che la versione mix sia la mia preferita e piu' simile a quella mangiata in sicilia che per me resta il Pesto Siciliano per eccellenza.


è vero, le ricette variano da zona a zona.
Nel mio "comune" non ho mai mangiato la versione col pomodoro secco :wink:

Poi c'è anche la variante del pesto veloce, in dialetto "matarocco": pomodori freschi spellati e tagliati a pezzetti, aglio e basilico pestati nel mortaio col sale, olio... e direttamente sulla pasta :D
Oppure si può allungare con un pò d'acqua e vi si intinge il pane.
Immagine
nancy77
Messaggi: 9414
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda simo19691 » 26/04/11 11:51

nancy77 ha scritto:
Federinik ha scritto:in tutta la Sicilia ne esistono diverse versioni, da provincia a provincia - ma forse anche da comune a comune! :wink:
Ci sono quelle solo con pomodoro fresco, solo con pomodoro secco, e miste. Le ho provate tutte, ma credo che la versione mix sia la mia preferita e piu' simile a quella mangiata in sicilia che per me resta il Pesto Siciliano per eccellenza.


è vero, le ricette variano da zona a zona.
Nel mio "comune" non ho mai mangiato la versione col pomodoro secco :wink:

Poi c'è anche la variante del pesto veloce, in dialetto "matarocco": pomodori freschi spellati e tagliati a pezzetti, aglio e basilico pestati nel mortaio col sale, olio... e direttamente sulla pasta :D
Oppure si può allungare con un pò d'acqua e vi si intinge il pane.



d'estate sicuramente buonissimo!!

io comunque in ogni variante evito l'aglio :wink:
Simona
Avatar utente
simo19691
Messaggi: 27010
Top

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Messaggioda Lorena » 26/04/11 20:03

Cuoche... a me!
Come posso utilizzare il cioccolato delle 12 uova di Pasqua ricevute da Beatrice? E' tutto cioccolato al latte. Avevo pensato, in parte, di fonderlo e colarlo su un ciambellone (più di tanto non faccio :oops: ) a mo' di glassa. Altri suggerimenti?
Immagine

Immagine
Avatar utente
Lorena
Messaggi: 24787
Top

PrecedenteProssimo

Rispondi al messaggio
21033 messaggi • Pagina 601 di 1403 • 1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 1403

Torna a Consigli & Rimedi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

  • Indice
  • Staff • Cancella cookie • Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]

Ricerca


» Ricerca avanzata
Logo Lema
Lema
Tra innovazione ed heritage manifatturiero
Logo IdeaGroup
IdeaGroup
Interprete dell'arredo bagno a 360 gradi
Logo Doimo Cucine
Doimo Cucine
Mobili componibili dall’anima contemporanea.
Logo Viessmann
Viessmann
Leader internazionale nei sistemi per il riscaldamento e condizionamento