Io ho optato per la fragranite, grigio chiaro, ed è tutta un'altra vita rispetto a quello in acciaio con cui ho sempre avuto a che fare... non sopportavo gli aloni, non poter passare la spugna che gratta, dover usare l'anticalcare o passare il panno in microfibra appena vedevo una goccia (stesso discorso per il piano cottura, che ho scelto in coordinato)...
Adesso invece di tutte queste cose me ne posso fregare, se una macchia di pomodoro la lascio lì x un po' (magari perchè ho gente o semplicemente perchè non ne ho voglia), la posso pulire con calma con la spugnetta ruvida e tanti saluti. Non devo asciugarlo, se ci sbatto contro qualcosa in metallo non si graffia nè fa l'ammaccatura (io sono un po' un disastro vivente, ho ammaccato un'anta in alluminio del frigo il giorno stesso che l'ho installato!

).
Quindi io personalmente, x estetica sceglierei l'acciaio, x comodità la fragranite (o simili)
