PANE CON OLIO E ROSMARINO Simo19691
265 gr. acqua
50 gr. di olio di oliva
1 cucchiaino di rosmarino secco o fresco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
520 gr. farina (io metto 1/2 00 + 1/2 Manitoba)
1/2 bustina di lievito secco (o 1/2 cubetto di LDB)
io come al solito faccio cottura francese, crosta scura...
Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#17PANE Tamben
per una pagniotta di ca. 1100 gr si usano:
600 gr di farina
350 ml di acqua
15 gr di zucchero
15 gr di sale
15 gr di burro/margarina
e 20 gr di lievito di birra
se vuoi solo una pagniotta di 800 gr si usano:
500 gr di farina
300 ml di acqua
10 gr di zucchero
10 gr di sale
10 gr di burro/margarina
e 15 gr di lievito di birra
invece x una pagniotta di 600 gr si usano:
350 gr di farina
210 ml di acqua
5 gr di zucchero
5 gr di sale
5 gr di burro/margarina
e 10 gr di lievito di birra
io faccio sempre 1100 gr di pane che mi dura sicuramente 3 gg senza diventare duro
manitoba: generalmente su 600 gr metto un mix di manitoba + farina kamut + farina 00 Barilla ma dipende un poco anche di quello che ho in casa...
ma generalmente sono 350 di manitoba, 150 di farina 00 e 100 di kamut... poi se preferisci aggiungere di uno di + e escludere il kamut fallo pure... bisogna solo capire un poco i gusti!!!
poi ovviamente puoi aggiungere olive, cipolla, pancetta, musli, speck, semini o l'uvetta a piacimento
sai perchè detesto la pagniotta della macchina?? ha troppa mollica e il pane esterno non è come quello cucinato in forno... ha un altro sapore e non è così crocante come amo io!
io generalmente inforno a 180° per 28 minuti, dipende certe volte anche 30... basta che abbia un bel colorito
un altra cosa... appena finito l'impasto e il riposo di 30 minuti NON lavorate più l'impasto bensì rovesciate tutto sopra un pezzo di carta da forno e infornate direttamente perchè se lo toccate e girate si 'affloscia' tutto nuovamente e il discorso 'lievitare' non ha più senso
basta che non abbia una forma strana... magari lo rovesci in maniera che agli estremi sia più basso rispetto al centro...
per una pagniotta di ca. 1100 gr si usano:
600 gr di farina
350 ml di acqua
15 gr di zucchero
15 gr di sale
15 gr di burro/margarina
e 20 gr di lievito di birra
se vuoi solo una pagniotta di 800 gr si usano:
500 gr di farina
300 ml di acqua
10 gr di zucchero
10 gr di sale
10 gr di burro/margarina
e 15 gr di lievito di birra
invece x una pagniotta di 600 gr si usano:
350 gr di farina
210 ml di acqua
5 gr di zucchero
5 gr di sale
5 gr di burro/margarina
e 10 gr di lievito di birra
io faccio sempre 1100 gr di pane che mi dura sicuramente 3 gg senza diventare duro
manitoba: generalmente su 600 gr metto un mix di manitoba + farina kamut + farina 00 Barilla ma dipende un poco anche di quello che ho in casa...
ma generalmente sono 350 di manitoba, 150 di farina 00 e 100 di kamut... poi se preferisci aggiungere di uno di + e escludere il kamut fallo pure... bisogna solo capire un poco i gusti!!!
poi ovviamente puoi aggiungere olive, cipolla, pancetta, musli, speck, semini o l'uvetta a piacimento
sai perchè detesto la pagniotta della macchina?? ha troppa mollica e il pane esterno non è come quello cucinato in forno... ha un altro sapore e non è così crocante come amo io!
io generalmente inforno a 180° per 28 minuti, dipende certe volte anche 30... basta che abbia un bel colorito
un altra cosa... appena finito l'impasto e il riposo di 30 minuti NON lavorate più l'impasto bensì rovesciate tutto sopra un pezzo di carta da forno e infornate direttamente perchè se lo toccate e girate si 'affloscia' tutto nuovamente e il discorso 'lievitare' non ha più senso
basta che non abbia una forma strana... magari lo rovesci in maniera che agli estremi sia più basso rispetto al centro...


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#18PIZZA Simo19691
io per la pizza ho fatto:
290 ml acqua
500 gr. farina (metà Manitoba e metà normale)
1 cucchiaio olio
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio zucchero
1 cubetto lievito
io dopo averla messa nelle teglie, prima di condirla e cuocerla ho aspettato una mezzora...
io per la pizza ho fatto:
290 ml acqua
500 gr. farina (metà Manitoba e metà normale)
1 cucchiaio olio
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio zucchero
1 cubetto lievito
io dopo averla messa nelle teglie, prima di condirla e cuocerla ho aspettato una mezzora...


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#19PIZZA Samantha
250 ml acqua temperatura ambiente
3 cucchiai olio di oliva
500 gr farina oo
2 cucchiaini rasi zucchero
1 cucchaiano colmo di sale
1 bistina mastro fornaio
uso programma (dough) solo impasto e lo lascio anche un pò di più dopo il termine.
Poi la stendo metto una salsa di pmodoro olio origano e sale
Inforno per 15 minuti a 250°
poi metto la mozzarella sminuzzata e lascio altri 5 minuti
Viene ottima
250 ml acqua temperatura ambiente
3 cucchiai olio di oliva
500 gr farina oo
2 cucchiaini rasi zucchero
1 cucchaiano colmo di sale
1 bistina mastro fornaio
uso programma (dough) solo impasto e lo lascio anche un pò di più dopo il termine.
Poi la stendo metto una salsa di pmodoro olio origano e sale
Inforno per 15 minuti a 250°
poi metto la mozzarella sminuzzata e lascio altri 5 minuti
Viene ottima
Ultima modifica di Lorena il 24/10/11 0:47, modificato 1 volta in totale.


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#20PIZZA Lorena
200ml circa di acqua
20g di olio evo
350g di farina manitoba
10g di sale
1/3 cubetto di lievito di birra
Programma solo impasto.
Ci escono due pizze al piatto grandi.
200ml circa di acqua
20g di olio evo
350g di farina manitoba
10g di sale
1/3 cubetto di lievito di birra
Programma solo impasto.
Ci escono due pizze al piatto grandi.


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#21PANE DI GRANO DURO Simo19691
300 gr acqua
150 gr farina grano duro
350 gr. Manitoba
2 1/2 cucchiai olio
2 1/2 cucchiai zucchero
2 cucchiaini sale
1/2 cubetto di lievito db
io ieri sera ho messo nella MDP la farina di grano duro + 120 gr. acqua + una briciolina di lievito db (questa procedura l'ho fatta di mia iniziativa)
stamattina ho aggiunto tutti gli altri ingredienti
programma 2 (francese), crosta scura, forma media
300 gr acqua
150 gr farina grano duro
350 gr. Manitoba
2 1/2 cucchiai olio
2 1/2 cucchiai zucchero
2 cucchiaini sale
1/2 cubetto di lievito db
io ieri sera ho messo nella MDP la farina di grano duro + 120 gr. acqua + una briciolina di lievito db (questa procedura l'ho fatta di mia iniziativa)
stamattina ho aggiunto tutti gli altri ingredienti
programma 2 (francese), crosta scura, forma media


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#22PANE FRANCESE Lau&Mat
per la pagnotta da 750gr
- 310ml di acqua (temperatura dal rubinetto, ho provato a usarla tiepida pensando di fare meglio e ho estratto una mattonella)
- 450 di farina 0 (io faccio 350 normale/semintegrale + 100 manitoba)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere (mastro fornaio)
per la pagnotta da 750gr
- 310ml di acqua (temperatura dal rubinetto, ho provato a usarla tiepida pensando di fare meglio e ho estratto una mattonella)
- 450 di farina 0 (io faccio 350 normale/semintegrale + 100 manitoba)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere (mastro fornaio)


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#23PANE CON LE PATATE Simo19691
300 gr acqua
100 gr preparato per purè (1 busta)
150 gr. farina 00
250 gr. Manitoba
2 1/2 cucchiai olio
2 cucchiai zucchero (sono troppi, il pane risulta dolce)
2 cucchiaini sale
1/2 cubetto di lievito db
programma 2 (francese), crosta scura, forma media
oppure usi una tua ricetta collaudata, e sostituisci alla farina normale il peso della busta di purè...
ripeto, per me è stata una prova, ma credo si possa migliorare
300 gr acqua
100 gr preparato per purè (1 busta)
150 gr. farina 00
250 gr. Manitoba
2 1/2 cucchiai olio
2 cucchiai zucchero (sono troppi, il pane risulta dolce)
2 cucchiaini sale
1/2 cubetto di lievito db
programma 2 (francese), crosta scura, forma media
oppure usi una tua ricetta collaudata, e sostituisci alla farina normale il peso della busta di purè...
ripeto, per me è stata una prova, ma credo si possa migliorare


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#24PAN BIOCHES Conniecat
550 gr di farina (manitoba) tipo 0
250 gr di latte
60 gr di olio di oliva
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 uovo
1 tuorlo x spennellare
1 cubetto di lievito di birra.
Personalmente ho messo due uova e il lievito in polvere.
550 gr di farina (manitoba) tipo 0
250 gr di latte
60 gr di olio di oliva
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 uovo
1 tuorlo x spennellare
1 cubetto di lievito di birra.
Personalmente ho messo due uova e il lievito in polvere.


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#25PAN BRIOCHE DI GLORIA Kimikalli
(http://www.gloriarossi.com/)
1 uovo + latte = 180ml
200 gr farina 00
100 gr farina manitoba
60 gr burro
10 gr lievito di birra fresco
3 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello (prima liquidi, poi farine, poi lievito). Avviare il programma sandwich o pane classico, fermando la cottura 15 minuti prima.
(http://www.gloriarossi.com/)
1 uovo + latte = 180ml
200 gr farina 00
100 gr farina manitoba
60 gr burro
10 gr lievito di birra fresco
3 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello (prima liquidi, poi farine, poi lievito). Avviare il programma sandwich o pane classico, fermando la cottura 15 minuti prima.


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#26PLUM CAKE ALLO YOGURT Kimikalli
(di Maci)
2 uova intere + 1 tuorlo
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
150 gr. di yogurt bianco
1 bustina di lievito x dolci
1\2 bicchiere da yogurt di olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma all’arancia
(di Maci)
2 uova intere + 1 tuorlo
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
150 gr. di yogurt bianco
1 bustina di lievito x dolci
1\2 bicchiere da yogurt di olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma all’arancia


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#27RUSTICO Simo19691
310 gr. latte
2 uova
80 gr. burro a pezzetti
600 gr. farina *
4 cucchiai parmigiano
1/2 cubetto ldb
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
* (io ho messo 100 gr. semola grano duro + 300 gr. farina 00 + 200 gr. manitoba)
al beep provolone + salumi a tocchetti (io e ho messi un paio di manciate in tutto, ma sicuramente stanno meglio anche un po' di più)
programma standard, crosta media.
310 gr. latte
2 uova
80 gr. burro a pezzetti
600 gr. farina *
4 cucchiai parmigiano
1/2 cubetto ldb
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
* (io ho messo 100 gr. semola grano duro + 300 gr. farina 00 + 200 gr. manitoba)
al beep provolone + salumi a tocchetti (io e ho messi un paio di manciate in tutto, ma sicuramente stanno meglio anche un po' di più)
programma standard, crosta media.
Ultima modifica di Lorena il 24/10/11 1:17, modificato 1 volta in totale.


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#28PANE Kimikalli
- 130 gr acqua
-1 cucchiaino zucchero
-1 cucchiaino sale
- 200 grammi Farina O
- 100 manitoba
- 1/2 cubetto lievito (l'altra metà la butto xchè invecchia prima che riesca a riusarla)
programma base (3 ore)- crosta chiara-
- 130 gr acqua
-1 cucchiaino zucchero
-1 cucchiaino sale
- 200 grammi Farina O
- 100 manitoba
- 1/2 cubetto lievito (l'altra metà la butto xchè invecchia prima che riesca a riusarla)
programma base (3 ore)- crosta chiara-


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#29PANINI DA HAMBURGER Simo19691
Ingredienti:
300 gr farina 00
300 gr farina manitoba
180 gr latte
130-140 gr acqua
1 uovo da mettere nell'impasto, a piacere un altro per spennellare
30 gr burro
10 gr circa sale
25 gr zucchero
1 cubetto di lievito da 25 gr
semi di sesamo
Procedimento:
ho messo nella MDP gli ingredienti col solito sistema e ho impostato il programma per pizza..l'impasto lievitato era bellissimo e pieno di bolle.
Ho messo l'impasto lievitato nella spianatoia e l'ho diviso in 12 pezzi e ho fatto panini tondi e allungati (sono venuti abbastanza grandi)..poi li ho messi nella teglia e li ho lasciati lievitare circa mezzora (fatti prima di cena e cotti subito dopo)..
ho acceso il forno a 200° ventilato e li ho cotti circa 20 min., fino a doratura.
All'inizio la crosta sembrava croccante ma subito si è ammorbidita
Note:
io ho pennellato con del latte e non ho messo i semini (a mio figlio grande non piace il sesamo )..attenzione quando pennelli a non schiacciare altrimenti ti si sgonfiano; in alternativa si può spruzzare con uno schizzino
di zucchero ho messo solo un cucchiaio senza pesare
Ingredienti:
300 gr farina 00
300 gr farina manitoba
180 gr latte
130-140 gr acqua
1 uovo da mettere nell'impasto, a piacere un altro per spennellare
30 gr burro
10 gr circa sale
25 gr zucchero
1 cubetto di lievito da 25 gr
semi di sesamo
Procedimento:
ho messo nella MDP gli ingredienti col solito sistema e ho impostato il programma per pizza..l'impasto lievitato era bellissimo e pieno di bolle.
Ho messo l'impasto lievitato nella spianatoia e l'ho diviso in 12 pezzi e ho fatto panini tondi e allungati (sono venuti abbastanza grandi)..poi li ho messi nella teglia e li ho lasciati lievitare circa mezzora (fatti prima di cena e cotti subito dopo)..
ho acceso il forno a 200° ventilato e li ho cotti circa 20 min., fino a doratura.
All'inizio la crosta sembrava croccante ma subito si è ammorbidita
Note:
io ho pennellato con del latte e non ho messo i semini (a mio figlio grande non piace il sesamo )..attenzione quando pennelli a non schiacciare altrimenti ti si sgonfiano; in alternativa si può spruzzare con uno schizzino
di zucchero ho messo solo un cucchiaio senza pesare


Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE
#30PANPIZZA AI WURSTEL Grifondoro
1 tazza di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale
3 tazze di farina 0
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra liofilizzato
origano
peperoncino
formaggio a dadini e wurstel a piacere
(per tazza e cucchiai,intendo i misurini in dotazione alla macchina
Il bicchiere è da 250 ml. Il "cucchiao" corrisponde ad un cucchiaio da tavola e mi par che sia da 10 gr,mentre il "cucchiaino" corrisponde a 5 gr.
Sarebbero le misure inglesi:Cup-tablespoon-teaspoon
Mettiamo nel cestello la passata,l' olio,il sale,l' origano,il peperoncino
Poi la farina,lo zucchero ed il lievito.
Ed avviamo il programma "base".Quando finisce il primo impasto,aggiungiamo il formaggio e i wurstel
Chiudiamo e attendiamo!
Quando il pane è pronto,La casa è invasa da un profumino da svenimento!
io ho messo meno farina...circa 650gr, e ho aggiunto un pò d'acqua perchè mi sembrava asciutto l'impasto!!
1 tazza di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale
3 tazze di farina 0
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra liofilizzato
origano
peperoncino
formaggio a dadini e wurstel a piacere
(per tazza e cucchiai,intendo i misurini in dotazione alla macchina
Il bicchiere è da 250 ml. Il "cucchiao" corrisponde ad un cucchiaio da tavola e mi par che sia da 10 gr,mentre il "cucchiaino" corrisponde a 5 gr.
Sarebbero le misure inglesi:Cup-tablespoon-teaspoon
Mettiamo nel cestello la passata,l' olio,il sale,l' origano,il peperoncino
Poi la farina,lo zucchero ed il lievito.
Ed avviamo il programma "base".Quando finisce il primo impasto,aggiungiamo il formaggio e i wurstel
Chiudiamo e attendiamo!
Quando il pane è pronto,La casa è invasa da un profumino da svenimento!
io ho messo meno farina...circa 650gr, e ho aggiunto un pò d'acqua perchè mi sembrava asciutto l'impasto!!

