Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE

#46
simo19691 ha scritto:Lorena, anche io sono stra-convinta che all'epoca c'era un topic apposito (che poi sarà stato inglobato in quello delle ricette....) che abbiamo usato per tanto tempo :roll:

ricordo poi lo scambio di messaggi con monizar quando ha festeggiato il compleanno delle bimbe :roll: (sarò mica rincitrullita fino a 'sto punto????? 8) )

e ce n'era anche uno apposta per la pentola a pressione :roll:
anche io ricordo perfettamente questi due topic!!!
Immagine


http://www.alfemminile.com/album/cipciopinarrivo" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE

#48
PIZZETTE (CON PASTA DA ROSTICCERIA)

Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
50 gr. strutto
35 gr zucchero
220 gr acqua
15 gr circa sale
1 cubetto di lievito da 25 gr

Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti nel cestello nel solito ordine con programma pizza (impasto + lievitazione); rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e stendere col mattarello ad uno spessore di circa ½ cm. e con il coppa pasta (o un bicchiere) formare delle pizzette; metterle sulla teglia coperta da cartaforno e guarnire a piacere; cuocere in forno caldo 220° 10 minuti circa.
Con i ritagli formare delle palline e si avranno degli ottimi panini da buffet.
Simona

Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE

#49
altre due ricettine collaudate

PAN BRIOCHE DOLCE

Ingredienti:
1 uovo + latte = 180 ml
200 gr farina 00 (provata anche con 100 gr. farina 00 + 100 gr. integrale)
100 gr farina manitoba
60 gr. burro (o olio)
3 cucchiai zucchero
10 gr. lievito di birra fresco
½ cucchiaino sale

Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti nel cestello nel solito ordine, programma classico.


PAN BRIOCHE AL FORMAGGIO

Ingredienti:
2 uova medie
60 ml. Latte
40 ml. Olio
50 gr. parmigiano grattugiato
Pepe
90 gr. manitoba
180 gr. farina 00
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
15 gr. lievito di birra fresco
Al beep:
50/100 gr. pecorino fresco a tocchetti (o altro formaggio)

Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti nel cestello nel solito ordine, programma classico.
Simona

Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE

#50
TORTA DI PASQUA UMBRA

Versiamo gli ingredienti nel cestello seguendo l'ordine:

3 uova intere
50 gr. latte tiepido
2 cucchiai olio evo
50 gr. burro fuso freddo
180 gr. farina 0
90 gr. manitoba
60 gr. parmigiano grattugiato
40 gr. pecorino romano grattugiato
2 cucchiaini zucchero
pepe
20 gr. di lievito di birra fresco

Impostare programma base

al beep aggiungere 50/100 emmental (o altro formaggio) a cubetti
Simona

Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE

#53
GRIFONDORO ha scritto:
simo19691 ha scritto:Lorena, anche io sono stra-convinta che all'epoca c'era un topic apposito (che poi sarà stato inglobato in quello delle ricette....) che abbiamo usato per tanto tempo :roll:

ricordo poi lo scambio di messaggi con monizar quando ha festeggiato il compleanno delle bimbe :roll: (sarò mica rincitrullita fino a 'sto punto????? 8) )

e ce n'era anche uno apposta per la pentola a pressione :roll:
anche io ricordo perfettamente questi due topic!!!
E menomale! Steve mi ha fatto passare per una rincitrullita! :evil:
Immagine
Immagine

Re: RICETTE PER LA MACCHINA DEL PANE

#54
Lorena ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:
simo19691 ha scritto:Lorena, anche io sono stra-convinta che all'epoca c'era un topic apposito (che poi sarà stato inglobato in quello delle ricette....) che abbiamo usato per tanto tempo :roll:

ricordo poi lo scambio di messaggi con monizar quando ha festeggiato il compleanno delle bimbe :roll: (sarò mica rincitrullita fino a 'sto punto????? 8) )

e ce n'era anche uno apposta per la pentola a pressione :roll:
anche io ricordo perfettamente questi due topic!!!
E menomale! Steve mi ha fatto passare per una rincitrullita! :evil:

CARIATIDE per l'esattezza :evil: :twisted:
Simona