Eccomi a postare le ricette che mi hanno chiesto di là!
Zuppa di finocchi:
Non so le dosi, di solito vado ad occhio...
Soffrittino di cipolla se si vuole, prima di mettere finocchi e acqua
Finocchi tagliati a spicchi anche non piccolissimi
Acqua fino a coprirli o poco meno
Dado granulare (o normale)
Li si fa andare un bel po' (io di solito li lascio coperti per la prima parte della cottura, poi li scopro), poi quando sono belli morbidi metto due cucchiai di farina e li passo con il minipimer. Si può mettere anche una patata, io non l'ho mai fatto per rispettare le dosi della dieta, ma secondo me viene più buona e più densa, proverò anche io.
Simo per la crema di zucchine avevo preso ispirazione sul web da una ricetta che, ovviamente, non trovo più.
Comunque faccio un soffrittino con la cipolla, poi ci butto le zucchine, sfumo con il vino, copro e faccio andare (se serve aggiungere acqua), salando o mettendo del dado.
Quando sono pronte (l'acqua non si deve asciugare del tutto= le passo con il minipimer. Se vuoi puoi aggiungere panna, formaggio e altri ingredienti per insaporire, io per ovvi motivi non l'ho fatto.
Qui ho trovato un altro procedimento, forse viene meno banale...
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 691&page=1