Ti sono piaciute?
Sabato sera cenetta con amici, ho preparato spaghetti al nero di seppia (comprati già neri eh) con zucchine e gamberetti e filetti di orata in forno con panatura di: pangrattato, prezzemolo, timo e scorza di arancia. Salati in teglia, un filo d'olio, 1/4 d'ora di cottura a 200°.
Per condimento ho preparato una salsina con olio e succo d'arancia. Molto molto buoni!!
Ricetta parodifera
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9932le lasagne molto! il pollo non l'ho assaggiato, ma al eun pezzettino l'hngiato senza troppe storie, quindi era bono (ho usato el sovracosce quando lui mangia solo petto... )
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9933Che brava casalinga la Veronica!!!
A proposito di petto, io ho fatto una zuppa presa da internet, con cavolfiore e pollo, ma si sente un po' lo stopposino del petto, anche se è frullatissima, staser la mangiamo, che dite, se ci metto un po' di panna riesco ad attenuare la sensazione di "allappamento" (termine tecnico)?
Ho la panna yo chef, quella con pochizzzzzime calorie.
A proposito di petto, io ho fatto una zuppa presa da internet, con cavolfiore e pollo, ma si sente un po' lo stopposino del petto, anche se è frullatissima, staser la mangiamo, che dite, se ci metto un po' di panna riesco ad attenuare la sensazione di "allappamento" (termine tecnico)?
Ho la panna yo chef, quella con pochizzzzzime calorie.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9934prova betty, meglio di nulla, ma non scaldarla troppo altrimenti potete tirare il tutto contro il muro..
però poi se è bona dillo che magari la provo anch'io!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9935Ok, me lo segno, ti farò sapere
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9936Dunque, a mr boop è piaciuta tantissimo a me decisamente meno. Effettivamente ne avevo fatta tanta perchè le dosi della carne erano quelle (120g a testa) e mischiata con il mezzo cavolfiore sono venute due scodelle piene di zuppa... il sapore iniziale non era malvagio, anzi, ma così tanta non ce l'ho fatta a mangiarla, dopo un po' per me era stucchevole. Ci ho aggiunto un po' di latte invece della panna per attenuare la stopposità del petto di pollo, effettivamente il latte era già nella ricetta ma l'avevo ignorato.
Eccola qui, io però ho usato mezzo cavolfiore (non l'ho pesato) e 240g di petto di pollo, ho frullato tutto, senza lasciare pezzettini interi da mettere dopo nella zuppa, come complemento ho usato crostini di pane.
http://gliamorididida.blogspot.com/2010 ... pollo.html
Eccola qui, io però ho usato mezzo cavolfiore (non l'ho pesato) e 240g di petto di pollo, ho frullato tutto, senza lasciare pezzettini interi da mettere dopo nella zuppa, come complemento ho usato crostini di pane.
http://gliamorididida.blogspot.com/2010 ... pollo.html
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9937Ho preso dello spezzatino di manzo; chi e' cosi' gentile da passarmi la ricetta per farlo con le patate? Su internet ho trovato un sacco di versioni, quindi vorrei capire qual'e' quella piu' corretta e piu' semplice da fare..
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9938io di solito faccio un soffritto con olio, aglio, rosmarino, peperoncino
butto la carne e la faccio rosolare, sfumo con un po' di vino e quando è evaporato aggiungo mezzo barattolo di pomodoro (polpapronta o pelati passati al passaverdure) e il sale.
dopo un po' aggiungo le patate a tocchetti...
di solito deve bollire a fiamma bassa almeno un paio d'ore per diventare morbido e insaporirsi bene
nel frattempo aggiumgo acqua man mano che asciuga
butto la carne e la faccio rosolare, sfumo con un po' di vino e quando è evaporato aggiungo mezzo barattolo di pomodoro (polpapronta o pelati passati al passaverdure) e il sale.
dopo un po' aggiungo le patate a tocchetti...
di solito deve bollire a fiamma bassa almeno un paio d'ore per diventare morbido e insaporirsi bene
nel frattempo aggiumgo acqua man mano che asciuga
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9939Perfetto simo, grazie!
Quindi meglio aglio che cipolla?
Il vino meglio bianco o rosso?
Quindi meglio aglio che cipolla?
Il vino meglio bianco o rosso?
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9940pentola a pressione risparmi un sacco di tempo... ce l'hai ?
mi piego ma non mi spezzo
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9941No...e mai entrera' in casa mia....mi fa pauraverovero ha scritto:pentola a pressione risparmi un sacco di tempo... ce l'hai ?
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9942ah...
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9943bubu ha scritto:No...e mai entrera' in casa mia....mi fa pauraverovero ha scritto:pentola a pressione risparmi un sacco di tempo... ce l'hai ?
Anche a me! Ne avrei due nuove a casa di mia nonna, regalate e mai usate da nessuno della famiglia
Bubu io userei vino rosso e farei marinare la carne almeno mezza giornata nel vino e negli odori (sedano, cipolla carota).
Poi la scoli, soffriggi gli odori (nuovi perchè quelli della marinatura si anneriscono col vino), soffriggi la carne (anche leggermente infarinata se vuoi) e poi aggiungi il vino, il pomodoro e fai andare (fino allo sfinimento ) due ore minimo. Le patate le aggiungerei ad un'oretta dalla fine cottura, a occhio.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9944io ce l'ho ma non riesco ad usarla
aglio o cipolla a seconda di quello che ho in casa, ma conta che noi amiamo poco gli "odori" quindi ne faccio un uso molto parsimonioso
vino in genere per cucinare io uso il bianco
aglio o cipolla a seconda di quello che ho in casa, ma conta che noi amiamo poco gli "odori" quindi ne faccio un uso molto parsimonioso
vino in genere per cucinare io uso il bianco
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9945Anche io uso il bianco in genere, ma per queste cose quello nero.
Anche nel cacciucco, pur essendo pesce, ci vuole quello nero (rosso)
Anche nel cacciucco, pur essendo pesce, ci vuole quello nero (rosso)