Re: ACCESSORI IN CUCINA - RICETTE MDP; MICROONDE;P.PRESSIONE

#93
Ecco una ricettina per la MDP contenuta nel ricettario che è utile in questo periodo, mi cimenterò a breve:

PANETTONE

. 190 ml. latte intero
. 130 g. zucchero
. 5 g. di sale
. 130 g. burro fuso
. 4 tuorli d'uovo
. scorza grattugiata l limone
. scorza grattugiata 1 arancia
. 2 bustine vanillina i po lvere
. 50 g. canditi cedro e/o arancia
. 50 g. uvetta
. 2 cucchiaini di colorante giallo (si trova all'esse lunga, va
bene anche un pizzico di zafferano)
. 400 g. farina manitoba
. 2 bustine lievito secco attivo "Mastro Fornaio"
. 1 coni: Lievito fresco (25 g.)

Metti gli ingredienti in questo ordine nella macchina e subito dopo la prima impastatura, che dura 1O minuti circa, spegni la macchina e lascia tutto così per un'ora. non lasciarti prendere dalla curiosità aprendo la macchina o altro perché si rovina la lievitazione.
Dopo questa prima ora riaccendi, fai impastare di nuovo per 1O minuti e poi spegni ancora per un'altra ora. Al termine di questa seconda ora di lievitazione fai ripartire il programma dall'inizio come se dovessi fare il pane e non toccare più niente finché non è pronto. Il programma che ho usato io è il basic, crosta medium. anche per quanto riguarda le prime 2 impastature di 1O minuti ho usato il basic, fase iniziale. buon divertimento, fammi sapere

Note: Se inizi alle 9.30 circa, sforni il capolavoro alle 15.


grazie Sami!!!!!!!!! :twisted:
Simona

Re: ACCESSORI IN CUCINA - RICETTE MDP; MICROONDE;P.PRESSIONE

#95
qui c'è il pandoro
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 394&page=1

e ecco ancora
Pandoro E Panettone
Entrambi sono per 750 gr , impostare il rpgramma pane dolce

PANDORO:
120 gr di latte
100 gr di burro morbido
1 tuorlo d'uovo
1 uovo
100 gr di zucchero
150 gr di farina di manitoba
150 gr di farina 0
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
8 gr dilievito di birra


PANETTONE:
170 gr dilatte
50 gr di burro morbido
2 tuorli
80 gr di zucchero
170 gr di farina 0
170 gr di farina di manitoba
1 1/2 cucchiani di sale
8 gr di lievito di birra
50 gr di uvetta
40 gr di canditi
1 fialetta di aroma di limone o arancia

PER RENDERE ANCORA PIù SOFFICI PANDORO E PANETTONE, IMPOSTARE PEIMA IL PROGRAMMA IMPASTO E POI IL PROGRAMMA PANE DOLCE.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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Re: ACCESSORI IN CUCINA - RICETTE MDP; MICROONDE;P.PRESSIONE

#100
Dolores ha scritto:
samantha.l ha scritto:Ieri ho fatto il risotto salsiccia e radicchio di treviso con la Mdp sempre solo 5 minuti è venuto STREPITOSO cremosissimo davvero troooooppo buono, ora vorrei provare la polenta

scusa hai detto MDP????
ho perso un pezzo????? :shock: :shock:

Noooo ahahahaha mi sono sbagliata intendevo con la Pentola a Pressione :lol: :lol: :lol: vado subito a modificare :mrgreen:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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Re: ACCESSORI IN CUCINA - RICETTE MDP; MICROONDE;P.PRESSIONE

#103
Rouge84 ha scritto:
samantha.l ha scritto:
Dolores ha scritto:Ah ecco...
Xche' m' ero incuriosita e nel web qualche ricettina ci sarebbe pure... Se vuoi buttarti!

No direi che evito, la mia MDP è di quelle che non fanno nemmeno la marmellata :roll: :roll:
Noooo!!!! Mi ero illusa!!! Già che mi ci vedevo preparare polente e spezzatini nella mdp! :lol: la pentola a pressione mi manca, ho guardato a serravalle ma costano carissime, dai 100 euro in su! :roll:
x la polenta ho letto istruzioni... quante ne vuoi :mrgreen:
http://lamacchinadelpane.blogspot.com/2 ... china.html
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 025&page=1
http://www.cooker.net/doc/CFE8AE6BDF1D0 ... 020054893C
Foto Aurora Aurora cresce
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Re: ACCESSORI IN CUCINA - RICETTE MDP; MICROONDE;P.PRESSIONE

#104
ieri sera ho fatto i Pangoccioli, sono venuti veramente bene;
la consistenza non è troppo briosciosa, ma più panosa
non sono troppo dolci
questa la ricetta per la MDP (ma anche nel mixer o a mano) :wink:

PANGOCCIOLI NELLA MDP

Ingredienti:
500 gr. farina manitoba
100 gr. zucchero
100 gr. burro
5 gr. sale
2 uova + 1 tuorlo
Vaniglia
Buccia di 1 arancia
Acqua /latte 170 gr.
25 gr. lievito di birra
Cioccolato a scaglie (io ho usato le gocce)

Procedimento:
mettere gli ingredienti nel cestello secondo il solito sistema (liquidi + solidi), impostare il programma impasto; verso la fine aggiungere la cioccolata; lasciare lievitare un’ora.
(E’ consigliabile all’inizio utilizzare solo metà acqua ed eventualmente aggiungere in un secondo momento solo se l’impasto risultasse troppo secco.)
Prendere l’impasto e formare delle palline, disporle sulla teglia e lasciarle lievitare un’altra ora.
Pennellare le palline con l’albume rimasto battuto con un goccio d’acqua e un po’ di zucchero e cospargere con granella di zucchero.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
(io non avevo la granella e ho cosparso con zucchero a velo dopo la cottura)
Simona