Re: Mamme & papà 2013

#2581
piccolissima ha scritto:
simo19691 ha scritto:
piccolissima ha scritto:Forse ho trovato un rimedio per il reflusso... Tanto latte (come se fosse acqua) appena si presenta il fastidio e finchè non sento che ho digerito tutto...
Non è che troppo latte può far male, vero??
strana sta cosa però..... :roll:

Dici?
Boh comunque domani ho la visita dal gine, chiedo info...
beh, perchè il latte dà acidità di solito.... :roll:
Simona

Re: Mamme & papà 2013

#2583
Federinik ha scritto:No, il latte tampona l'acidita'... infatti lo beve chi ha l'ulcera, di solito.
ho solo qualche dubbio sulle quantità... forse dovrei prendere il completamente scremato... e speriamo che non mi vengano i calcoli! :roll:
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Re: Mamme & papà 2013

#2585
Federinik ha scritto:Beh ma dai, il fabbisogno di calcio e' aumentato in gravidanza rispetto a quello standard... il tuo fabbisogno Picco poi non oso immaginarlo :lol: :lol: :lol: forse dovresti attaccarti a una mucca 24h per farti venire un calcolo....
:lol:
che bella immagine!

mi sento un pò scombussolata per via di questi esperimenti che sto facendo... latte per l'acidità e altre varie per la stitichezza (prugne cotte, semi di psyllo...) e mi sento particolarmente gonfia...
non capisco ancora quanto sia da attribuire al latte e quanto invece agli altri intrugli
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Re: Mamme & papà 2013

#2588
Gia', anche a me non funziona sempre tutto... anche se devo dire che i pizzoccheri per me sono sempre in pole position per efficacia, meglio delle prugne :mrgreen: .
Alcune ricette meno pesanti della tradizionale veste:
- pizzoccheri pomodorini e ricotta
- pizzoccheri con zucchine trifolate e parmigiano
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Re: Mamme & papà 2013

#2589
fede ma secondo te dipende dalla farina di grano saraceno? Ne ho preso un pacco per provare a fare delle ricette che mi incuriosivano se mi dici che è efficace me la mangio a cucchiaiate :shock:
The sisterhood of The Calf 40

Re: Mamme & papà 2013

#2590
Bene Cri, sono molto contenta per voi!!
Il pisellotto si chiamerà??

vedo che la lotta alla stitichezza è sempre sulla cresta dell'onda :mrgreen:
i miei rimedi ve li avevo già scritti (acqua di prugne, crusca, semi di lino) ma mi sembra che vi diano molti benfici...e provare con qualche tisana o qualche infuso?però bisogna verificare che siano tutte erbe consentite in gravidanza :roll: se no sfondatevi di pizzocherri :lol: :lol:

Re: Mamme & papà 2013

#2592
Si Stef, secondo me sono le fibre dure del grano saraceno. Puoi anche farti una polenta taragna e condirla a piacere, credo l'effetto sia lo stesso. A cucchiaiate dev'essere TREMENDA! :lol:
Fra l'altro, ho visto che il grano saraceno e' anche molto ricco di ferro (non eme, quindi bevete un limone o mangiate un kiwi dopo), sempre utile in gravidanza.

Ari, si, li tratto come una normale pasta. Bollo in acqua salata, scolo, condisco con sugo a piacere. Ci vuole un sugo cremoso e un po' fluido, poco denso, perche' sono una pasta che assorbe molto. Tipo verrebbero bene pure pesto e cornetti secondo me, ma la consistenza sarebbe un MAPPAZZZZONE tremendo.

Minu, si l'acqua delle prugne l'ho provata, qualche volta ha funzionato ma non sempre.
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Re: Mamme & papà 2013

#2593
minu a me a volte funzionano.
Ma non sempre e non è prevedibile quale. Stamattina a colazione ho mangiato un frullato di yogurt+kiwi+prugne secche+crusca.
Più tardi prendo lo psyllo e vedo che succede.
Al ps mi hanno detto di prendere la marmellata tamarine, ma contiene cassia e pur avendomela prescritta al ps ostetrico non me la sento di abusarne in gravidanza quindi la prendo ma non regolarmente. La tisana che funzionava prima della panza per me contiente senna, da non utilizzare in gravidanza quindi non l'ho provata.
The sisterhood of The Calf 40

Re: Mamme & papà 2013

#2594
Federinik ha scritto:Gia', anche a me non funziona sempre tutto... anche se devo dire che i pizzoccheri per me sono sempre in pole position per efficacia, meglio delle prugne :mrgreen: .
Alcune ricette meno pesanti della tradizionale veste:
- pizzoccheri pomodorini e ricotta
- pizzoccheri con zucchine trifolate e parmigiano
mi sa che li provo!
ma tu li compri tipo pasta fresca? o secca?
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Re: Mamme & papà 2013

#2595
Quelli freschi sono piu' buoni, rimangono piu' morbidi, ma io li compero secchi,perche' li faccio solo per me a pranzo da portare al lavoro - il MR li mangia solo alla valtellinese, le mie ricette digeribili le odia :? - e sono piu' comodi.
Ma da te si trovano? Altrimenti te li potrei spedire...
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