idem!simo19691 ha scritto:bubu ha scritto:
beh, ci dev'essere pure qualche vantaggio nel vivere lontano dal mare!
io lontano dal mare, giù (o poco meno) e niente grande città
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17882Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17883tu stai sù però!arianh ha scritto:idem!simo19691 ha scritto:bubu ha scritto:
beh, ci dev'essere pure qualche vantaggio nel vivere lontano dal mare!
io lontano dal mare, giù (o poco meno) e niente grande città
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17884Menchy
come ti ha suggerito Simo fondi il cioccolato e via, l'unica cosa che mi sento di aggiungere è di capire che risultato vuoi.
Mi spiego: utilizzando semplice cioccolato sciolto questo tende a solidificare velocemente e poi si fa anche fatica (nel caso si abbondi) a staccare i cari bignè. Se invece vuoi una colatura sempre cioccolatosa ma più morbida basta aggiungere un pochino di panna liquida fresca (quella del banco frigo).
come ti ha suggerito Simo fondi il cioccolato e via, l'unica cosa che mi sento di aggiungere è di capire che risultato vuoi.
Mi spiego: utilizzando semplice cioccolato sciolto questo tende a solidificare velocemente e poi si fa anche fatica (nel caso si abbondi) a staccare i cari bignè. Se invece vuoi una colatura sempre cioccolatosa ma più morbida basta aggiungere un pochino di panna liquida fresca (quella del banco frigo).
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17885Ma falli tu i bigne...sono piu' buoni..menchy ha scritto:Ragazze avete per caso una ricetta per realizzare un profitterol?!
Denghiu!
E buona Pasqua!
E poi e' velocissimo..ci metti dieci minuti..
Se vuoi ti scrivo la mia ricetta ormai collaudata
"le mosche non si riposano mai perche' la merda e' veramente tanta"(Alda Merini)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17886Pucci, non ho piu' fatto i compiti della scorsa settimana...mi sa che se ne parla al mio rientro
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17887vero! ti stupirà per come sono facilipucci ha scritto:Ma falli tu i bigne...sono piu' buoni..menchy ha scritto:Ragazze avete per caso una ricetta per realizzare un profitterol?!
Denghiu!
E buona Pasqua!
E poi e' velocissimo..ci metti dieci minuti..
Se vuoi ti scrivo la mia ricetta ormai collaudata
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17888ecco ditemi pure. A me i bignè non piacciono, ho provato comunque a farli.
Erano venuti bene ma tolti dal forno si sono afflosciati tutti
Postate la ricetta e soprattutto la modalità di cottura
Erano venuti bene ma tolti dal forno si sono afflosciati tutti
Postate la ricetta e soprattutto la modalità di cottura
The sisterhood of The Calf 40
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17889se si sono afflosciati probabile non erano cotti bene.stefania_b ha scritto:ecco ditemi pure. A me i bignè non piacciono, ho provato comunque a farli.
Erano venuti bene ma tolti dal forno si sono afflosciati tutti
Postate la ricetta e soprattutto la modalità di cottura
io li cucino a forno preriscaldato ventilato a 240° per 30minuti.
Ho l'ansia da prestazione, quest'anno a Pasqua sono sola con Mr Oltre ma c'è anche mio fratello and family invitati e preparo il pranzo tutta sola! sono indecisa su tante cose e su tutte le ricette messe in stand by per provarle, in più sto cercando di coordinare il forno per il primo, l'agnello al forno, il dolce e gli antipasti mi toccherà alzarmi all'alba
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17890ok il forno ventilato l'avevo usato e anche il tempo di cottura.
Forse la temperatura era più bassa (non lo so mica se il mio forno arriva a 240)
Forse la temperatura era più bassa (non lo so mica se il mio forno arriva a 240)
The sisterhood of The Calf 40
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17891Diamo il via all'operazione colomba!
Speriamo bene
Speriamo bene
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17892Se parlate di profiteroles io sto disperatamente cercando una copertura al cioccolato bianco c'è una pasticceria verso il mare che ne fa una divina, ma non riesco nenanche lontanamente ad avvicinarmi a quel sapore... conoscete qualche ricetta??
The sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17893Immagino che fare i bignè sia facile ma fino a lunedì non credo di aver tempo per farli. Pucci posta pure la ricetta peró che può tornare utile.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17894giusto per gradire
http://milano.repubblica.it/cronaca/201 ... 5575082/1/
http://milano.repubblica.it/cronaca/201 ... 5575082/1/
Una donna libera è l'assoluto contrario di una donna leggera. (S. De Beauvoir)
Album
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=30772
Album
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=30772
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17895Si sono afflosciati perche' hai aperto il.forno troppo presto e magari di botto..stefania_b ha scritto:ecco ditemi pure. A me i bignè non piacciono, ho provato comunque a farli.
Erano venuti bene ma tolti dal forno si sono afflosciati tutti
Postate la ricetta e soprattutto la modalità di cottura
Io uso la ricetta rubata nella parsticceria dove lavoravo mentre studiavo
allora
Bisogna far bollire 250ml di acqua con 100 g di burro
quando bolle si aggiunge tutto in una volta la farina 150g
Tenedo sempre sul fuoco si continua a girare x qualche minuto,poi si toglie da fuoco e si aggiunge un uovo alla volta..mescolando bene prima di aggiungere il successivi..(4uova)
Con una sacca da pasticcere si fomano i bigne' e si infornano a forno caldo (200°ventilato) per dieci minuti..poi si abbassa a 180° per altri 10 min o 15fino a che sono dorati
si spegne il forno e si apre poco poco..e si aspetta altri 10min...e solo a quel punto si possono sfornare..
Tempo fa avevo anche messo una foto dei miei..dove come sempre mi faccio prendere la.mano facendo delle bombe di colestrolo
"le mosche non si riposano mai perche' la merda e' veramente tanta"(Alda Merini)