Doimo Cucine

#1
Buongiorno a tutti,

volevo chiedere agli utenti del forum se qualcuno è in grado di fornirmi qualche informazione su Doimo Cucine.
Ho cercato informazioni sul web, ma ho trovato pareri un po' "vecchiotti" e mi interesserebbe qualche opinione più recente.
Devo acquistare una cucina, presso un negozio di arredamenti ho trovato Doimo: mi hanno subito colpito e l'architetto con cui ho parlato me le ha descritte come un prodotto di fascia medio-alta; inoltre il venditore mi è sembrato un tipo in gamba e so per certo che è una persona affidabile.
Un altro invece che vende prevalentemente Snaidero (tengo a precisare che nessuno dei due è rivenditore monomarca) me ne ha parlato malissimo, dicendo che Doimo è veramente il peggio del peggio. Ora, io non me ne intendo troppo, ma non mi pareva.

Quello che fondamentalmente cerco è un prodotto di fascia medio-alta con un buon rapporto qualità prezzo.
Qualcuno sa darmi informazioni su Doimo (tanto per capirci qualcosa) o consigliarmi altri marchi?

Grazie mille

Re: Doimo Cucine

#2
Difficile dare suggerimenti generici. Doimo si posiziona sulla media del mercato, ma deto così non significa niente. All'interno dei cataloghi delle aziende ci sono tanti prodotti in tante versioni e quindi devi analizzare il singolo prodotto avvalendoti delle schede tecniche obbligatorie per legge.
Altro elemento importante è valutare il rivenditore, la sua competenza può fare davvero la differenza.
Operatore professionale, nel forum a titolo personale. Credo che "piccolo e non sia sempre bello" e quindi prediligo aziende più strutturate quali Scavolini, Snaidero, Valcucine, Ernestomeda...e tante altre.

Re: Doimo Cucine

#3
Ti ringrazio per la risposta. Non so il nome del modello perché non ce ne ha parlato, ma a breve dovrebbe preparare un preventivo e magari ci fornirà informazioni più dettagliate in merito. La cucina in questione era una cucina con pannelli in legno ricoperti da lastre in vetro, penisola, lavello incassato, piano cottura a gas in vetro e piano lavoro in quarzo, cassetti e stipiti con gole. Abbiamo chiesto un preventivo anche per la versione in un materiale di cui non ricordo il nome, un composito molto resistente e meno costoso con rivestimento a effetto laccato. Magari quando mi fornirà il dettaglio so dirti qualcosa in più se magari mi puoi dare un parere...

Re: Doimo Cucine

#4
se il secondo venditore ha detto che le cucine doimo è il peggio per peggio non andare più da lui non è serio.... avrebbe potuto dire altro per direzionarti sulle sue snaidero

Re: Doimo Cucine

#5
L'unica cosa che mi viene da pensare è: per quale motivo ne parla così male? Lui ha detto che le ha valutate per decidere di vendere e ha detto che sono peggio di Veneta Cucine e Scavolini... però anche lì, correggetemi se sbaglio, ma da quello che ho capito questi marchi offrono gamme molto ampie, che vanno dalla versione low cost a quella più costosa, quindi è difficile generalizzare... ma Snaidero è molto superiore?

Re: Doimo Cucine

#6
Beh, il rivenditore dove sono andato io vende Arredo3, Doimo, Gory, Berloni, Lube... mi ha detto che di questi marchi, Doimo secondo lui è il migliore, poi sai, ne ho girati di rivenditori, immagino che se gli chiedi di spiegarti per filo e per segno perché uno è meglio dell'altro, la maggior parte di loro si inventa storie senza saperle nemmeno argomentare (chiedo scusa ai rivenditori, ma la mia esperienza è stata questa).
Credo che la cosa più significativa che ho letto nel forum è stato l'intervento di un utente, non ricordo chi, che diceva pressapoco:
se compri Lube, ti durerà una vita
se compri Doimo ti durerà una vita,
se compri Arredo3 ti durerà una vita

Re: Doimo Cucine

#7
Trovato :mrgreen:
qsecofr ha scritto:... le cucine che facevano 25 anni fa non hanno metà degli accorgimenti delle attuali cucine (parlo in generale) e porco giuda ce ne sono ancora in giro una strage... non oso pensare a quanto possa durare una cucina nuova... con colla poliuretanica, sigillatura del top, guide in acciaio e teflon, scolapiatti in acciaio inox, meccanismi kessenbohmer in acciaio... noi che torniamo a casa solo la sera mangiando dai nostri o in mensa a mezzodì e dolci metà che statisticamente non usano la cucina e dopo 5 anni non sono manco più tanto dolci... :D

Se hai una scavolini: ti durerà una vita.
Se hai Lube: ti durerà una vita.
Se hai Doimo: ti durerà una vita.

E la fonte è di tutto rispetto 8)

Re: Doimo Cucine

#8
qsecofr ha scritto:... le cucine che facevano 25 anni fa non hanno metà degli accorgimenti delle attuali cucine (parlo in generale) e porco giuda ce ne sono ancora in giro una strage... non oso pensare a quanto possa durare una cucina nuova... con colla poliuretanica, sigillatura del top, guide in acciaio e teflon, scolapiatti in acciaio inox, meccanismi kessenbohmer in acciaio... noi che torniamo a casa solo la sera mangiando dai nostri o in mensa a mezzodì e dolci metà che statisticamente non usano la cucina e dopo 5 anni non sono manco più tanto dolci... :D

Se hai una scavolini: ti durerà una vita.
Se hai Lube: ti durerà una vita.
Se hai Doimo: ti durerà una vita.
Dov'é il tasto mi piace!!!!! Ha ragione lui stiamo a farci pippe megagalattiche e basta, xché tanto tra 15 anni non ne potremo giá più della cucina che abbiamo scelto indipendentemente dalla sua soliditá:!: :mrgreen:
Ce la posso fare....sicurissimamente forse!

Re: Doimo Cucine

#10
in riferimento alla tua domanda di cui sopra sulla qualità snaidero e scavolini... trovi cucine di pari qualità.... diciamo che snaidero parte da una fascia più alta, mentre scavolini da una più bassa ma poi ha anche modelli che vanno a collocarsi in fasce più alte.