Piano cottura con griglia integrale o no?

#1
I piani di cottura moderni...molto belli, hanno la griglia per supportare la pentola di dimensioni ridotte.

Quelli tradizionali, tipo smeg, hanno griglie che coprono tutta la superficie e delineano il perimetro del piano.

Sarà una domanda banale, i primi possono aver svantaggi di stabilità o altro?

Re: Piano cottura con griglia integrale o no?

#2
Io ho smeg con griglie singole e non ho problemi.
Se scarichi dal sito (smeg x esempio) un manuale di istruzioni c'è una pagina in cui ti dicono a che pentole è adatto un determinato bruciatore.
È chiaro che quello con le griglie integrali è un po più pratico in caso di spostamenti tra un fuoco e l'altro...

Re: Piano cottura con griglia integrale o no?

#6
Io ho lo smeg pvn750....partendo dal presupposto ovvio che la pentola la posizioni con la griglia più o meno al centro x me sono stabili...
Poi se urti x errore una pentola è più facile che cada però ( se non sei veramente sbadata :lol: ) non mi pare un problema.

Se usi spesso pentole "enormi" evita quelli (come il mio) che hanno le manopole del gas direttamente sul piano cottura...se il fondo della pentola è tr vicini rischi di rovinarle...

Re: Piano cottura con griglia integrale o no?

#7
Non penso di usarle spesso. Sono un povero single...

Circa le manopole con "faccia rivolta verso l'alto) già avevo pensato che debbano esser sopraelevate rispetto al piano (per protezione da liquidi versati) ed immaginavo che son troppo vicine alle pentole. Tuttavia quelle messe oblique o in verticale non sono belle, il fornello deve avere un profilo alla vecchia maniera.

Non saprei come coniugare design e protezione della manopola (e delle mani)