
Re: Apprendi l'arte....
#106Tutte 'ste info proprio quando ni hanno regalato la nespresso?! 

Moderatore: Steve1973
anche questa è un arte allora!Lightblue ha scritto:Simo come sei schietta tu nessuna!![]()
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e che artesimo19691 ha scritto:anche questa è un arte allora!Lightblue ha scritto:Simo come sei schietta tu nessuna!![]()
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pawie ha scritto:caffè: la caffettiera (e le guarnizioni devono prendere sapore): di solito quelle grandi le si usa occasionalmente, per cui sono meno performanti di quelle usate tutti i giorni... se non la usate da un po', fatele fare un giro a vuoto (anche senza riempire di caffè come per berlo)
acqua fino alla valvola (se calcarea: bottiglia o caraffa)
caffè senza pressare nella moka, pressando pochino in quella d'acciaio: deve rimanere spazio per permettere all'acqua di filtrare e prendere sapore
fuoco baaaaaaasso: deve uscire così lento che ti devi chiedere ... ma è acceso sotto?
coperchio aperto, così non fa bollire il caffè uscito
spegnere prima che finisca di uscire
girare, versare due dita, zucchero
variante con cremina di caffè (quella frullata fatta con il primo caffè non aggiunta):
ci vuole questo frullatore: con il primo caffè che esce (fate conto quando raggiunge il rialzo del fondo), versate il caffè nelle tazzine con 1 cucchiaino di zucchero cad, poi rimettete sul fuoco.
Mentre il caffè finisce di uscire frullate il caffè con lo zucchero: monterà fino a fare una cremina, poi aggiungete il resto del caffè, dopo averlo girato, e servite
lavare la caffettiera rigorosamente solo con acqua e riporre (qualcuno lascia due cucchiaini di caffè fresco per quelle che usa raramente, perchè rimanga l'aroma: ovviamente da buttare prima di caricarla nuovamente)
tipi di caffè: kimbo rosso, vergnano, illy (ma solo in offerta) (a milano questi si trovano), evito torrefazione che sarà più buono, ma ti pelano (dai 20€/kg in su!)
Oh, io avevo capito che ti piaccion le cose luuuuuuuuuunghe, volevo mica far brutta figura!Mouse44 ha scritto: E kia tu con il caffé non fai testo proprio, l'unica volta che me l'hai fatto era luuuuuuuuuuuuuungo![]()
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Pirla!!!Kia85 ha scritto:Oh, io avevo capito che ti piaccion le cose luuuuuuuuuunghe, volevo mica far brutta figura!Mouse44 ha scritto: E kia tu con il caffé non fai testo proprio, l'unica volta che me l'hai fatto era luuuuuuuuuuuuuungo![]()
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Come è possibile? Ne ho già trovate diverse per testo ancora pensando in quarte arte posso avere eccellenze
non ne trovo!
Non è vero.. ho sempre avuto dubbi con le macchinette a cialde, pensavo di aver sbagliatook non importa a nessuno
Nella torrefazione dove lo prendono i miei (io, come dicevo, non lo faccio mai), mi pare che il più caro sia 18€ al kgpawie ha scritto:caffè: la caffettiera (e le guarnizioni devono prendere sapore): di solito quelle grandi le si usa occasionalmente, per cui sono meno performanti di quelle usate tutti i giorni... se non la usate da un po', fatele fare un giro a vuoto (anche senza riempire di caffè come per berlo)
acqua fino alla valvola (se calcarea: bottiglia o caraffa)
caffè senza pressare nella moka, pressando pochino in quella d'acciaio: deve rimanere spazio per permettere all'acqua di filtrare e prendere sapore
fuoco baaaaaaasso: deve uscire così lento che ti devi chiedere ... ma è acceso sotto?
coperchio aperto, così non fa bollire il caffè uscito
spegnere prima che finisca di uscire
girare, versare due dita, zucchero
variante con cremina di caffè (quella frullata fatta con il primo caffè non aggiunta):
ci vuole questo frullatore: con il primo caffè che esce (fate conto quando raggiunge il rialzo del fondo), versate il caffè nelle tazzine con 1 cucchiaino di zucchero cad, poi rimettete sul fuoco.
Mentre il caffè finisce di uscire frullate il caffè con lo zucchero: monterà fino a fare una cremina, poi aggiungete il resto del caffè, dopo averlo girato, e servite
lavare la caffettiera rigorosamente solo con acqua e riporre (qualcuno lascia due cucchiaini di caffè fresco per quelle che usa raramente, perchè rimanga l'aroma: ovviamente da buttare prima di caricarla nuovamente)
tipi di caffè: kimbo rosso, vergnano, illy (ma solo in offerta) (a milano questi si trovano), evito torrefazione che sarà più buono, ma ti pelano (dai 20€/kg in su!)
io oltre al risotto ho indagato in me: son brava a rompere i co****ni: come me nessunaDIERRE ha scritto:sto ancora pensando in quarte arte posso avere eccellenze
non ne trovo!.
Arte della pazienzase vale.
Io quello lo faccio col nescafè.frozenlady ha scritto:A me il caffè non piace, tollero solo quello del bar se proprio sono ko... ovviamente lo faccio da schifo![]()
a casa la moka l'avrò usata 10 volte in 6 anni, considerando i caffè x fare il tiramisù
Celo!sunset ha scritto:Oh, secondo me abbiamo puntato un po' troppo in alto con questo topic: la cosa che sappiamo fare meglio di chiunque altro è decisamente impegnativo!
Comunque anche io mi vanto di fare ridotti niente male, pur essendo costretta ad usare sempre il brodo vegetale mai un brodo di carne come si dovrebbe.
Poi oh, voglio vedere chi avrebbe la pazienza di stare 5 ore e mezza dal parrucchiere