Progetto cucina

#1
Salve a tutti, vi sto seguendo da un po' di tempo, mi è stato chiesto di progettare una cucina per Valcucine, brand che a quanto vedo è molto rinomato nel forum.
Nel nostro lavoro la cosa a cui teniamo più a cuore è il consumatore a discapito delle politiche aziendali quindi vorrei chiedervi quali problemi avete trovato in una cucina, che sia Valcucine e non, naturalmente stiamo parlando di cucine da 40000 euro, quindi non i problemi che magari potrebbero avere le cucine dell'Ikea, o anche non il singolo problema ma cosa ne pensate di un'azienda piuttosto che un'altra, vi prego di essere più spontanei possibile, a mio parere l'inizio di un concept deve partire sempre dal potenziale consumatore non da una politica aziendale, grazie infinite in anticipo.

Re: Progetto cucina

#3
Federico76 ha scritto:Salve a tutti, vi sto seguendo da un po' di tempo, mi è stato chiesto di progettare una cucina per Valcucine , brand che a quanto vedo è molto rinomato nel forum.
Nel nostro lavoro la cosa a cui teniamo più a cuore è il consumatore a discapito delle politiche aziendali quindi vorrei chiedervi quali problemi avete trovato in una cucina, che sia Valcucine e non, naturalmente stiamo parlando di cucine da 40000 euro, quindi non i problemi che magari potrebbero avere le cucine dell'Ikea, o anche non il singolo problema ma cosa ne pensate di un'azienda piuttosto che un'altra, vi prego di essere più spontanei possibile, a mio parere l'inizio di un concept deve partire sempre dal potenziale consumatore non da una politica aziendale, grazie infinite in anticipo.
l'azienda Valcucine ti ha chiesto di progettare un nuovo prodotto, ho capito bene?
"Dietro un miraggio c'e' sempre un miraggio da desiderare"

Re: Progetto cucina

#4
Sono un product designer, vorrei fare solo una ricerca più approfondita e più personale di quella abbozzata che generalmente si fa e seguendovi da un paio di settimane sembra che molti su questo forum si profilano in quella fascia di prezzo

Re: Progetto cucina

#5
Federico76 ha scritto:Sono un product designer, vorrei fare solo una ricerca più approfondita e più personale di quella abbozzata che generalmente si fa e seguendovi da un paio di settimane sembra che molti su questo forum si profilano in quella fascia di prezzo


non hai risposto alla mia domanda.
l'azienda Valcucine ha chiesto a te, in quanto product designer, di progettare un nuovo modello di cucina?
"Dietro un miraggio c'e' sempre un miraggio da desiderare"

Re: Progetto cucina

#7
Non solo a me, ma comunque anche io sono stato incaricato di presentare dei concept da Valcucine, potrebbe benissimo andare in produzione come non potrebbe andare in produzione, c'è stato un brief per Valcucine, non posso rivelare altre informazioni ma io uso questo approccio per partire con il progetto, naturalmente se viene approvato andrebbe in produzione

Re: Progetto cucina

#8
terminati pop corn e birre, sono già allo step successivo
Immagine
Fronte per la liberazione delle gif di Rob
Non ci tengo a sapere i fatti miei. Vincenzo Malinconico
Ci sono persone che meritano tutto il nostro disprezzo. Altre invece se lo devono guadagnare. E.Drusiani

Re: Progetto cucina

#9
Telfusa ha scritto:Quindi vuoi sapere se al brand corrisponde una qualità reale o la percezione di una qualità reale?
Quella è la ricerca base di mercato che ho già svolto, se avete qualcosa da dire su quell'argomento sono tutto orecchie, per ora il brand image dell'azienda risulta positivo a livello di qualità, cioè la gente riscontra la qualità che impiega nei suoi prodotti, molto meno o almeno non apertamente alla volontà di usare gli unici materiali veramente ecosostenibili e riciclabili al 100%(vetro e alluminio) e l'assenza di colle termoindurenti ma questo me lo aspettavo considerando il fatto che più o meno tutte le aziende che lo rispettino oppure no si considerano pionieri dell'ecosostenibilità.

Quello che chiedo io è proprio la fase di concept, cioè essenzialmente nelle cucine che avete in casa che siano Valcucine o Boffi o chi per loro quali sono i problemi che siano materici, ergonomici, funzionali, caso per caso. Ad esempio la volontà di avere una cucina/living che magari in casi straordinari si dovesse trasformare tutta in living o tutta in cucina, ma anche la posizioni dei piani cottura, un pensile troppo alto piuttosto che troppo basso, difficoltà nell'utilizzo delle ante battenti o i cassetti per il vano spazzatura ingombrante all'interno della cucina o ipoteticamente avete un gatto in casa che riga i mobili o magari volete integrare anche lui nella cucina, cose di questo genere

Re: Progetto cucina

#10
Federico76 ha scritto:
Telfusa ha scritto:Quindi vuoi sapere se al brand corrisponde una qualità reale o la percezione di una qualità reale?
Quella è la ricerca base di mercato che ho già svolto, se avete qualcosa da dire su quell'argomento sono tutto orecchie, per ora il brand image dell'azienda risulta positivo a livello di qualità, cioè la gente riscontra la qualità che impiega nei suoi prodotti, molto meno o almeno non apertamente alla volontà di usare gli unici materiali veramente ecosostenibili e riciclabili al 100%(vetro e alluminio) e l'assenza di colle termoindurenti ma questo me lo aspettavo considerando il fatto che più o meno tutte le aziende che lo rispettino oppure no si considerano pionieri dell'ecosostenibilità.

Quello che chiedo io è proprio la fase di concept, cioè essenzialmente nelle cucine che avete in casa che siano Valcucine o Boffi o chi per loro quali sono i problemi che siano materici, ergonomici, funzionali, caso per caso. Ad esempio la volontà di avere una cucina/living che magari in casi straordinari si dovesse trasformare tutta in living o tutta in cucina, ma anche la posizioni dei piani cottura, un pensile troppo alto piuttosto che troppo basso, difficoltà nell'utilizzo delle ante battenti o i cassetti per il vano spazzatura ingombrante all'interno della cucina o ipoteticamente avete un gatto in casa che riga i mobili o magari volete integrare anche lui nella cucina, cose di questo genere
allora
per ora il brand image dell'azienda risulta positivo a livello di qualità
fin qui ci siamo.



questo non lo capisco o perlomeno mi sembra in contraddizione con quel che hai affermato prima.
saresti cosi' gentile da spiegarmi con parole tue cosa significhi
la gente riscontra la qualità che impiega nei suoi prodotti, molto meno o almeno non apertamente alla volontà di usare gli unici materiali veramente ecosostenibili e riciclabili al 100%(vetro e alluminio) e l'assenza di colle termoindurenti
poi eventualmente domande sulla seconda parte.

per quanto sia curiosissima fin da ora di sapere come si possa integrare un gatto nella cucina :mrgreen:

ipoteticamente avete un gatto in casa che riga i mobili o magari volete integrare anche lui nella cucina
"Dietro un miraggio c'e' sempre un miraggio da desiderare"

Re: Progetto cucina

#11
13 febbraio ha scritto:per quanto sia curiosissima fin da ora di sapere come si possa integrare un gatto nella cucina :mrgreen:


Che io sappia, gli unici gatti integrati in cucina li si trova a Vicenza :mrgreen:
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
sito web -----> http://www.coolors.it
FOTO REALIZZAZIONI NUOVA PAGINA FACEBOOK -----> https://www.facebook.com/CoolorsItalia

Re: Progetto cucina

#12
coolors ha scritto:
13 febbraio ha scritto:per quanto sia curiosissima fin da ora di sapere come si possa integrare un gatto nella cucina :mrgreen:


Che io sappia, gli unici gatti integrati in cucina li si trova a Vicenza :mrgreen:
e fanno dei brief per integrarli? :mrgreen:
"Dietro un miraggio c'e' sempre un miraggio da desiderare"

Re: Progetto cucina

#14
13 febbraio ha scritto:
Federico76 ha scritto:
Telfusa ha scritto:Quindi vuoi sapere se al brand corrisponde una qualità reale o la percezione di una qualità reale?
Quella è la ricerca base di mercato che ho già svolto, se avete qualcosa da dire su quell'argomento sono tutto orecchie, per ora il brand image dell'azienda risulta positivo a livello di qualità, cioè la gente riscontra la qualità che impiega nei suoi prodotti, molto meno o almeno non apertamente alla volontà di usare gli unici materiali veramente ecosostenibili e riciclabili al 100%(vetro e alluminio) e l'assenza di colle termoindurenti ma questo me lo aspettavo considerando il fatto che più o meno tutte le aziende che lo rispettino oppure no si considerano pionieri dell'ecosostenibilità.

Quello che chiedo io è proprio la fase di concept, cioè essenzialmente nelle cucine che avete in casa che siano Valcucine o Boffi o chi per loro quali sono i problemi che siano materici, ergonomici, funzionali, caso per caso. Ad esempio la volontà di avere una cucina/living che magari in casi straordinari si dovesse trasformare tutta in living o tutta in cucina, ma anche la posizioni dei piani cottura, un pensile troppo alto piuttosto che troppo basso, difficoltà nell'utilizzo delle ante battenti o i cassetti per il vano spazzatura ingombrante all'interno della cucina o ipoteticamente avete un gatto in casa che riga i mobili o magari volete integrare anche lui nella cucina, cose di questo genere
allora
per ora il brand image dell'azienda risulta positivo a livello di qualità
fin qui ci siamo.



questo non lo capisco o perlomeno mi sembra in contraddizione con quel che hai affermato prima.
saresti cosi' gentile da spiegarmi con parole tue cosa significhi
la gente riscontra la qualità che impiega nei suoi prodotti, molto meno o almeno non apertamente alla volontà di usare gli unici materiali veramente ecosostenibili e riciclabili al 100%(vetro e alluminio) e l'assenza di colle termoindurenti
poi eventualmente domande sulla seconda parte.

per quanto sia curiosissima fin da ora di sapere come si possa integrare un gatto nella cucina :mrgreen:

ipoteticamente avete un gatto in casa che riga i mobili o magari volete integrare anche lui nella cucina
Allora per la prima parte intendo: la maggior parte dei materiali si riciclano, quasi nessun materiale si ricicla infinite volte perché ogni lavorazione produce uno stress irriversibile ad esempio il policarbonato viene riciclato una volta, la seconda volta per essere riciclato deve essere "mescolato" a resine o comunque elementi che gli ridanno "vita" e dopo il mescolamento a priori non pu essere più riciclato, il vetro e l'alluminio possono essere riciclati infinite volte senza compromettere il materiale stesso per di più non utilizza colle(ma solo ncastri) che rende ancora più pulito il riciclo, quest valore non l'ho riscontrato tra i percepiti, se non fosse così siete liberi di dirmelo.

Per il gatto è tipo un'idea che mi è venuta mentre scrivevo, non c'è niente che non si può fare, magari per gli amanti degli animali si fa una cucina basata sui mobili pensili oppure su appendici di cucina che sono utilizzati solo dal gatto come ciotole integrate con ricircolo d'acqua potabile non lo so sono cose buttate lì ma è dalle cose improponibili che si arriva al bel concept

Re: Progetto cucina

#15
Federico76 ha scritto:Per il gatto è tipo un'idea che mi è venuta mentre scrivevo, non c'è niente che non si può fare, magari per gli amanti degli animali si fa una cucina basata sui mobili pensili oppure su appendici di cucina che sono utilizzati solo dal gatto come ciotole integrate con ricircolo d'acqua potabile non lo so sono cose buttate lì ma è dalle cose improponibili che si arriva al bel concept

Ottima idea, da proporre a Valcucine!!

Immagine


:mrgreen:
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
sito web -----> http://www.coolors.it
FOTO REALIZZAZIONI NUOVA PAGINA FACEBOOK -----> https://www.facebook.com/CoolorsItalia