![Immagine](http://i58.tinypic.com/eqngjr.jpg)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
In questi giorni ho anche un piccolo koala malato che impedisce qualsiasi approccio culinario minimamente avanzato, mi sa che davvero rispediamo alla suocera
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
quarda noi abbiamo un mini orto che cura il suocero e d'estate ci sono quei 15 gg che tipo sei sommersa di melanzane o zucchineDIERRE ha scritto:![]()
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è una zucchina mostro!
sarà almeno 2 kg.
Altro mio esperimento con melanzane, stasera le inforno ripiene.Vedremo se ho eseguito bene la ricetta.
Ogni venerdì passo da un contadino , ha dei prodotti bellissimi! compro sempre troppo e qualcosa mi si rovina.
simo19691 ha scritto:senti ma perchè non la congeli a pezzi da utilizzare per il brodino?
se viene da un orto sarà più genuina di quelle del super
perticona ha scritto:simo19691 ha scritto:senti ma perchè non la congeli a pezzi da utilizzare per il brodino?
se viene da un orto sarà più genuina di quelle del superBrava, che idea! La posso usare per Giovanni!
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Per il 2015 sono a posto!
Intervengo anche se il post è di giorni fa (entro poco e leggevo gli aggiornamenti)... sia chiaro, non voglio insegnare niente a nessuno, il mio è solo un suggerimento... l'olio di sesamo non è mao usato in cottura come un'olio normale, brucia subito e ha un pessimo sapore, ma va messo a fine cottura (ma un cucchiaINO, non cucchiaio)...bradipa66 ha scritto:justonething ha scritto:Bradi per quanto mi risulta i noodles sono una sorta di pasta all'uovo, e rispetto agli spaghetti di riso sono più grandi e più gialli![]()
Anyway io gli spaghetti di riso li faccio spessissimo non quelli Scotti(terribili) ma questi
che trovi in quasi tutti i supermercati o ancora meglio li compro no brand in un qualsiasi negozio di alimentari cinese(Quelli in foto sono carucci ..)
Io li faccio così (non è una ricetta tradizionale, ma è facile, rapida, buona!)
Taglio il bianco di un porro (o uno scalogno ma preferisco il primo) a metà per la lunghezza e quindi a rondelle piuttosto fini e lo faccio soffriggere in un wok (o anche in una normale padella) con un paio di cucchiai di olio di semi o di riso e un cucchiaio di olio di sesamo (l'olio di sesamo non è essenziale e di difficile reperimento, per lo meno qui, ma dona un'aroma eccezionale
).
Dopo qualche minuto aggiungo una carota tagliata a julienne , uno/metà peperone rosso tagliato a cubetti molto piccoli o striscioline e una zucchina sempre tagliata a julienne.
Salto le verdure per 6/7 minuti a fuoco abbastanza vivace : il risultato deve essere che le verdure siano ancora un po' croccantine ma cotte, non devono insomma essere spappolate.
Per gli spaghetti di riso segui le indicazioni riportate sulla confezione in genere vanno immersi in acqua calda per qualche minuto quindi scolati e messi nello wok.
A questo punto aggiungi salsa di soia e un cucchiaino di salsa di ostriche (stesso discorso fatto sull'olio di sesamo)
Pronti
esattamente questi!!!!
la ricetta sembra interessante (a parte la salsa di ostriche sulla quale mi sa che mi asterrò), grazie
Rugiati lo detestojustonething ha scritto:Mia speravo passassi![]()
Grazie per la cosa sull'olio di sesamo, io lo mettevo nel soffritto come ho visto fare in una puntata da Simone Ruggiati ! Proverò come hai detto tu![]()
Il curry io spesso lo aggiungo anche con la salsa di soia....
Per il lemongrass tendo a sostituirlo, più che altro per una questione di reperibilità...justonething ha scritto:Mia già che ci seimodi utili di usare il lemon grass ?
Ci ho fatto dei noodles thai in brodo di verdure e code di gambero ma sono usciti una mezza ciofeca, il brodo sembrava l'acqua di sciacquo dei piatti sporchi![]()
L'ho usato anche tritato per marinare i gamberi con il brandy ma oltre ha non aver dato nessun gusto era pure spiacevole sotto i denti