Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20566
La ricetta è questa, c'è anche il video. :wink:
http://www.joyofbaking.com/candy/CaramelCorn.html

Praticamente, ho fatto i pop corn normalmente, ho imburrato la ciotola (in ceramica) più grande che avevo a casa e li ho messi dentro. Poi ho preparato il caramello come è spiegato lì, cioè mettendo lo zucchero (non avevo il brown sugar e ho usato quello di canna), miele al posto del corn syrup (io ho usato il miele di castagno perché avevo quello, ma alla fine si sentiva molto, secondo me è meglio un miele neutro o se lo si trova il glucosio), l'acqua e il burro. Ho fatto arrivare alla temperatura di 149° (ho un termometro da cucina normale, quello che si usa per gli arrosti non quello per lo zucchero, e sono andata bene lo stesso) e praticamente arriva ad una consistenza strana, tipo caramella mou..
Poi ho spento e ho aggiunto il bicarbonato. E' importante prendere una pentola con i bordi belli alti, perché fa tanta tanta schiuma. Ho versato poi il caramello sui pop corn e ho girato. Secondo me sarebbe bene imburrare anche il cucchiaio di legno con cui si va a girare, io non l'ho fatto e ho avuto un po' di difficoltà a girare per bene.
Poi ho versato tutto su una teglia da forno dove avevo messo un foglio di carta forno e una volta freddo ho spezzettato tutto con le mani.

Fatto! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20571
margottina ha scritto:No come procedimento non è complicato, è come fare il caramello, più o meno..
Però senza termometro non si può fare mi sa.. :(
magari,prima mi "attrezzo" e poi tento, :wink: :D
The sisterhood of The Calf 37,5
it takes two to play tango (cit.dammispazio)
Non esiste salvaguardia contro il senso naturale dell'attrazione (Algernon Charles Swinburne)

Sfacciatissima compromessa

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20577
Rouge, dimmi che ricetta hai usato please?!?!

ragazze, ho bisogno di un aiuto, domenica viene a cena un amico che ha un ristorante, quindi per lui l'importante è trovarla pronta, ovvero è di poche pretese.
Il marito vorrebbe fare qualcosa di semplice, o primo o secondo, con il dolce... udite udite, crostata tiramisù!
Cosa mi consigliate???
Io sarei tentata a preparare le famose pizzettine postate da cappe (perdonami non le ho ancora fatte, se stasera non sono morta le faccio!) come aperitivo, visto che arriva nel tardo pomeriggio...

ovviamente mi serve una mano per la cena di compleanno di sabato prossimo... ero tentata a fare tanti antipasti stuzzichini, poi a metà stuzzichi porto in tavola un pò di cous cous, e un secondo... Non tutti mangiano carne, e non ho idea di cosa fare...
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20578
arianh ha scritto:Rouge, dimmi che ricetta hai usato please?!?!

ragazze, ho bisogno di un aiuto, domenica viene a cena un amico che ha un ristorante, quindi per lui l'importante è trovarla pronta, ovvero è di poche pretese.
Il marito vorrebbe fare qualcosa di semplice, o primo o secondo, con il dolce... udite udite, crostata tiramisù!
Cosa mi consigliate???
Io sarei tentata a preparare le famose pizzettine postate da cappe (perdonami non le ho ancora fatte, se stasera non sono morta le faccio!) come aperitivo, visto che arriva nel tardo pomeriggio...

ovviamente mi serve una mano per la cena di compleanno di sabato prossimo... ero tentata a fare tanti antipasti stuzzichini, poi a metà stuzzichi porto in tavola un pò di cous cous, e un secondo... Non tutti mangiano carne, e non ho idea di cosa fare...

a me sembrerebbe scontato il contrario :roll: ma che ristorante è? una mensa??? :lol:

ari per la crostata tiramisù passo :evil:

ma quindi sono due eventi separati?? :roll:
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20579
Ari per la crostata tiramisù ti metto la mia ricetta per Bimby . Mi dispiace per Simo, per te arrivo tardi :(

x la pasta frolla:
300 g di farina,
100 g di zucchero semolato,
100 g di burro,
2 uova,
1/2 dose di lievito x torte (a piacere :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

x farcire:
250 g di mascarpone
1 confezione di pavesini
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 tazzina di caffè
40 ml Latte
Nutella q.b per spalmare
riccioli di cioccolato q.b. per spolverizzare

Per la frolla:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impostare per 20 sec vel. 4/5
Avvolgere l’impasto in un canovaccio e mettere in frigo a rassodare per 30 min
(se metti il lievito bucherella il fondo e metti i fagioli secchi se non lo metti usa i fagioli ma non bucherellare)
Utilizzare la frolla come base e cuocere a 25/30 minuti a 170/180°.

Quando la base sarà cotta ed ancora calda in modo sia più semplice lavorarla stendi uno strato sottile di Nutella.
Quindi monta i tuorli con lo zucchero, gli albumi a neve. Lavora leggermente il mascarpone e incorpora prima i tuorli e poi gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Quindi inzuppa i pavesini nel caffè fai uno strato e versa la crema , fai un'altro strato e ricopri con la crema rimasta finisci con i riccioli di cioccolato e fai rassodare il frigo per almeno un giorno.


Per il buffet esattamente su cosa sei indecisa?
Please help me !!! http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;