sono da poco iscritto al forum ed ho cercato di usare il tasto “cerca” per risolvere alcuni dubbi e trovare consigli validi sulla futura cucina. Il budget orientativo per 3 metri (più 2 colonne per frigo e forno, a meno di vostri ulteriori consigli

A causa del pavimento piuttosto “venato”, mi sto orientando verso ante in laminato opache e pensili in laccato. Top in laminato (sto valutando anche altri materiali). Che ne pensate?
Vorrei avere anche qualche consiglio su quale possa essere il progetto migliore. Di seguito la planimetria della cucina (il muro che la separa dalla stanza vicino sarà in parte abbattuto per lasciare un’apertura di 2m circa).

Le idee fondamentali sono 3:
- 1: architettura abbastanza classica: 3 metri con lavello, fuochi, lavastoviglie e 2 colonne (forno e frigo) sul lato opposto. Tavolo al centro della sala

- 2: come sopra, ma con isola vicino al lavello, a partire dal muro (primo quesito: pro e contro tra tavolo basso e alto con sgabelli?) - variante: fuochi sull’isola.


- 3: come 1, ma con isola vicino alle colonne frigo-forno.

Che ne dite? In base alla vostra esperienza, quale soluzione potrebbe essere più funzionale, ma con un occhio anche all’estetica (Ad es. la soluzione 1 mi sembra un po’ troppo scontata e poco accattivante)? Quali alternative "vedete"?
Grazie mille per il supporto!