Sì, se metti una pentola più larga della piastra, la parte in eccesso si scalda solo per conduzione, ma molto meno che sul gas, perché non c'è l'aria rovente che risale dalla fiamma. Fino a 2cm in più di diametro va bene lo stesso, ma oltre, la parte verso il bordo rimane molto meno calda del resto. Sull'induzione la qualità del fondo fa molta più differenza che sul gas.
Come detto, le pentole migliori sono quelle con fondo a sandwich. Quelle con l'inserto in acciaio bucherellato sono più lente e fanno consumare un po' di più, ma soprattutto non hanno una buona distribuzione di calore sul fondo. Almeno sulle le casseruole evitare le antiaderenti. Un bel fondo in acciaio va benissimo e la roba si attacca meno che sul gas. Per le padelle c'è qualche antiaderente valida fra le Fissler e WMF, ma anche lì sono da preferire quelle con fondo a strati.
consiglio per piano cottura induzione
Moderatore: Steve1973
- Arredamento Casa - consigli per arredare casa
- - Cucine
- - Elettrodomestici
- - Zona giorno e progettazione
- - Divani e divani letto per arredare la casa
- - Camera da letto
- - Armadi
- - Materassi
- - Camerette & Prima Infanzia
- - Arredamento Bagno
- - Complementi & Accessori d'arredo
- - Giardino
- - Arredamento Ufficio & Studio
- Edilizia ed Impiantistica
- - Climatizzazione e Riscaldamento
- - Illuminazione
- - Pavimenti e rivestimenti
- - Serramenti, Porte e Scale
- - Lavori Edili
- Vario
- - Galleria fotografica
- - Consigli & Rimedi
- - Software progettazione d'interni
- - Prestiti, Mutui, Fiscalità e Finanziamenti
- - Radio Truciolo
- - Arte e dintorni
- - Movida
- - Off Topics
- Forum
- - Suggerimenti per il forum
- - Sondaggi