X Picci: Chiarissima, grazie
forse le rose non sarebbero indicate per questo tipo di addobbo, ma l'idea è carinissima, magari con le candeline galleggianti e delle simil-nifee
x Nando: l'ospite è sommelier!
questo il menù del mio cuoco:
come antipasto ci potrei vedere bene dei gamberetti al vapore in Gelatina su un letto di pomodorini ciliegini, non tanti, 4 a persona, ovviamente già sgusciati così non devono sporcarsi.
Potresti guarnire il piatto con una passata di salsina alla frutta, delicata, magari di fichi, in modo da sposare il dolce dei ciliegini rossi...
Come primo, rimanendo sul pesce, potresti pensare a una ricetta che a me personalmente piace molto, fresca e estiva, le linguine al pesto e vongole.
(probabilmente farò il riso all'ananas)
Come secondo una bella (e succulenta) Tagliata di filetto di tonno rosso al sesamo con salsa all'aceto balsamico, con un contorno di insalatina alla Julienne con un condimento o alla francese o anche qui leggermente aromatizzato alla frutta, per richiamare la salsina dell'antipasto (se ha scelto di usarla).
Per dessert, potresti cambiare completamente atmosfera preparando degli spiedini di frutta e presentandoli infilzati in una bella anguria! (in alternativa macedonia con gelato)
Al tonno sicuramente un vino bianco leggermente aromatico (Trentino)
come aperitivo e antipasto pensavo ad un Franciacorta brut
Con la frutta ed il gelato (bella impresa), azzarderei un digestivo a base di frutta ed erba per poi finire con due biscottini ed un passito da meditazione
Alla fine fine... per chi desidera: vassoio di cioccolata fondente (anche speziata) da abbinare ad un Cognac