In ogni caso se oltre al piano cottura si intende posizionare un grill o equivalente..... proprio per la questione delle "puzze" ... la cappa dev'essere da almeno 1000 m3/h. Attenzione comunque al diametro del tubo di scarico:
fino a 350 - 400 m3/h --> diam. 10
da 400 a 600 m3/h ---> diam. 12
da 600 a 1000 m3/h ---> diam. 15
oltre 1.000 m3/h ---> diam. 20
del tipo... se la casa è vecchia... di norma ci si trova con uno scarico 10 ..... se anche è di recente costruzione.... le imprese .. (testacce dure) non vanno al di là di un diametro 12 ..... Posso comunque collegare una cappa da 1000 m3/h (e se friggo servono tutti!!) ad un condotto del 10..... butto via dei quattrini e non ottengo il risultato desiderato....
La cosa singolare è che tutti i produttori di cappe (sono tutti Italiani... anche i più "esotici" .....) producono cappe di modeste dimensioni/tiraggio per il mercato Italiano...... ormai caratterizzato dalla formula ..... "ampio trilocale" ... mentre per il mercato estero.... gli stessi produttori riservano gamme di prodotto con caratteristiche qualitative si curamente superiori......
( ...... non si vede che sono anch'io in fase di scelta della cappa???

)