dipende da come sei abituata
come argentina, la prima cosa che mi viene da dire e'...
PENTOLA PER LA CARNE???!!!!
poi, mi tranquillizzo e ti dico... per me, indispensabili sono:\
una padella grande e una piccola
una piastra di ferro per la carne
un pentolone per i grandi brodi
una pentola media per la pasta, il riso, ecc.
una pentolina per riscaldare qualcosa di piccolo, per fare una zuppetta, ecc.
una griglia (o meglio, uno di quei cosi fatti apposta per la pentola) per cucinare al vapore
una teglia in ceramica per il forno
una in metallo per il forno
due teglie in vetro per il forno per cucinare a bagno maria (ma oramai, con il super forno, non servira' piu'!!!!

)
per tutta la vita?

non prendo tanto riguardo delle cose...

alla fine un manico si brucia, qualcosa rimane attaccato in fondo, qualcuno lava con troppo sforzo e riga la pentola, una volta si consuma l'acqua e la pentola si e' un po' bruciata, un maritino usa la forchetta di metallo sul teflon caldo (:evil:)... oppure mi stufo...
io mi trovo bene con le pentoline dell'upim, del panorama.... poi, ogni tanto, se serve, ne compro di nuove
secondo me non sono cose che si pianificano. piano, piano, quando serve, si fa un salto per comprarne

a cosa serve spendere in anticipo per oggetti che non sai se userai?