monica396 ha scritto:SILVIA77 ha scritto:...A VOLTE MI CHIEDO COME ABBIANO FATTO I MIEI A TIRAR SU DUE FIGLI, A PAGARE L'AFFITTO PER 25 ANNI, A MANTENERE DUE MACCHINE, A PAGARE IL DENTISTA E A PORTARCI IN FERIE OGNI ANNO ("PERCHE' LO IODIO FA BENE AI BIMBI.....")....AL MARE...
davvero...
loro stessi ammettono che il potere d'acquisto è precipitato...
La primavera scorsa, quando i miei genitori sono tornati tutti felici da una settimana alle canarie (una settimana all'anno in bassa stagione, mica 2 settimane ad agosto come 20 ani fa!), io e mio fratello pensavamo: "pensa che bello, da ragazzini per loro era già un lusso avere il frigorifero in casa e adesso prendono l'aereo per andare al mare al caldo quando qui da ancora freddo! Noi invece tra vent'anni saremo in un monolocale a bruciare la libreria di Molteni nel camino per scaldarci e penseremo "ti ricordi quando da giovani prendevamo l'aereo per andare in vacanza al caldo...."
Mi viene l'ansia!

....C'è DA DIRE CHE IO VADO OGNI ANNO IN VACANZA, E NON IN CAMPEGGIO...MI COMRO LA BORSA FIRMATA, ALMENO UNA MAGLIA AL MESE, VADO AL CINEMA, A TEATRO, A VEDERE LE MOSTRE, A MANGIAR FUORI UNA VOLTA LA SETTIMANA....
I MIEI AL MARE A SOTTOMARINA IN APPARTAMENTO, PORTANDOSI LA VERDURA E LA FRUTTA DA CASA, MIA MAMMA UNA MAGLIA A STAGIONE, E PER SCEGLIERLA IN NEGOZIO MEZZA GIORNATA, FUORI A CENA PER L'ANNIVERSARIO, LA BORSA COMPRATA AL MERCATO, E LA LIBRERIA....DEL MERCATONE......
ABBIAMO CAMBIATO IL NOSTRO TENORE DI VITA...NON CI SONO DUBBI SU QUESTO...ALMENO PER ME E PER LE PERSONE A ME VICINE E' COSI'....
LO DIMOSTRA IL FATTO CHE C'E' UN FORUM SULL'ARREDAMENTO DOVE CI SCAMBIAMO OPINIONI SULLA SCELTA DEI MOBILI...
E GIA' LA POSSIBILITA' CHE ABBIAMO DI "SCEGLIERE" I MOBILI DI CASA E' UNA BELLA COSA...
MIA MAMMA ANCORA MI RACCONTA QUANDO DOPO SPOSATA LE HANNO REGALATO UN TAVOLO TROPPO GRANDE PER LA CUCINA, LEI CI SBATTEVA SEMPRE CONTRO, E MIO PADRE UNA SERA LA SEGATO...E PER 10 ANNI E' RIMASTA CON UN TAVOLO SEGATO IN CUCINA.........