Ecco qualche preparazione molto "primaverile"...
Pomodorini ripieni
Occorrente:
- pomodori tondi non troppo piccoli
- giardiniera (verdure miste in salamoia o sottaceto)
- poca maionese;
- tonno in scatola (il tonno in scatola... è un pesce??? di solito anche i peggiori pescio-fobi lo mangiano)
Preparazione:
- tagliare la calottina dei pomodori, svuotarli senza romperli;
- salare bene l'interno, metterli capovolti a sgocciolare su un piatto;
- passare al mixer tre cucchiai di giardiniera, una scatoletta di tonno;
- amalgamare con un po' di maionese;
- farcire i pomodorini;
- decorare ogni pomodorino con mezza oliva.
Involtini di bresaola
- preparare una crema di formaggio quark (vaschette tipo Philadelphia)
o di ricotta, aromatizzata con pesto oppure erba cipollina tritata;
- spalmare con un po' di crema una fetta di bresaola, arrotolare;
- condire con olio e limone;
se proprio vuoi fare la splendida, puoi legare ogni involtino con un filo di erba cipollina!
Mousse di caprino
- preparare un peperone giallo, un pomodoro sgocciolato, alcune olive e del sedano tenero a dadini piccoli e regolari;
- amalgamare le verdure con formaggio caprino e abbondante olio;
- servire in una ciotola con un cestino di crostini/crackers/pane tostato/grissini.