
#1007
ma la caprese non era mozzarelle e pomodori?casimira ha scritto:la caprese è proprio buona, ma non ho qui la ricetta

casi aiutami tu perchè io non so da che parte sbattere la testa ...aiuto iauto aiutooooooooooooooooooooooo











gli unici limiti che avrai saranno quelli che ti costruirai da solo
#1009
Torta caprese
* Ingredienti per 8 persone: 250 gr di mandorle in polvere (farina di mandorle), 200 gr di zucchero, 130 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 4 uova, 1 cucchiaino colmo di farina, lievito per dolci in polvere.
* Grattugiate il cioccolato in una ciotola e unite lo zucchero e la farina alla quale avrete mescolato una punta di coltello di lievito.
* Montate il burro con una frusta elettrica oppure con un cucchiaio fino a quando sarà cremoso. Unite i tuorli (tenete gli albumi da parte) e le mandorle.
* Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unitene un cucchiaio al composto.
* Unite a questo punto il miscuglio di cioccolato e lavorate fino a ottenere una crema.
* Unite il resto degli albumi, delicatamente, sollevando l'impasto con un cucchiaio e senza girare.
* Versate il composto in una teglia imburrata e infarinate e cuocete nel forno già caldo a 170° per 50 minuti circa, o poco più.

* Ingredienti per 8 persone: 250 gr di mandorle in polvere (farina di mandorle), 200 gr di zucchero, 130 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 4 uova, 1 cucchiaino colmo di farina, lievito per dolci in polvere.
* Grattugiate il cioccolato in una ciotola e unite lo zucchero e la farina alla quale avrete mescolato una punta di coltello di lievito.
* Montate il burro con una frusta elettrica oppure con un cucchiaio fino a quando sarà cremoso. Unite i tuorli (tenete gli albumi da parte) e le mandorle.
* Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unitene un cucchiaio al composto.
* Unite a questo punto il miscuglio di cioccolato e lavorate fino a ottenere una crema.
* Unite il resto degli albumi, delicatamente, sollevando l'impasto con un cucchiaio e senza girare.
* Versate il composto in una teglia imburrata e infarinate e cuocete nel forno già caldo a 170° per 50 minuti circa, o poco più.



è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#1011
questa è interessante
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
per 8 persone:
250 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g di burro
200 g di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino da tè di cacao in polvere
sale
Provenienza: GAMBERO ROSSO
Esecuzione:
Spezzettate il cioccolato dentro una ciotola, unite il burro a pezzetti e fate fondere il tutto, a bagnomaria o nel microonde a potenza minima quindi lasciate intiepidire. Setacciate la farina con il cacao. Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il cucchiaio di latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto spumoso e biancastro. Unite il miscuglio di farina e cacao, mescolate e riunite i due composti, quello di cioccolato e quello di uovo, amalgamando bene. Unite un pizzichino di sale agli albumi, montateli a neve e amalgamateli delicatamente al composto con un movimento dall'alto in basso. Imburrate una tortiera da crostate [28 cm], versatevi l'impasto e mettetela nel forno già caldo a 160° per 25 minuti.
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
per 8 persone:
250 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g di burro
200 g di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino da tè di cacao in polvere
sale
Provenienza: GAMBERO ROSSO
Esecuzione:
Spezzettate il cioccolato dentro una ciotola, unite il burro a pezzetti e fate fondere il tutto, a bagnomaria o nel microonde a potenza minima quindi lasciate intiepidire. Setacciate la farina con il cacao. Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il cucchiaio di latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto spumoso e biancastro. Unite il miscuglio di farina e cacao, mescolate e riunite i due composti, quello di cioccolato e quello di uovo, amalgamando bene. Unite un pizzichino di sale agli albumi, montateli a neve e amalgamateli delicatamente al composto con un movimento dall'alto in basso. Imburrate una tortiera da crostate [28 cm], versatevi l'impasto e mettetela nel forno già caldo a 160° per 25 minuti.
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
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#1012
casimira ha scritto:Torta caprese
* Ingredienti per 8 persone: 250 gr di mandorle in polvere (farina di mandorle), 200 gr di zucchero, 130 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 4 uova, 1 cucchiaino colmo di farina, lievito per dolci in polvere.
* Grattugiate il cioccolato in una ciotola e unite lo zucchero e la farina alla quale avrete mescolato una punta di coltello di lievito.
* Montate il burro con una frusta elettrica oppure con un cucchiaio fino a quando sarà cremoso. Unite i tuorli (tenete gli albumi da parte) e le mandorle.
* Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unitene un cucchiaio al composto.
* Unite a questo punto il miscuglio di cioccolato e lavorate fino a ottenere una crema.
* Unite il resto degli albumi, delicatamente, sollevando l'impasto con un cucchiaio e senza girare.
* Versate il composto in una teglia imburrata e infarinate e cuocete nel forno già caldo a 170° per 50 minuti circa, o poco più.
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GRAZIE
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#1013
casimira ha scritto:questa è interessante
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
per 8 persone:
250 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g di burro
200 g di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino da tè di cacao in polvere
sale
Provenienza: GAMBERO ROSSO
Esecuzione:
Spezzettate il cioccolato dentro una ciotola, unite il burro a pezzetti e fate fondere il tutto, a bagnomaria o nel microonde a potenza minima quindi lasciate intiepidire. Setacciate la farina con il cacao. Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il cucchiaio di latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto spumoso e biancastro. Unite il miscuglio di farina e cacao, mescolate e riunite i due composti, quello di cioccolato e quello di uovo, amalgamando bene. Unite un pizzichino di sale agli albumi, montateli a neve e amalgamateli delicatamente al composto con un movimento dall'alto in basso. Imburrate una tortiera da crostate [28 cm], versatevi l'impasto e mettetela nel forno già caldo a 160° per 25 minuti.



gli unici limiti che avrai saranno quelli che ti costruirai da solo
#1014
no, in teoria è una torta tonda. la porti tu? perchè ci guadagna in sapore e aspetto se la spolveri di zucchero a velo, solo che quando l'ho fatto io con un pò di anticipo si è sciolto e caramellatoKalimeroxxx ha scritto:forse ce la posso fare....che aspetto ha? Ciambellone?
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devo fare una bella figura ed io non li so fare i dolci
però li mangio
e questo sembra buono e non difficile ...magari impegnandomi
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GRAZIE


è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
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#1016
si la porto io....cena da amici per festeggiare la mia metà e il suo lavoro...deciso 10 minuti fa...e a me tocca la tortacasimira ha scritto:no, in teoria è una torta tonda. la porti tu? perchè ci guadagna in sapore e aspetto se la spolveri di zucchero a velo, solo che quando l'ho fatto io con un pò di anticipo si è sciolto e caramellatoKalimeroxxx ha scritto:forse ce la posso fare....che aspetto ha? Ciambellone?
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devo fare una bella figura ed io non li so fare i dolci
però li mangio
e questo sembra buono e non difficile ...magari impegnandomi
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GRAZIEda allora lo faccio solo un attimo prima di presentarla








beh almeno voglio fare un figurone con il ciccione

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