ENTRO UN ANNO DEVI AVER LA RESIDENZA EFFETTIVA O BASTA CHE ENTRO UN ANNO FAI LA RICHIESTA DI RESIDENZA?

GRAZIE
Moderatore: Steve1973
Non so che dirti... non mi porrei mai un problema simileSCILLA ha scritto:IL MIO PROBLEMA E' AL CONTRARIO CIOE' O IO O IL MIO RAGAZZO NON POSSIAMO SPOSTARE LA RESIDENZA PERCHE' SE NO NON MI POSSO SPOSARE NELLA PARROCCHIA DOVE VIVO ADESSO CON I MIEI E QUINDI LA RESIDENZA LA DEVO SPOSTARE DOPO IL MATRIMONIO IL PROBLEMA C'E' PERCHE' SE TUTTO VA BENE CI ABITERO' GIA
CHE DISCORSO INCASINATO
Veramente al corso prematrimoniale mi hanno detto che ci si può sposare:SCILLA ha scritto:IL MIO PROBLEMA E' AL CONTRARIO CIOE' O IO O IL MIO RAGAZZO NON POSSIAMO SPOSTARE LA RESIDENZA PERCHE' SE NO NON MI POSSO SPOSARE NELLA PARROCCHIA DOVE VIVO ADESSO CON I MIEI E QUINDI LA RESIDENZA LA DEVO SPOSTARE DOPO IL MATRIMONIO IL PROBLEMA C'E' PERCHE' SE TUTTO VA BENE CI ABITERO' GIA
CHE DISCORSO INCASINATO
ma ci si può ridurre dico io a fare discorsi di questo tipo?? la chiesa dovrebbe forse preoccuparsi + di altre cose secondo me che rifiutare di sposare due che magari non sono di quella parrocchia!!monica396 ha scritto:Veramente al corso prematrimoniale mi hanno detto che ci si può sposare:SCILLA ha scritto:IL MIO PROBLEMA E' AL CONTRARIO CIOE' O IO O IL MIO RAGAZZO NON POSSIAMO SPOSTARE LA RESIDENZA PERCHE' SE NO NON MI POSSO SPOSARE NELLA PARROCCHIA DOVE VIVO ADESSO CON I MIEI E QUINDI LA RESIDENZA LA DEVO SPOSTARE DOPO IL MATRIMONIO IL PROBLEMA C'E' PERCHE' SE TUTTO VA BENE CI ABITERO' GIA
CHE DISCORSO INCASINATO
- nella parrocchia di uno dei due sposi (è sottinteso che si tratti della parrocchia dove uno è cresciuto)
- nella parrocchia dove gli sposi andranno ad abitare
- nella parrocchia dove uno dei due ha "vissuto un percorso di crescita spirituale" (per esempio, se sei del paese x ma ha fatto le scuole dai salesiani del paese y).
Se il prete è fiscale, queste sono le regole.
eppure qui ce ne sono tanti...loremir77 ha scritto: ma ci si può ridurre dico io a fare discorsi di questo tipo?? la chiesa dovrebbe forse preoccuparsi + di altre cose secondo me che rifiutare di sposare due che magari non sono di quella parrocchia!!
"Se il Prete è fiscale" è un discorso che mi fa rabbrividire..
(monica ovviamente questo discorso non è riferito a te..)
comunque non c'è nessun problema anche se la cambi prima..SCILLA ha scritto:GRAZIE ESTRATTI SE E' COME DICI TU LA SPOSTO DOPO IL MATRIMONIO COSI EVITO PROBLEMI GRAZIE