allora premetto che io mi sento una cuoca al quanto......BRAVISSIMA!!
e...non rivelo MAI neanche sotto minaccia...le mie ricette migliori.....quelle che ritengo un po' "speciali"
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
(tipo le capesante in crema.; le seppie ripiene; la formaggina; la crema di salmone.....e tante altre...)
Ma!
Il pane al vapore jappo non fa parte di quelle ricette segrete....quindi ve la posso dare tranquillamente!!
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
(ah!! un'ultima cosa, il pane al vapore viene dalla cina....e infatti se andate nei ristoranti cinesi c'e'...ma e' completamente diverso da quello jappo!!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
)
INGREDIENTI:
(non so le misure perche' io vado sempre ad occhio)
Per la pasta
-acqua
-farina
-lievito di birra
-1 cucchiaino di zucchero
- acqua o latte (io uso il latte un po' tiepido)
-un po' di sale (prendete da parte un po' di farina e mischiateci il sale.)
Per il ripieno
-carne trita
-porro
-aglio
-zenzero
-funghi
-semi di sesamo
-salsa di soia
-fecola di patate
-sale
allora prima di tutto fate la pasta per il pane.....(la ricetta la trovate dappertutto..penso..) si fa praticamente sciogliere il lievito in un pochetto di acqua tiepida con lo zucchero (finche' non si forma tutta la schiumona ) se e' il lievito "fresco" se e' invece quello instantaneo prendete la farina ci fate un bucone in mezzo....metteteci il latte tiepido (non deve essere caldo....deve essere tiepidino..) lo zucchero e poi il lievito instantaneo...
incominciate a mischiare di brutto......poi ci mettete la farina salata.....
e da qui piu' la si maltratta meglio e'!!
io la impasto per un sacco di tempo!!!!
quando siete soddisfatti
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
o meglio stravolti
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
....la mettete in un'insalatiera oliata e coperta con la pellicola a lievitare in un luogo tiepido(non caldo!!! tiepido!!!).. io la faccio lievitare mettendola su una griglietta bassa del forno con accesa solola luce...)
dopo un'oretta..la pasta se fatta bene dovrebbe essersi confiata talmente tanto da diventare quasi doppia
fate un pugno con la mano
infarinatevi il pugno
e con il pugno spingete giu' la pasta per togliere tutta l'aria...
poi da ogni parte prendete la pasta e rifate una palla..
rimettete la palla a lievitare......
Intanto fate i ripieno!!
tritate i porri, l'aglio, i funghi....
gratuggiate lo zenzero
mettete il tutto insieme alla carne trita mischiate bene e aggiungeteci i semi di sesamo (io in realta' uso l'olio di sesamo....ma non l'ho mai visto qui!...quindi se pensate che possa piacervi metteteci un po' di semini se no non fa niente!!) la fecola, il sale e la salsa di soia!
mischiate tutto benissimo!!
quando la pasta e' lievitata...
la capovolgete con delicatezza (e' delicatissima!!).
prendete dalla pasta un pezzo..fateci una pallina....e stendetela in modo da formare tanti cerchi piatti..
mettete il cerchio sul palmo della mano....metteteci il ripieno e chiudete la palla (devono diventare delle palle grandi come delle pesche..)....prendete la carta forno tagliatela a quadretti e mettete un quadretto sotto ogni palla in modo che non si appiccichi!
prendete la vaporiera...
stendeteci un panno sotto (dove verranno appoggiati i panini...in modo tale che le goccioline del vapore non "bagnino" i panini) e mettete un altro panno tra il contenitore e il coperchio (in modo tale che le goccioline di vapore che si formeranno sul coperchio non ricadano sul pane ma sul panno
Fatele andare per una 20 di minuti!!
poi una volta raffreddati potete anche surgelarli (poi io se mangio quelli surgelati...di solito li mangio come merenda....li metto nel microonde 30 secondi.....e diventano buoni, buoni come appena fatti!)
vi posto una foto di come diventa....(foto trovata su internet)
io la mangio con un po' di salsa di soia e senape....
ma si puo' mangiare anche senza niente o solo conun po' di salsa di soia!!!
sono buonissimi!!