ehm.... è vero.... è che io di solito la tengo in freezer.... ecco perchè non te l'ho detto
una cosuccia leggera leggera
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
che ho fatto ieri sera, un po' "rustica"
Merluzzo in crosta con cipolle:
filetti di merluzzo (anche surgelato) 1 a testa
1 cipolla media a testa (1 piccola se non amate molto...)
1 pomodoro maturo grande (o due mestoli di salsa) a testa
uovo
semola di grano dure FINE
pane grattato
rosamarino tritato (volendo..)
vino bianco (1/2 bicch. circa)
olio
sale
pepe
prendete i filetti controllate che non cis iano lische, tagliateli a qaudrotti di circa 3 dita di lato, passateli nella
semola** (moooolto megliod ella farina per il pesce), nell'uovo e nel pane grattato
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
per "mascherare" un po' l'odore forte del merluzzo, soprattutto in cottura, vi consiglio di aggiungere mezzo cucchiaino di rosmarino tritato...
fate cuocere finchè non è ben dorato
togliete i filetti dalla padella e nella stessa padella metteteci le cipolle tagliate finemente, copritele con il vino, salate e lasciate apppassire un po'.
a questo punto:
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a. uso il pomodoro fresco: => fate cuocere le cipolle considerando ancora 15 minuti di cottura con il pomodoro (es. a me piacciono croccanti le cipolle, quindi le faccio cuocere 10min da sole + 15 con il pomodoro = 25min), aggiungete il pomodoro a cubotti, lo zucchero e fate stringere (non tantissimo, deve rimanere una bella "puccia")
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b. uso la passata: => la cottura si restringe a 5 min circa (farla scaldare)
quando la salsa è ok rimetto in padella il merluzzio, lo giro un paio di volte e servo CALDISSIMO impiattando merluzzo sotto coperto di pomodoro e cipolle...
** la semola di grano duro è eccezionale per impanare il pesce, non si stacca, anzi "ancora" bene l'impanatura e viene quella bella crosticina croccante e dorata,,tipica dei surgelati!!!
invece per il frittomisto invece di usare solo farina 00 uso o un misto di bianca e gialla (polenta) oppure un misto di bianca e ceci, provare per credere!
il merluzzo viene buonissimo anche se passato solo nella farina gialla (polenta) e uovo... ma impanato è meglio!!!
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)