crlt ha scritto:RICETTE DELLA DOMENICA in casa dei pattinatori
piatto unico: ossobuco con risotto allo zafferano
io non mangio MAI il midollo, mi fa ribrezzo solo a pensare alla consistenza...

ma qui chi l'ha mangiato dice che l'ho cotto poco... eppure la carne era morbida! (l'ho fatto andare circa 50 min... è poco?

)
Devi riprenderti dopo le fatiche!
Di solito si dice che l'ossobuco è cotto quando il midollo è morbido, infilandoci la forchetta. 50 minuti non sono molti

, ma dipende anche dalla grossezza e spessore. E' un po' che non li faccio... li preparerò nei prossimi giorni, naturalmente con risotto.
Invece sabato mi sono cimentata nelle tagliatelle (senza l'aiuto della Imperia

); le ho fatte impastare dalla macchina del pane per 20 minuti abbondanti e poi ho tirato la sfoglia a mano. Erano buonissime, ma per i miei gusti un po' troppo spesse, forse perchè ho un braccio un po' fuori uso (causa esercizi in palestra) e più di tanto non sono riuscita a tirarla. Le uova non erano tanto colorate e quindi le tagliatelle non erano tanto gialle
Poi ho provato a fare una torta nel forno a microonde, con il lievito apposito, ma non è venuta un granchè. E' lievitata benissimo e sembrava sofficissima, ma la parte sotto era un po' molliccia. Tra l'altro è diventata rafferma nel giro di poche ore

Non tutte le ciambelle escono col buco
Penny