non ti fa schifolau&mat ha scritto:siiiiiiiiiii prima o poi vengo a mangiarlo

Saresti la quarta ragazza al mondo (me compresa) a mangiarlo

Moderatore: Steve1973
però il tiramisù ti fa schifoColynn ha scritto:La parte finale dell'intestino della mucca...diciamo in prossimità e continuità del punto di fuoriuscita....
diciamo il peggio della frattaglia.....
Panino con il lampredotto
Avete mai mangiato un panino con il "LAMPREDOTTO" ?.
Solo se siete stati a Firenze l'avete potuto mangiare. A Firenze è una cosa tipica con radici antiche, quando Trippa, Testina, Poppa e Zampa di vitello mettevano a disposizione della povera gente un po' di proteine a buon mercato.
I fiorentini hanno sempre fatto di necessità virtù ed hanno saputo utilizzare questi prodotti per preparare delle gustosissime pietanze.
In tutte le piazze di Firenze c'è il banchino del Trippaio, dove i fiorentini, ma ora anche i turisti, possono gustare un bel panino con il Lampredotto, condito con salsa verdi e o salsa piccante.
Il lampredotto è una delle parti dello stomaco dei bovino (ruminanti), la parte più compatta e più magra, cotta in un brodo al quale si aggiungono tutti gli odori e del pomodoro.
Il Trippaio ne tira fuori un pezzo dal pentolone sempre in caldo lo tagliuzza sopra il tagliere e lo mette nel panino metà del quale viene inzuppato nel brodo, sale pepe salsa verde o piccante, un bicchiere di Chianti e buon appetito.
Io lo preferisco sbucciato...ma i cultori inorridiscono
i pisani, ovviamente, hanno gusti prettamente più commerciali...pesce di bocca d'arno e tiramisù per te...Estratti.Naturali ha scritto:però il tiramisù ti fa schifoColynn ha scritto:La parte finale dell'intestino della mucca...diciamo in prossimità e continuità del punto di fuoriuscita....
diciamo il peggio della frattaglia.....
Panino con il lampredotto
Avete mai mangiato un panino con il "LAMPREDOTTO" ?.
Solo se siete stati a Firenze l'avete potuto mangiare. A Firenze è una cosa tipica con radici antiche, quando Trippa, Testina, Poppa e Zampa di vitello mettevano a disposizione della povera gente un po' di proteine a buon mercato.
I fiorentini hanno sempre fatto di necessità virtù ed hanno saputo utilizzare questi prodotti per preparare delle gustosissime pietanze.
In tutte le piazze di Firenze c'è il banchino del Trippaio, dove i fiorentini, ma ora anche i turisti, possono gustare un bel panino con il Lampredotto, condito con salsa verdi e o salsa piccante.
Il lampredotto è una delle parti dello stomaco dei bovino (ruminanti), la parte più compatta e più magra, cotta in un brodo al quale si aggiungono tutti gli odori e del pomodoro.
Il Trippaio ne tira fuori un pezzo dal pentolone sempre in caldo lo tagliuzza sopra il tagliere e lo mette nel panino metà del quale viene inzuppato nel brodo, sale pepe salsa verde o piccante, un bicchiere di Chianti e buon appetito.
Io lo preferisco sbucciato...ma i cultori inorridiscono![]()
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ma che gente strana che c'è su sto forum![]()
domovoy ha scritto:ammazza che schifo sto coso.... dopo pranzo leggerlo mi ha pure messo sottosopra lo stomaco![]()
Sì lavoriamo insieme, normalmente progetti differenti. Inizialmente eravamo proprio in uffici diversi, ora siamo uno di fronte all'altra... ma dire che ci scambiamo 10 parole in tutto in ufficio è dire tanto.
Neanche ci mettiamo vicini a pranzo!