ptata00 ha scritto:Sam, quando ti ricordi mi posti la ricetta della torta Tenerina per favore?
Torta Tenerina
200 g cioccolato fondente, 200 g zucchero, 100 g burro, 3 uova, 2 cucchiai farina.
sciogliere nel microonde il burro con il cioccolato, lasciare intiepidire, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro e il cioccolato fusi, la farina e gli albumi montati a neve, amalgamare delicatamente e versare l'impasto in uno stampo in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm o poco più, cuocere in forno a 140° per 40 minuti.
o anche
Ingredienti:
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina
250 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di latte
3 uova
Preparazione:
Fate a pezzi il cioccolato e poi scioglietelo con il latte a bagnomaria.
A parte mescolare il burro con lo zucchero fino all'ottenimento di una crema, poi aggiungete i 3 rossi d'uovo e la farina.
Fate raffreddare il cioccolato e poi aggiungetelo alla crema.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando adagio.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e cuocete a 170° per 25 minuti. Una volta cotta cospargete la torta con zucchero a velo.
e ancora
INGREDIENTI
100g burro
200g cioccolato fondente
200g zucchero
3 uova
2 cucchiai da tavola di farina
1 bustina di vanillina
burro e farina per tortiera
Fondere a bagno maria il cioccolato dopo averlo spezzettato (io che ho sempre fretta lo fondo spesso nel microonde), aggiungervi il burro, mescolare e lasciare raffreddare.
Lavorare i tuorli con lo zucchero a spuma e poi aggiungere il cioccolato (che sia freddo o al massimo tiepido), la farina, la vanillina e gli albumi montati a neve.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versarci l'impasto (circa 10-15mm di spessore).
Cuocere nel forno caldo a 200 per 18-20 minuti (180 se usate il ventilato); lasciate intiepidire e poi capovolgere e spolverizzare di zucchero a velo.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...