io uso quelli della silikomart: li ho conosciuti anni fa in fiera al Sigep e mi ci trovo veramente bene
(peccato i prezzi di alcuni stampi
) cmq sul loro sito c'è scritto "Cosa fare al primo utilizzo?
Dopo aver lavato accuratamente lo stampo con acqua calda (a 50°C) o in lavastoviglie, al primo utilizzo si consiglia di imburrare la superficie interna dello stampo per garantirne la massima antiaderenza. Per tutti i successivi utilizzi non serve ungere con burro o né con altri grassi."
ho sempre fatto così e non ho mai avuto problemi di sapori strani
ah, c'è anche questo "Cosa cambia nella cottura con stampi in silicone rispetto a quella con i tradizionali stampi in metallo?
Per una perfetta riuscita della cottura, suggeriamo una temperatura del forno inferiore di circa 10°C e una durata superiore di circa 10 minuti rispetto alle indicazioni dei ricettari che prevedono l’utilizzo di stampi metallici."
e questo "Cosa fare se dopo il normale lavaggio lo stampo resta unto?
Per rimuovere qualsiasi residuo in caso di unto persistente, è sufficiente far bollire lo stampo in acqua per 10 minuti."