quote="Cerise"]
Faxa ha scritto:siamo in due e sappiamo già che sarà una casa di transizione, quindi non capisco perchè non si possa gestire uno spazio così
ma spiegatemi: campate a brodini per non rendere
invivibile la zona living?

invivibile per gli odori suppongo?!?
beh a parte il fatto che con una bella cappa già risolvi mooolti problemi,
poi friggi tutti i giorni? il pesce lo fai sempre alla piastra?
io direi che avere un ambiente vivibile significa innanzitutto avere la possibilità di condividere momenti importanti come quello del pasto senza l'ansia di spostare tavoli tutti i gioni o mangiare pigiati come sardine.
la qualità della vita aumenta non circoscrivendo gli odori alla cucina ma creando uno spazio accogliente per la quotidianità.
se poi tu dici io non voglio fare importanti lavori di muratura bene, si partirà da lì ma come hai avuto già la possibilità di vedere qui molti sono per "aprire gli orizzonti"..... anche agli odori...
l'hai già visitata la sezione consigli e rimedi? puoi trovare tante idee su come eliminare odori di cibo ma anche come crearne di nuovi e buonissimi (vedi i 3 topic di ricette)
come avevi pensato di attrezzare la cucina? frigo incassato forno in colonna lavandino 1 o 2 vasche ? pc da quanti fuochi? se aggiungi qualche idea magari ci salta fuori anche un progettino....[/quote]

olle.... complimenti hai dato un'ottima interpretazione dell'idea di casa... sono pienamente d'accordo con te...