Quale serve per cosa?
Sono ignorantissima! Prima impastavo io secondo le singole ricette, ma ora il tempo scarseggia e vorrei prendere le sfoglie pronte qualche volta... ma non so quali segliere

Moderatori: Steve1973, samantha.l
mi piace mi piace .....Lorena ha scritto:Sfoglia, fillo, briseé, frolla....
Quale serve per cosa?
Sono ignorantissima! Prima impastavo io secondo le singole ricette, ma ora il tempo scarseggia e vorrei prendere le sfoglie pronte qualche volta... ma non so quali segliere
non riesco a starti lontanaCla' ha scritto:Ti dico come le uso io, poi dipende dai gusti:
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio![]()
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine
e io vi seguo entrambeBRUSSELLA ha scritto:non riesco a starti lontanaCla' ha scritto:Ti dico come le uso io, poi dipende dai gusti:
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio![]()
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine![]()
quoto e aggiungo che la fillo è un'ottima sostituta light della sfoglia.
involtini primavera, cestini con dentro verdure provola...
e in più le puoi usare per fare lo strudel.... lo dice anche allan bay
pasta al vino??? dicci dicci....stefania_b ha scritto:e io vi seguo entrambeBRUSSELLA ha scritto:non riesco a starti lontanaCla' ha scritto:Ti dico come le uso io, poi dipende dai gusti:
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio![]()
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine![]()
quoto e aggiungo che la fillo è un'ottima sostituta light della sfoglia.
involtini primavera, cestini con dentro verdure provola...
e in più le puoi usare per fare lo strudel.... lo dice anche allan bayA me la sfoglia non piace, quindi la uso poco... ultimamente sono diventata convinta sostenitrice della pasta al vino del bimby che uso al posto della sfoglia in torte salate
pasta al vino??? dicci dicci....stefania_b ha scritto:e io vi seguo entrambeBRUSSELLA ha scritto:non riesco a starti lontanaCla' ha scritto:Ti dico come le uso io, poi dipende dai gusti:
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio![]()
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine![]()
quoto e aggiungo che la fillo è un'ottima sostituta light della sfoglia.
involtini primavera, cestini con dentro verdure provola...
e in più le puoi usare per fare lo strudel.... lo dice anche allan bayA me la sfoglia non piace, quindi la uso poco... ultimamente sono diventata convinta sostenitrice della pasta al vino del bimby che uso al posto della sfoglia in torte salate
pasta al vino??? dicci dicci....stefania_b ha scritto:e io vi seguo entrambeBRUSSELLA ha scritto:non riesco a starti lontanaCla' ha scritto:Ti dico come le uso io, poi dipende dai gusti:
- frolla: solo per i dolci (crostate e biscotti); la frolla salata non mi entusiasma e non so neanche se la si trova facilmente in commercio![]()
- sfoglia: torte salate, dolci
- brisé: per le torte salate la preferisco alla sfoglia
- pasta fillo: non l'ho mai usata ma è in lista da tempo: l'ho sempre vista usare in antipasti o dolci in versione monodose, tipo cestini o sfogliatine![]()
quoto e aggiungo che la fillo è un'ottima sostituta light della sfoglia.
involtini primavera, cestini con dentro verdure provola...
e in più le puoi usare per fare lo strudel.... lo dice anche allan bayA me la sfoglia non piace, quindi la uso poco... ultimamente sono diventata convinta sostenitrice della pasta al vino del bimby che uso al posto della sfoglia in torte salate