Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1441
Ricordi bene Simo, infatti x rispondere a Eli: non mangio pesce (al di fuori del tonno in scatola, che uso spesso x condire la pasta) :mrgreen:

Formaggi (stagionati) e affettati (no mortadella e prosciutto cotto se fuori dal toast) li mangio, qualche consiglio all'alternativa di metterli in un panino o toast? Come carne mangio tacchino, pollo e carne salada, tutto rigorosamente in fettine sottili sottili. :lol:
I'm a mess, but at least I know how I can make you laugh like no one else - The R.
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--> La strana casetta di Kia (ingresso libero)

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1442
Kia85 ha scritto:Ricordi bene Simo, infatti x rispondere a Eli: non mangio pesce (al di fuori del tonno in scatola, che uso spesso x condire la pasta) :mrgreen:

Formaggi (stagionati) e affettati (no mortadella e prosciutto cotto se fuori dal toast) li mangio, qualche consiglio all'alternativa di metterli in un panino o toast? Come carne mangio tacchino, pollo e carne salada, tutto rigorosamente in fettine sottili sottili. :lol:
carpaccio di bresaola (condito con rucola/parmigiano o dadolata di pomodori...)
tacchino/pollo tipo affettati li hai mai usati?? a me piacciono abbastanza e sono dietetici (in genere li stendo sul piatto e li copro con le verdure, ad es. zucchine o melanzane grigliate, così evito il pane, oltre al fatto che da soli sono un po' insipidini - come del resto il p.cotto)
crostoni con formaggio/speck
formaggio grigliato
io poi il tonno lo aggiungo alle insalate e faccio piatto unico (ma se lo mangi spesso con la pasta eviterei)
prosciutto cotto grigliato tipo teneroni (a me però non piace :? )
carpaccio di vitello non lo mangi (buono anche per gli involtini o da fare in padella)

eppoi, boh! :roll:
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1443
Kia85 ha scritto:Ricordi bene Simo, infatti x rispondere a Eli: non mangio pesce (al di fuori del tonno in scatola, che uso spesso x condire la pasta) :mrgreen:

Formaggi (stagionati) e affettati (no mortadella e prosciutto cotto se fuori dal toast) li mangio, qualche consiglio all'alternativa di metterli in un panino o toast? Come carne mangio tacchino, pollo e carne salada, tutto rigorosamente in fettine sottili sottili. :lol:
Io di solito preparo il rotolo di pasta sfoglia al forno con prosciutto cotto (o speck, ma viene più salato) e formaggio (in base a quello che ho in casa: casera, bitto, bra...cmq no mozzarella che fa acqua e formaggi molli)! Al marito a volte lo faccio con le verdure (che io non mangio).
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La mia cucciola - http://album.alfemminile.com/album/884664/mein-schatzchen-0.html

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1444
stasera ho scongelato le fettine di vitello, avevo in mente di farle "semplici", ma probabilmente farò un involtino con prosciutto e formaggio...
forse prosciutto e melone (non so quanta carne c'è nel sacchetto :roll: )
per me probabilmente bresaola con rucola e parmigiano (lo so, sono monotona, ma a me piace parecchio 8) )
pomodori/cetrioli (in nostro orticello comincia a essere sguarnito :? )
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1447
oggi pranzo un po' rimediato sia per me che per il marito (che è pure rientrato tardissimo...)

stasera visto che ho molte uova credo farò assortimento di frittate, le preferite dei figli
frittata patata e salsiccia
frittata semplice
frittata ripiena di cotto e mozzarella

contorni vari

e sicuramente un piattino di pasta per il marito
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1448
simo mi interesserebbe la ricettina della frittata patate&salsiccia (per loremiro)
e quella prosciutto cotto&mozzarella (per me) :mrgreen:

in un'altra vita loremiro deve essere stato anche una salsiccia ne sono convinta... :lol:
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Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1450
Stasera penso che farò un po' di pasta, visto che a pranzo non l'abbiamo mangiata. Forse la condisco con il pesto rosso, che almeno è pronto e va solo scongelato.
Poi se riusciamo a uscire dal lavoro a un'ora decente cuocio i piselli, ché mi occupano mezzo cassetto del congelatore e mi serve spazio :lol: :lol:
Spino ha formaggi e affettato, per me... boh, improvviserò.
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Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1451
loremir77 ha scritto:simo mi interesserebbe la ricettina della frittata patate&salsiccia (per loremiro)
e quella prosciutto cotto&mozzarella (per me) :mrgreen:

in un'altra vita loremiro deve essere stato anche una salsiccia ne sono convinta... :lol:

quella con prosciutto e mozzarella è semplicemente ripiegata (una volta cotta) con all'interno il ripieno

quella salsiccia e patate:
mia suocera fa cuocere le patate a pezzettini in padella, poi aggiunge la salsiccia e una volta rosolata aggiunge le uova (il composto di una frittata normale) e fa la frittata...
io le patate per fare prima le sbollento (oltre al fatto che poi non metto olio per soffriggere, ma mi faccio bastare il grasso della salsiccia)

ieri sera però quella con le patate l'ho fatta al forno (ne ho fatta anche una coi wurstel 8) ) perchè in padella è un po' rognosetta da girare (ovviamente se la fai piccolina il problema non si pone)
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1452
simo19691 ha scritto:quella con prosciutto e mozzarella è semplicemente ripiegata (una volta cotta) con all'interno il ripieno
Eco, infatti mi domandavo come facevi a mettere la mozzarella nel ripieno senza farla scogliere :D
simo19691 ha scritto:quella salsiccia e patate:
mia suocera fa cuocere le patate a pezzettini in padella, poi aggiunge la salsiccia e una volta rosolata aggiunge le uova (il composto di una frittata normale) e fa la frittata...
io le patate per fare prima le sbollento (oltre al fatto che poi non metto olio per soffriggere, ma mi faccio bastare il grasso della salsiccia)
Ottima! :D
Io la faccio solo con le patate (anch'io sbollentandole prima) e mi piace un sacco, ma quest'idea della salsciccia è slurposissima :D
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Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1453
Per la serie "non sai cuocere nemmeno due uova"...
io ho sempre avuto una difficoltà pazzesca con la frittata, non riesco a girarla si spacca quasi sempre. Di solito mi aiuto con un piatto ma se è alta sopra è ancora liquida e faccio un casino. Cuoche a me! Come diavolo si gira sta frittata?!?
CASA MOUSE

Somehow I feel like I’ve known you all my life
And we have been together since the dawn of time and
I’ve been missing vital pieces of the puzzle
You might be the answer stranger- The R.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1454
Mouse44 ha scritto:Per la serie "non sai cuocere nemmeno due uova"...
io ho sempre avuto una difficoltà pazzesca con la frittata, non riesco a girarla si spacca quasi sempre. Di solito mi aiuto con un piatto ma se è alta sopra è ancora liquida e faccio un casino. Cuoche a me! Come diavolo si gira sta frittata?!?
Se si spacca quando la giri, probabilmente il composto non è distribuito bene. Io mi aiuto con una forchetta di legno o di teflon per creare degli "spazi" in cui far scorrere il composto ancora liquido, e cerco di fare uno strato di spessore omogeneo. Continuo a bucherellare il composto già rappreso e a farci scorrere dentro il liquido finchè non è tutto abbastanza compatto, poi giro con un piatto.
Tu di solito alle uova ci aggiungi anche del latte? Perchè quello rende il composto più fluido e potrebbe contribuire a romprelo durante la "girata"... potresti provare a metterne di meno.
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Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#1455
Mouse44 ha scritto:Per la serie "non sai cuocere nemmeno due uova"...
io ho sempre avuto una difficoltà pazzesca con la frittata, non riesco a girarla si spacca quasi sempre. Di solito mi aiuto con un piatto ma se è alta sopra è ancora liquida e faccio un casino. Cuoche a me! Come diavolo si gira sta frittata?!?
io uso un coperchio (e cerco di non farla troppo grossa)
puoi anche metterla in forno almeno non usi l'olio e oltre ad essere più dietetica non hai il problema di girarla :wink:
Simona