umm... i forni elettrici quando non li usi creano qualche problema... anzi il problema alla fine di solito è sempre lo stesso: le resistenze. All'interno della resistenza c'è un filamento che diventa caldissimo e che è isolato da un materiale refrattario bianco e poi finisce con una carcassa esterna che è quel tubo di metallo da 8mm di diametro che vedi. Succede che bagnando o lasciando li il forno questo materiale refrattario si inumidisce e comincia a condurre un pochetto facendoti circolare un minimo di tensione tra filamento e carcassa il che determina lo scatto del salvavita. La soluzione pulita è quella di cambiare tutte le resistenze del forno e sinceramente non costa manco tantissimo: sicuramente meno sbattimenti dell'anta nuova. C'è una via più artificiosa e non priva di rischi e non garantita: si stacca MOMENTANEAMENTE il filo di terra e si attacca a palla il forno senza toccarlo tanto con i piedi bagnati

per un po' di tempo eventualmente ripetendo l'operazione... la botta di calore talvolta asciuga il refrattario del resistore e poi si ripristina la terra recuperando il forno. Se resti folgorata c@zzi tuoi: io non ti ho detto nulla.
